麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 我只说两句

西昌在湿地建公园,意味着什么?

不知道为什么会有那么多诟病:time:

如果说退田退塘退房还湖建湿地公园是阴谋,我个人希望政府多一些这样的阴谋。

对这样的好事,我们更多的应该支持、鼓励,像某位LZ一样提一些进一步完善的建议,而不是打击。

我想,如果政府真的能在未来五年内达到规划目标,实现沿邛海湖边退田退塘退房还湖,实现邛海水域扩大到34平方公里,实现连通环湖步道,实现沿湖截污干管全覆盖,那就是对邛海最大的保护。

楼主如果有时间,不妨讨论一些诸如如何动员邛海边农家乐、军产、宾馆搬迁,如何让沿湖百姓少向邛海排污,如何减少邛海支流泥沙入海等问题,可能更有意义。

把建湿地公园和阴谋联系起来,实在是复杂了一些。也许西昌不该搞城市建设,城市建漂亮了,房价要涨啊,是阴谋;西昌不能搞开放,人来多了,污染环境啊,是阴谋;物质生活不能太丰富,鸡鸭鱼肉吃多了,身体不好,是阴谋;中国就不应该改革开放,从听收音机到电视到网络,从电报到电话到手机,通讯发达了,思想发叉了,言论稍自由了,是阴谋;呃,我也不该说这么多话,话说多了,呃,也是阴谋。

回复 我只说两句 的帖子

如果说退田退塘退房还湖建湿地公园是阴谋,我个人希望政府多一些这样的阴谋。
  对这样的好事,我们更多的应该支持、鼓励,像某位LZ一样提一些进一步完善的建议,而不是打击。
  我想,如果政府真的能在未来五年内达到规划目标,实现沿邛海湖边退田退塘退房还湖,实现邛海水域扩大到34平方公里,实现连通环湖步道,实现沿湖截污干管全覆盖,那就是对邛海最大的保护。
  楼主如果有时间,不妨讨论一些诸如如何动员邛海边农家乐、军产、宾馆搬迁,如何让沿湖百姓少向邛海排污,如何减少邛海支流泥沙入海等问题,可能更有意义。
  把建湿地公园和阴谋联系起来,实在是复杂了一些。也许西昌不该搞城市建设,城市建漂亮了,房价要涨啊,是阴谋;西昌不能搞开放,人来多了,污染环境啊,是阴谋;物质生活不能太丰富,鸡鸭鱼肉吃多了,身体不好,是阴谋;中国就不应该改革开放,从听收音机到电视到网络,从电报到电话到手机,通讯发达了,思想发叉了,言论稍自由了,是阴谋;呃,我也不该说这么多话,话说多了,呃,也是阴谋。

白条鱼 发表于 2011-8-3 17:49 static/image/common/back.gif
回复 我只说两句 的帖子

如果说退田退塘退房还湖建湿地公园是阴谋,我个人希望政府多一些这样的阴谋。 ...

.0.jpg 0.jpg

在邛海周边,西昌应当大力执行保护性规划,而不是大力推行开发建设规划,二者必须区分开来,否则以保护作为幌子背后大搞用地开发,抬高地价,拉动GDP那就必定遭到老百姓的唾骂。

cslsdc01 发表于 2011-8-8 22:13 static/image/common/back.gif

用版主的回帖来打广告了:lol

保护性规划、开发建设规划有点像足球场上的防守反击打法与全攻全手打法哈。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭