麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 梁工

[互帮互助] 怎样上传视频-----答复农夫山泉

请梁工办个学习班行不行,

请梁工办个学习班行不行,
谢花脸 发表于 2010-7-21 22:12 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

人老了,精力不行.坐在家里写一下还可以,是理论联系实际写的.理论是我在电子科大学习的,实际是多年工作实践.
隔行如隔山,就象川剧,您是内行,我是外行一样.我写的怎样上传视频,只不过雕虫小技.

上网,打字,聊天,上传点什么的确实是雕虫小技.但对于很多老爷爷来说,有一定困难.楼主写得这么好,我们大学生也要认真看看.

[发帖际遇]: 川剧粉丝幸运地娶到了凤姐,获得朋友红包小米椒5个.

谢谢梁工!

我正在按照梁工的方法,一步一步的学,有点门路了,不久要上传视频.
xwc

我也是梁工的徒弟.

啊!梁工是电子科大的科班出身.不简单!
我们当年可是对能读"电讯工程学院"万分羡慕的.

啊!梁工是电子科大的科班出身.不简单!
我们当年可是对能读"电讯工程学院"万分羡慕的.
峨眉山下生 发表于 2010-7-31 09:39 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

当年叫成都电讯工程学院,就是现在的电子科大.我在自动控制系计算机专业.都是过去的事,现在只是个爱看川剧的退休老头.
xwc

梁工是我的老师,高级工程师,技术非常高超.

爷爷摆弄电脑,使人眼花缭乱.

请把这篇文章再保留两天,我抄下来学习.

顶上去

文章很实用,写得好。谢谢梁工。

我看了很多电脑书,还不如梁工这篇文章适用。梁工这里只用了两个软件:格式工厂和会声会影,前者用于格式转换和压缩,后者用于视频编辑,如做标题字幕,转场效果等等。这是本人的学习心得。

梁工本来是电子科大的高级知识分子,很平易近人。他写的这篇文章是针对文化不高川剧网友的,但是对我们大学生也适用。

闲居家中,上网看看新闻,与朋友聊天,大多是打字聊天,后来学会传照片。看了梁工“怎样上传视频”文章,太好了。我照着一步步做,竟然也把旅游短片上传到56去了。真是其乐无穷,哪天去看川剧,录制一个上传。

很想在国庆川剧网友联谊会见到梁工,请教关于录象,视频编辑等技术性问题。

王寿祥网友,承蒙抬举。国庆你到悦来茶园,我们一起向很多视频制作高手请教,他们比我制作得好得多。

梁工过于谦虚,我和几个网友就是通过你的文章学会的。我们国庆要来网友联谊会当面感谢。

报告楼主:我是看了此帖,才萌动了把刚学的打谱图片上传的,看懂了帖子,再按图索骥,虽有意外,但总体是成功的,发出去了。以前我完全没有这方面的知识的。先生的帖子把步骤写的很详尽,仔细,能让退休人看得明白,学得上手,先生的努力没白费,我就是获益的一人。
       古训:“授人以鱼不如授人以渔”,楼主的文章属“渔”法,是老年人用电脑的实践经验的总结,有鲜明的针对性,实用性强,故文章虽小但十分重要,希望多写此类帖子上传。谢谢。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭