麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 成都安可

[投票]哪里是最适宜生活的四川二级城市

南充也不错呀

四川现在的发展战略:北振绵阳,南开宜宾

因此绵阳和宜宾较有实力。

人人都说家乡好,可以理解。

大家觉得泸州、南充如何

其实地球人都知道------当然是'都江堰'了------------虽然她不是二级城市!但楼主把标题改为“哪里是最适宜生活的四川城市”-------试试看!

一到夏天,当其他城市的人热的像锅上的蚂蚁的时候,都江堰人或者作客都江堰的人正坐在随便哪条河边-----满眼青山绿水,手中端着啤酒,嘴里啃着麻辣兔头,身上轻抚着凉爽的山风与河风,所有的燥热,郁闷都一扫而空~~~~~~~~~~~~

冬天,满城依然是郁郁葱葱!您会说,没雪还像冬天吗?别急,在紧邻市中心的玉垒山上,都江古堰旁,在龙池的原始森林中,在道教名山青城山上-----早已是白雪皑皑,就等着您去赏冬弄雪。。。。。岂不快哉?!

我真想不出还有那座城市有此等天赋!绵阳或者其他城市有吗?

楼上的,说的是“最适宜生活”!~~~别跑题了!

都江堰市区中心四条清澈的河流穿城而过,别说绵阳!~~~全世界也罕见!!
DDD

内江,以前还行,但现在已经落伍了,关键的还在于内江没有如宜宾一样的发展潜力.须知,宜宾,水陆(公路\铁路)空已经成型,资源富集(水能\煤\硫\盐等).还有五粮液\丝利雅等龙头企业,比较优势明显.

[fly]北振绵阳,南开宜宾.[/fly]

支持南充:川北中心,与成渝形成黄金三角,必会大有潜力。

大家觉得内江怎么样啊?

宜宾——万里长江第一城,三江交汇,在四川,有此优势和由此而生发博大胸襟的城市惟有宜宾和泸州,但与泸州比,宜宾的资源优势是显而易见的。而且,宜宾有中国第二大城市森林公园——翠屏山公园,还有两大国家级风景名胜区——蜀南竹海、兴文石林,这也是四川境内更多城市不可比的。

toto,绵阳是很好啊,不和你比了哈,我认为四川最适合人居的2级城市可能是绵阳、南充、泸州三个,宜宾是四川重要的工业基地,为四川做了很大的贡献,但在商业、教育、城市建设上还有待努力,乐山、德阳也很好,要做选择很难,主要是要确定几条标准,我弄那个标准大家不一定同意,希望哪个弄个更好的嘛

宜宾——一个去了就不想走的地方!

绵阳的20所高校是怎么算出来的啊,都是些某大学的二级学院吧 ---------------- 绵阳的国家全日制高校(本科):西南科技大学、绵阳师范学院、西南财经大学电子商务学院、成都气象学院绵阳分院、中国民航飞行学院绵阳分院
还有即将落地绵阳的河海大学绵阳分院 四川大学农学院

除了本科部分,还有中国工程物理研究院的研究生院、中国空气动力研究中心的研究生部、中国燃气涡沦研究院的研究生部。
绵阳所处的"成-德-绵"地区是西部经济最具活力的地区! 目前各个大学到绵阳落户的热情高涨! 就是因为看到了绵阳良好的投资环境和优美的人居环境!! 反看南充,不能引来一学校不说,反而连以前的油院也离南充而去!不能不让人担心南充的发展! P.S:两地高等教育资源比较: 南充市
本科专业(86个)
硕士点(61个)
博士点(6个)
博士后科研流动站(1个)
以上数据包含西南石油学院新都校区.

绵阳:
本科专业(99个)
硕士点(45个)
博士点(14个)
博士后科研流动站(7个)
qwx

有山有水的城市好。

绵阳

绵阳的3甲有几个是单科和中医的,那个比综合性的差很远,不能算,404、3医院好象还不是吧,什么时后上的啊,不要骗我哈, ------------ 是就是! 没有骗你的必要!!~`` 南充的体育场有市新体育中心,师大新区带看台的新体育场,川北医新区体育场,都是绿草如茵,是不错啊,还有油院、师大和医学院老区都有体育场啊,体育馆就更多了啊 ------------------------------- 体育场有什么好比的呀? 绵阳市区里随便一个高中就有一个国际标准的体育场!有的学校还在修第二个! 我数不过来` 体育方面我们可以说说赛事:(按这个顺序:世界单项杯赛,世界单项锦标赛,国际单项公开赛,国际单项邀请赛,全国运动会,全国单项锦标赛)

绵阳:
第十三届国际拳击锦标赛(2005)

第六届亚洲龙舟锦标赛

WDDSC国际体育舞蹈职业公开赛

国际体育舞蹈邀请赛

四国女排邀请赛

第二届全国体育大会

第四届全国农民运动会

全国拳击锦标赛

全国航模锦标赛

全国田径锦标赛
商业: 先说外地商家: KFC,M记,诺玛特,国美...南充均晚于绵阳. 上岛:绵阳有 南充没有 百盛:绵阳有 南充没有 好又多:绵阳有 南充没有! 银丰国际:绵阳有 南充没有~....... 另外:2003年社会消费品零售总额:绵阳135.70亿,南充只有119.00亿,还差绵阳大概20个亿!

南充和绵阳的商业比较
南充 诺码特 (绵阳也有,持平)
成百(百货店、大卖场、家电城,三店,为成百旗舰店,是绵阳好又多的三倍规 模)
成商(超市加百货规模相当于绵阳百盛2个)
肯德基(都有)
麦当劳(都有)
国美、红旗(南充有,绵阳?)
南充盛华堂百货(为成都伊藤洋华堂原中方管理层集体跳糟打建,欢迎参观)
天赐名店(时装)
四季来百货
北京华联(在建)
苏宁电器(在建)
豪客来(在建)
南充书城(四川第3大书城)
南充还有若干旧的大型商城,就不说了

楼上的,绵阳的3甲有几个是单科和中医的,那个比综合性的差很远,不能算,404、3医院好象还不是吧,什么时后上的啊,不要骗我哈,南充的体育场有市新体育中心,师大新区带看台的新体育场,川北医新区体育场,都是绿草如茵,是不错啊,还有油院、师大和医学院老区都有体育场啊,体育馆就更多了啊,绵阳的20所高校是怎么算出来的啊,都是些某大学的二级学院吧,商业上的数据你就不要说了,你最好到南充来调查一下,你可能没来过南充,我倒是常去绵阳,绵阳的亿家不是有问题了嘛,绵阳的百盛太小了我去过啊,虽是著名品牌,但赶不上南充的成商,重庆更不错啊,2006年,南充将形成3条去重庆的高速路。我没抵毁绵阳啊,那是我第2故乡
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭