麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 梁工

[互帮互助] 怎样上传视频-----答复农夫山泉

报告楼主:我是看了此帖,才萌动了把刚学的打谱图片上传的,看懂了帖子,再按图索骥,虽有意外,但总体是成 ...
chengxingui 发表于 2010-9-25 18:10 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

21号我在59先生办公室,看到他在给你做图片编辑。上传图片,音频和视频是网友的基本功。我看了你上传的图片,应该说是会了。还有一些技巧,比如缩小,编辑合并等等,通过多练习就熟练了。图片(即照片)可以直接上传的川剧论坛,只有音频和视频稍微麻烦一点,如我那篇文章所说,先生电脑基本功可以,上传音频,视频指日可待。
xwc

回复 40# chengxingui

我是梁工的徒弟,学了三个月。我很笨,从打字开始的。连上网,注册,打开,复制,链接,下载,上传。。。等,每个动作反反复复地练习很多片,现在只能说才入门。先生你的进步很快,祝贺。

回复 41# 梁工

先生所言极是。这次成功,真离不开59、秋潭与你的帮助,59指导我用电脑的画图软件,这软件我过去也是从没注意和学过的,通过这次的用,我理解了画图的“层”的概念,这对我启发极大,因此可以克服打谱软件功能不全(免费的自然不能求全)的困难,所以我臣服“授人以鱼不如授人以渔”的道理。我会坚持学习,坚持进步的。再次谢谢你们各位。

我们是同学了。不急。我的体会是:重在坚持,契而不舍,享受学习过程。三起三落,终有所获。共勉吧。

回复 42# xwc

[quo
te]我是梁工的徒弟,学了
[/quote]    我的前一个回复是给42楼朋友的,大概是忘了点“回复”,所以发表后没有了回复对象了,对不起。、借打上述文字机会,我第一次点击了“引用”,看能不能学到使用方法。

回复 43# chengxingui

我给你推荐一个图片处理软件:光影魔术手。光影魔术手是一个对数码照片画质进行改善及效果处理的软件。光影魔术手操作简单、易用,光影魔术手不需要任何专业的图像技术,就可以制作出专业胶片摄影的色彩效果,它比画图软件功能强大多了,我经常用它处理一些重要照片。光影魔术手也是免费软件。

回复 46# 梁工

好,我明天网上去搜,再学。谢谢指导。
      有时间的话,请教教我论坛“引用”的使用方法,好吗?我试了试,效果见45楼,不如你在本页首引用我的好。先谢。

好,我明天网上去搜,再学。

回复 48# 青城老人

先说对不起,我仔细拜读了你的回复,想回复你时“引用”你的,试一试方法,点了“引用”,再在我的回复页打好回复,但发现网页下面的“回复主题”按钮动不了,又将页面退回,发现你回复我的正文居然不见了,只剩你引用我的一点文字了。
      感谢你对我的问题的解答,我想请你看看本网页上41楼、45楼的两个引用部分,前者是梁工的,后者是我的,我想作成他那样的引用,该如何改进操作?先生能帮我找出问题在那里吗?谢谢。

好,我明天网上去搜,再学。

青城老人 发表于 2010-9-26 16:49 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

你的回复原文,我试图从引用页途径中找回来,但失败了。再次致歉。

有时间的话,请教教我论坛“引用 ...
chengxingui 发表于 2010-9-25 23:05 http://www.mala.cn/images/common/back.gif[/quote]
大多数网站的论坛,都有发帖,回复和引用的设置。发帖,就是楼主发的主帖,其它网友对主帖要发表意见,就使用回复或引用。引用也是回复的一种方式,如果楼层太高(回复帖子的人很多),最好使用引用,它可以把您要回复某某人,某某内容直接显示出来。在使用高级模式时,回复和引用照样可以让你上传你的图片,音频或视频。川剧论坛的这些设置非常好用,你多试一试。

回复 48# 青城老人

好,这次我的“引用使用”成功了(见这楼的上一楼),达到了预期的目标。谢谢你的关心与帮助。

回复 51# 梁工

仍有两个问题:1.点了“引用”,就可以不点它左面的“回复”也是使用“回复”了吗?2.我看你的引用中有针对性,与回复内容密切相关,很好,要作到这样,恐怕不是只点‘引用’,而需先自己要手动选择想引用出来的文字吧?

有时间的话,请教教我论坛“引用 ...
chengxingui 发表于 2010-9-25 23:05

大多数网站的论坛,都 ...
梁工 发表于 2010-9-26 17:36 http://www.mala.cn/images/common/back.gif[/quote]

这次,在你的文字中选了部分,再点“引用”,看效果。谢谢梁工回复,你与青城老人对我这个问题的回复是英雄所见略同。

回复 51# 梁工

成功了,“引用”没有问题了。不必回复我了。再次感谢。

仍有两个问题:
1.点了“引用”,就可以不点它左面的“回复”也是使用“回复”了吗?
2.我看你的引用中有针对性,与回复内容密切相关,很好,要作到这样,恐怕不是只点‘引用’,而需先自己要手动选择想引用出来的文字吧?
chengxingui 发表于 2010-9-26 17:57 http://www.mala.cn/images/common/back.gif[/quote]

是的。

1、点了“引用”就可不点“回复”。“引用”其实是引用了部分内容的“回复”。

2、若要使“引用”的针对性强,可先手动选择复制必需的文字,点击“引用”后粘贴,再打出回复内容。这样,“引用”(“回复”)的针对性就强了。

说得对,引用中的内容是可以复制,粘贴的。
xwc

chengxingui ,梁工,59先生,从你们的交流回复中,我学会了新东西,感谢你们。

仍有两个问题:
1.点了“引用”,就可以不点它左面的“回复”也是使用“回复”了吗?
2.我看你的引用中有 ...
59老先生 发表于 2010-9-26 18:26 http://www.mala.cn/images/common/back.gif
点击“引用”后粘贴
这次我选了想复制的文字后,点了“引用”,看效果(今天下午用“粘贴”,把青城老人给我回复正文文字弄丢了,这次看了59老先生的帖,又大胆用了)。
     另,学了先生所教画图软件的使用,很受启发,基本学会,但有一点反复试验都失败了,即:在全选,移动好图片位置后,需把白边去掉,我找到了下边和右边的小三角形,等鼠标指示由粗十字图案变成向左向右时,开始移动,但结果只是使图片变形,白边照样存在。我又到网上搜问,看了不少文章,没有先生所介绍的方法,那些文章也没解决我这个问题。我想,事情在老先生手上怎么这么容易呢?先生给我图片作的效果证明是去掉了白边的。于是再试,一边失败一边在想,还有另外的方法吗?最后,我终于想到一法,试验后成功了,但比你法麻烦些:1.按先生法所教制作一张空白图片,大小按要发到网上的取,保存待用; 2.将准备去白边的图片谱面用矩形工具框选出来,点“复制”或“剪切”;3.在画图软件中打开空白图片,点“粘贴”,“保存”,同时“重命名”文件。这样,白边没有了,可以发到网上了。请先生看看这方法行吗?有更改进的地方吗?我倒真想把你的那种方法学到手,因为比我这方法简单。

回复 57# 梁工

光影魔术手软件已下载到,安装了,但我现在计划学画图工具,基本学会再学其它,有问题会向梁工请教的。上面关于图片去白边的问题,先生可有好法示我?谢谢不厌其烦的帮助。

[发帖际遇]: chengxingui购买健康保险,年底分红获得小米椒7个.
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭