麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 莽娃儿

关于南部县定水中学“害人网吧”的调查报告:关注留守孩子,整治不良网吧。

感谢三好人的社会责任感和爱心。
行动胜于一切。
致敬。
向电版的调查精神致敬。
你们给了我们全部事实,很客观、很公正、很敬业、很震撼。
追梦十年繁花十年 发表于 2010-7-11 09:58 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

:victory: 人民胜利了!

这个文体局刘坚局长~~撒谎精!!给我说他什么都不清楚。
莽娃儿 发表于 2010-7-11 11:51 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

把这家伙职务一撤,就什么都知道了。

这个要支持,顶

南部文体局究竟天天在干啥子,自己分内的事不管,那要这些人干啥,难道需要他们来浪费现在日益紧张的南部财政的票子?!

我认为应该好好地去调查一下南部文体局局长刘坚,是他不正,还是下面的人不正。这么明显的一个事实,现在还开着,还在收留未成年人哟!!!

向总不来电、yunsan、莽娃儿致敬!

建议:设绿色网吧供未成年人上网

事实摆着的,这些狗日的还不想承认噻!!!

“绿色网吧”规定未成年人每天上网不能超3小时
由于未成年人易受网络上不良信息的影响,一直以来,他们的上网问题受到社会的广泛关注,绿色网吧正是用技术手段屏蔽一些网上的不良信息,为青少年提供绿色上网环境。

绿色网吧向未成年人开放的时间为国家法定节假日及寒暑假的11时至21时(北京时间),每个未成年人每天在网吧上网的累计时间不得超过3小时。绿色网吧收费标准和普通网吧一样。

国家禁止未成年人进网吧的规定或条例很多,而且越来越严厉。但到目前为止,未成年人进网吧的现象还是屡禁不止。笔者认为,未成年人进网吧的现象是未成年人本人内定力差和外推力共同作用的表现体。

未成年人几乎相同的学习生活境况也成了不折不扣的外推力:父母工作忙,打麻将也忙,没时间和小孩一起吃饭、谈心;父母视小孩接触网络为洪水猛兽,家里故意不买电脑或者锁住电脑不让孩子触摸;

孩子学习兴趣不浓,学习基础较差,所以父母就整天唠叨着要小孩时刻不忘拿课本学习,玩耍就成了奢侈品;升学指挥着学校的教育教学活动,学生在校能获得让自己去支配的课余时间和活动有限;街道上网吧密布,极具诱惑力等等因素都成了未成年人进网吧的元凶。国家出台相关的规定来解决未成年人进网吧这一社会问题是必须的。

倘若在此基础上能再从降低未成年人进网吧的心理需求方面多下点功夫,让未成年人心里装载着比进网吧更有吸引力的东西,让他们在任何时候任何场所都有正当的、他们又感兴趣的事情可干,释放他们的能量,发挥他们的兴趣特长,满足他们的好奇心,降低他们进网吧的欲望,这样或许比单纯实施禁和堵的措施更长效。
同意上面朋友的看法:这个局长一撤,问题就解决了,

约束网吧不是一个理想的上网场所,可以有效规范青少年的上网,但是,网络本身并没有罪,青少年如果可以正确使用网络,积极因素一定大大超过消极因素,我们不能因噎废食,不能因为网络中存在着一些不利于青少年成长的因素就武断地制止青少年上网。规范青少年上网的工作关键在于青少年如何使用网络,应该在哪里上网。

建立青少年上网中心应该是最有效的方式,这是专门为青少年上网而建立的场所,向青少年对外开放。同时,有关部门可以屏蔽不良信息,保留对青少年成长有帮助的内容,在这个中心里可以安排一个专门的指导老师,引导青少年正确使用网络,帮助青少年进行对网络信息的选择,还可以限制青少年的上网时间,使网络不会对青少年的学习生活产生负面影响。

总之,建立一个专门的青少年上网中心既可以规范青少年上网,还可以使网络真正有益于青少年成长,可谓一举两得。但是,建立青少年上网中心需要投入巨大的资金,在现阶段可能不能全面普及。

有能力的家庭可以让孩子在家中上网,这样一来,孩子可以好好地享受网上冲浪的乐趣,也有利于家长就近监管,面对不良信息家长可以直接对孩子进行教育工作,也有助于家长掌握孩子的网络动向。

对于没有能力的家庭,学校应该创造条件在校内开辟一个上网空间,让未成年人可以在校内上网,老师也可以起到对未成年人的直接网络教育的作用。

让青少年无网可上显然是不现实的,一味的禁止只会激发青少年的逆反心理,反而将他们送进了黑网吧。我们要给青少年提供安全纯净的上网空间,对青少年进行网络信息筛选的教育工作,让孩子们既可以利用网络开阔眼界,学到课堂上所学不到的内容,又不会影响到正常生活,这才是规范青少年上网切实有效的方式。
救救我们的留守儿童,大家经常是口号在呼吁,但我们南充论坛的电版主、莽娃儿他们却在行动!支持!

少说而多做,我还是支持莽哥的这种精神

好贴要顶!

为莽娃儿的回归理性喝彩!

三位版主辛苦了。

法律规定发现网吧内有5个未成年人上网,就要吊销网吧的执照,法律在南部县是在放屁!局长可以一手遮天。

说句公正话  莽娃儿、还有另外2位版主这件事情还是做对了的 值得肯定

但是 什么“挺朝恶美是傻子”之类的贴子不删除 仍然是要声讨的! 我们是对事不对人!你做对了点 我们肯定并且支持,你错误的言论必须收回!

少年儿童是祖国的未来和希望,更是国家不可割舍的重要部分,
关爱他们就是关心祖国的未来,
谁说莽娃儿不爱国?
他只是不满于某些社会现状,
——骨子里,他是爱国的
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭