麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19785|评论: 22

让我感受很深的稻城

刚自驾车从稻城亚丁旅游回到成都,想说说我的亲自感受。

在出发之前听朋友说稻城有一藏族民居还算干净,房主叫仁×,名片上的工作单位是稻城县××.于是就打了一个电话询问下住宿价格,说好如果说要住她家再联系,后面就没与仁×联系过了。我们到了稻城后,想去看看藏族民居究竟怎样便去了仁×家,经过稻城县政府的大门(县政府是一个大院,前面是办公楼,后面是住宅)到了她家,我们一行当时当傻眼了,她家的大厅杂乱无张,整个弥漫着藏胞身上特有的味道,一间12平米房间横七竖八放了八张小的不能在小的床。我们对她家的环境很不满意想走时,房主仁×恶狠狠地说:既然来了,就非住她家不可,否则要赔违约金,按住30元/人和食15元/人算共400元,她威胁我们说不给也行,她是当地人,她和旅游局的人很熟,要让我们走不了路……我们想着出来就是为了开心的,没必要为着这些人惹不开心,最后白给了200元才算脱身。

第二:我们的车在山上或者新都桥停下来时,会有藏民从各个角落跑来要吃的东西,如果不给,他们会站在车头不走,他们身上发出一阵阵臭味,牙齿黄的像十月的老玉米真让人恶心。从稻城到新都桥我先后遇到5起藏民强要东西,被抢了两包烟(本来发一根烟了事的,被藏民抢走一包)、牛肉干、口香糖等小食品,所有东西损失不大,但心里很不舒服。

在此提醒要到稻城自驾游的朋友,沿途停车时一定要选无藏民的地方,祝朋友们一路开心~~~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 158 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

真的吗?过去可不是这样的

人家心理不平衡嘛

楼主:我看你是污蔑哈,你怎么不说说他们好的一面呢?

基本属实,的确到了有点糟糕的地步。在那儿我们的旅游车通常都是要避开当地人的。

唉,去稻城一直是我的一个梦想,但如果真如楼主所说,我确实就“不太敢”去了,唉,当地有关部门不但要在广告上下功夫,同时,软环境的治理也很重要哦,这样一传十,十传百,形象就完蛋了,到头来吃亏的还是自己的财政,当地的旅游业也会大受影响,能多吸引人去何乐而不为呢?

真的?

回楼上的,真有此事.

本来手中有仁青的名片,我同事一气之下把它丢下

我想啊好人是大多数,只是我运气不好罢了,

不过还是有好的藏民.从仁青家出来后,我们到了稻城县法院干警招待局,法院办公楼共五层,下面四层是办公室,第五层是住宿的,房间很干净,我们住的是像会议室大小的房间,中间隔了一下分为两房,放了六张床共120元/晚,正好适合我们两家人住.那个老板也是藏民I,对人热情,亲自开车送我们去泡温泉,而且给温泉老板打招呼给我们打了五折.

违约当然要赔损失,稻城也有315吧,可以找旅游局,楼猪这样说带着泄愤的情绪,亚丁正在开发中,也许有做不好的地方,但也不会象楼猪说的那样,中国毕竟是法制社会,OK?

啊?我还一直向往去稻城的,那都这样了,太悬了!咋觉得安全都不能保障?

很想去看看,可是一直没有机会!希望几年能够达成愿望!

靓境要配好人才行

在8月1号晚我们一行9人,在离康定县城还有20多公里的路边达帐篷露营,在12点钟左右来了一辆红色夏利车“有点就了”背窗玻璃上贴有“玉光彩宾馆”的牌号“川A510XX”的车上来了几个藏族人把我们给抢了,后来我们到了康定县公安局去报了案,至今未果。

提醒去川西旅游的人改走其它路线算了,太恐怖了。等把治安搞好了再去。

楼主,夸张了点吧!我去年去过稻城没你说的那样.[em29][em29][em29][em29]

[em05]

其实有时候我们还是应该反过来想一哈,有些有车有钱的人进去做起了不得的样子,说话多大块的,可能会发生一些事情.至于治安应该天下都是一样的.要露宿就应该有组织才行.这些是基本的难道还要小学老师来再教一次吗?

我们出门还是应该做到慈善一点的好!那里的小孩都知道我们去旅游是给她们带来希望.难道你没有看见放学的小孩站在路边给你们过往的车辆敬礼吗?

已阅
:victory:

呵呵,看大家评论如何

:D:D
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭