麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3096|评论: 25

原创作品————————我住在这条街上

:loveliness: 原创作品 —————————— 我住在这条街上作品, 街上, 原创

街头杂货铺的铁拐李总是
用二胡将这条街拉得好长好长
太阳的舌头把路面戏弄得发烧
偶有风路过枯叶被打翻在旋转
奔跑如我们每天忙碌的生活

中医院的门永远开着
这个季节又开始流行一种
叫做桃花似的伤痛且变异的病毒
医生们都束手无策了直摇头
早已习惯病人站着进来躺着出去
“正源米粉”门庭若市像出唐朝的麻疹
谈粉色变这米粉我是决计不去吃的
是缘于上次胖大嫂汗气淋漓热情洋溢
将胖嘟嘟的手指伸进碗里吓得我落荒而逃

肉摊老板个个愤世嫉俗如郑关西在世
从张四狗的猪肉摊前忽然飘过
一张娇媚而清新的侧脸
在空前繁荣的物价后
在剔刀切断的鲜红的排骨前
她惊恐得像只受伤的小鸟
吕钦诊所的门前安静了许多
慵懒昏睡的双眼在镜片里藏得高深莫测
他咪咪的的笑着像一个孤独的钓者
屋里有时间的腐味像狐臊一样
这个病态的社会分泌出难言的气息
苍蝇们挤眉弄眼在垃圾桶上探讨
昨晚红磨坊里云南妹的白带之谜

刚刚被公司炒了鱿鱼的陈晓亮和
刑满释放犯刘黑娃在百盛超市门前
枯坐了整整一天又埋下了一桩疑案
板板车上坐着一个面容枯槁的乞丐
(去年冬天就来了)残缺的手掌
常常将路面划过道道血痕
口里还在悲苦的唱着:“桂花那个落!”

桂花那个落呀
昨天的激情刚点燃
平庸的生活又把它击落
但每天我会快乐而自信的走在这条街上
尽管那把二胡又要把我拉向未知的明天

2010年8月25日
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
回复 1# 飞在空中的鱼

欢迎批评指正!多提宝贵意见!:lol

最佳新人

原创作品 —————————— 我住在这条街上, ,

[/td][/tr]
[/table]
飞在空中的鱼 发表于 2010-8-25 15:10 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

请问你究竟是谁?你怎么这么熟悉蓬安的旮旯角角?
    诗歌写得不错,写实风格。
    全景式的再现了蓬安普通民众的生存环境和生活习俗,俨然一幅生动的蓬安社会生活浮世绘。

对了,你早就不应该到南充论坛里去和人作些无谓的争论和骂架了,多把时间用于你的诗歌创作,相信你的诗歌成就会越来越出色的。
    提前祝贺你了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 1# 飞在空中的鱼

尊敬的楼主,我一直喜欢生活就要像高山流水的涓涓不息;工做状态也要像蔚蓝天空上幻化云卷云舒一样的飘逸;在温故而知新的学习当中,每每赏析到您的诗歌,那是一种醉梦鲜花的感觉。也曾花香四溢的绽放,也曾羞答答的玫瑰静悄悄的等待、、、虽然在楼主的字里行间,有着沧桑的金属质感与人生悲欢离合的跌宕起伏。但是我爱、深爱,就像天马行空一样的洋洋洒洒、在纷纷纭纭的大千世界里面,因你那形形色色和奔放不羁的诗歌让我陶醉。施施然,就像少女的一笑一颦,与其说我的心情流水账的记录是一直跟着你正在复制东施效颦的效果,不如说,我在试图刷新对情感的重新记忆,包括对您诗歌的一往如昔的赏析。谢谢了,有时间好好沟通,感悟生命的禅:假如我们要依赖别人才能得到快乐与满足,则无疑为别人增添了负担,并影响到彼此之间的关系。要喜欢、尊重、欣赏我们自己,这不但能培养出健康成熟的个性,也能增进与他人相处的能力。还有就是:感情的发生是身不由己、无可奈何的事,感情如果造成伤害总是遗憾的事。有句话说:“情不重,不生娑婆。”佛教里称人为“有情众生”,那么我们的感情应该放在哪里呢?要用慈悲来升华感情。感情就是爱,爱往往有所局限,因此要用慈悲来升华感情。学习把对一个人的爱延伸到对家庭的爱,由对家庭的爱推及为对社会的爱,由对社会的爱扩大为对全人类的爱。将爱扩而大之,从小我升华为大我,就是一种慈悲。所以,一直希冀您的灵魂在漂移、四散飘逸;把那一些激情燃烧的思想好好的绽放,期待,特别期待,咱俩彼此灵魂的碰撞。这一点要求我有一点过分哦,呵呵、、、
无语的张望窗外
秋天已经来临
特别是应景的秋雨
让我涌动相思
思念成灾,肝肠寸断
心若一动,泪就一行
泪眼问花花不语
巴山夜雨涨秋池
盛满相思
放我的真心在你的手心
紧紧的挽留你的手
你在,你是一切
你不在,一切是你
遗憾的是现在
不争气的脆弱
总是这样的感觉
感觉心都不是自己的
深深烙印上相思的疤痕
我爱你 你知道
我不说你都知道 可是我死也不说
至死不渝
深深爱你,仅此而已
所以,我学会了等待
等待,是一生最初的苍老
相见时难别亦难
东风无力百花残
但是我的豪情满怀
翻越千山万水来看你
不管你是住长江头
我还是住在长江尾
即使蜀道之难,难于上青天
我心也依然
依然踏上雄关漫道的征程
一直把你手手牵
永不抛弃、永不放弃
不管是咫尺还是天涯
唯有希望在我身边最好
一蓑烟雨
我独行在寂寞中等你
两个人的分别
至少感染了我的深深寂寞
不是因为寂寞才想你
而是因为想你才寂寞
回复 6# 521678

我来自偶然,象一颗尘土
有谁看出我的脆弱
我来自何方,我情归何处
谁在下一刻呼唤我
天地虽宽,这条路却难走
我看遍这人间坎坷辛苦
我还有多少爱
我还有多少泪
让苍天知道——我不认输
感恩的心,感谢有你
伴我一生——让我有勇气做我自己
感恩的心,感谢命运
花开花落 ——我一样会珍惜
这是调查与观察的结合,很好;这也是和谐与存在相随,永远。

[发帖际遇]: 一切为了发展看见玲子流了一地口水,被城管抓了,罚款小米椒6个.

飞鱼女娃娃,你如不自在的话可以在网上多交几个男朋友,以解寂寞哈。我高度怀疑你将我的个人信息外泄,因为,在蓬安论坛及其他这论坛那论坛,你是唯一知道我个人信息的人,倒不是我故作神秘,是因为现在人心叵测,加上如今亚健康乃至精神分裂症候者不断出现,我说话又直,不经意说到他人痛处,一不小心得罪了人,要是暴露了身份,那天走在僻静处遭了黑打,划不着啊。看在老同学的份上,我原谅你!但如为此遭了黑打,我要找你赔医药费的。
    你知道同窗时我的作文科一直不及格,对诗歌、散文及其它文学作品更是一窍不通,所以不敢对你的大作妄加评论。但看见你最近诗品频出,加上你在我脑子早就烙下的淑女印象,我为同学中多了一美女诗人而自豪,但唯一遗憾是,担心你如过多用脑,万一损失花容,令人心痛。客观的说,在你的诗艺和美貌方面,我更喜欢后者。此话千万别给你老公说哈,影响团结。

论坛除了几位诗人,还有几位资深诗歌评论员!!佩服
回复 10# 西南朔

谢谢你哈!祝你的事业飞黄腾达财源滚滚!另外也祝你身体健康,弟妹永远年轻漂亮!另外还老多保重贵体!:lol
回复 10# 西南朔

我从来认为自己写诗只是涂鸦,有时候很沮丧,觉得写得惨不忍睹!幸亏那位摸清底细的朋友时刻激励鞭笞与我,唤我猛醒!宁愿在打击中进步,也不愿再挤兑中沉沦!谢谢!:lol

:lol楼主有才!支持

油菜啊

看似平凡的恰恰角角,在楼主的诗歌武夷下,却有另一番韵味

诗人。。。。

路过,看见几个蚊人在此,:lol
玩世不恭和调侃,这是我读后的第一印象。
我猜作者的骨子里应该是个极有个性的人。

顶楼主

回复 飞在空中的鱼 的帖子

路过顶帖赚分,不发言
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭