麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2128|评论: 20

(原创)阳台的茉莉花

阳台上曾有一盆茉莉花,是父亲送的,好大的一盆。
我不是个会养花的人,在别人手里养的再好的花到了我手里,逃脱不了的命运只有一个:凋零、枯萎。茉莉花送来的时候我迟疑了一下,但拒收的念头很快被喜爱打掉了。父亲说:茉莉是最好养的花,放心养吧。
也好,去年夏天刚到,茉莉花已经洋洋洒洒的开满了阳台,每天下班回家,一打开阳台的门,浓郁的花香扑鼻而来,我暗自庆幸,原来我也可以留住那些灿烂。每天我仔细的浇水护理,把它端来端去,总觉得放在哪里都不如意,都不能让它更好的绽放它的魅力,老公笑我太癫,他不知那一朵朵洁白的小花是开在我的心里的。我终于可以证明一个问题:我不是不会养花,只是没养对。
于是,整个夏天因为茉莉花的存在而奔放着。
秋天来了,茉莉花开始凋零了,阳台也渐渐回复了安静。
冬天来了,没有什么可以抵制它刺骨的寒冷,我恨他的残酷。
我又开始忙着把茉莉花端来端去,不知放在哪里才可以让她不受委屈,有人告诉我花放阳台就可以,我忙端到阳台,让她随时可以接受日光的照耀。可惜去年冬格外的冷,忽一夜寒风来,温度骤降,等我意识到的时候已经太晚,整珠茉莉的叶子已经开始冻干,只一夜而已,那珠淡绿已经无法再灿烂在我的生命里。我小心的掐掉每个枝片,希望在来年的春天里,能看到她的生命能够继续。
然,希望是美好的,结果却不一定。我终没有等到装满整个阳台的绿色。
已是炙热的季节,正是茉莉花开满的时节,正是茉莉花点缀了我的生命的时节,我打开门,站在阳台上,想象着那扑面而来的浓郁。。。。。。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
老规矩,沙发自己坐。
板凳也不放过。
趁地板没人踩,也一起坐了。

好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满天涯,又白又香人人夸!

好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满天涯,又白又香人人夸!
傻子哥 发表于 2010-8-4 16:50 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

:loveliness:  好歌

最佳新人

梧桐滴文好清心,仿佛飘过茉莉花滴芬芳。:victory:

在别人手里养的再好的花到了我手里,逃脱不了的命运只有一个:凋零、枯萎。;P;P;P

这点跟偶类同。喜欢但不爱侍侯,属于享受型滴:lol

"阳台上曾有一盆茉莉花,是父亲送的....
小女,这是一盆世纪之花,你要用心去浇灌。
ytr

闻香识花,茉莉确实是好花,但有点不耐寒,冬天在盐亭这个地方一般要保护才能越冬,最好是进温室,至少也要用塑料薄膜遮盖或放置南向阳台背风处。

有一朵茉莉开在梧桐心中!:L

哦豁,它都枯了,拿啥来泡我的绿茶呢?

[发帖际遇]: 茉香绿茶参加论坛活动积极努力, 获得本论坛奖金小米椒2个.

落花不是无情物,化作春泥更护花。:lol:victory:

我也有一盆茉莉花,本来好多花朵骨了,但我这两个月有两次离开家去外地,回来它们都枯了……
   我给浇了点水和营养液,居然长出芽来!没过几天居然又有了很多花骨朵!好养!好香!嘿嘿!

在别人手里养的再好的花到了我手里,逃脱不了的命运只有一个:凋零、枯萎。
    这点跟偶类同。 ...
九龙闲人 发表于 2010-8-4 17:38 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

跟我一样~~~无语~~~
所以婆婆送了我三盆仙人球!懒人只能养这个,不过这个只能在室外,不能搬到家里,据说

嗯,茉莉花很好养护;但前提条件是要防止霜冻。
   我小花园里面就有茉莉花,因为这东西繁殖很快,占了很多地方,所以只有种了一棵,而且还要随时剪掉一些枝丫;因为地理位置关系,我这颗茉莉花几乎是除了冬季以外,一年其他时间都在开花;好几次我想把茉莉花摘下来食用,都因为天气原因还没晒干就烂掉了。
    对了,老家喜欢茉莉花的朋友们有机会的话去广西横县吧,那里是中国的茉莉花之都。当地农名把种植茉莉花当成了一种产业(靠采出售晒干的茉莉花挣大钱),到处是望不到边际的茉莉花园,那规模真有点像我们四川老家的油菜花那么普遍。

:L月底月初,总是要忙掉了鞋。。。

傻子哥、夜笑:梧桐仿佛听见歌声荡漾,随着歌声飘来了一阵阵茉莉花香。。。。。。

老先生:花好心情好!

闲人:真让你说着了,:L有一点与你是不同滴,我是喜欢但不会伺候。;P

网老师:的却,很怀念那盆淡雅,那是老父亲的爱!可惜,我没照顾好她。

Y版,hdh:真可惜。:'(茉莉花搬来的时候,怎么没有请教两位?开始我怕她冷,就搬到卧室,有人告诉我她不适合在卧室,应该放在阳台接受阳光,:L谁知,她却怕冷。Y版,谢谢给予盖章鼓励。hdh,真想去看看横县的茉莉园,香飘三五里吧。

lanyuan:真真切切!有一朵洁白,纯粹的开在梧桐的心中。

绿茶妹妹:别怕,姐再给你载,来年香郁依旧。

车车:花谢不是她的本意。。。。。。:'(

心情:先抱抱,你还给她喂营养液?仙人球,哈哈,最适合你的!原因俩:1、懒人2、上网多。

飘渺先生:谢谢你送来的茉莉花,像极了我那一盆,只可惜当时我没有拍一张。谢谢。

(楼高了晃眼,在这里一起感谢各位的光临,谢谢!)

茉莉花茶那个香~~~~

回复 18# 雨中的梧桐树

兄弟可已戒酒?
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭