麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1428|评论: 22

生日感言

随着岁月的流逝,自己对自己的生日其实已经不在意了,可却知道这一天最在意的人是母亲,生日即是母难日,因为伴随着母亲的痛苦,我来到了这个世界上,而在母亲的操劳中,我长大成人了,母亲却老了,想到这里就觉得心里愧疚,那种愧疚没有人能体会到,这么多年都没有什么回报给母亲的,更没对母亲说过一声谢谢!也许全天下也只有做母亲的才会如此对自己的儿女全心的付出而不求回报了!也许很多人不会记得父母的生日,但这个日子他肯定是刻骨铭心,然而同时这个日子也铭记在父母的心间。但是在很多人都记得自己的生日的同时,又有几个人记得感恩父母呢?大千世界无奇不有,只希望记得自己生日这天的同时不要忘记感恩自己的父母。

母亲:没有您就没有我,就没有我三十几年春夏秋冬的幸福快乐!谢谢您给了我生命中美好的一切与成长。妈妈,谢谢您给予我如此灿烂美好的生命!母亲的爱是无私的,母亲的爱是博大的,无论世态怎样变迁,母亲的爱是永恒不变的。母亲您给了我生命,而我则成了您永远的牵挂。在我无法陪伴左右的日子里,愿妈妈您每一天都健康平安快乐。

从昨晚凌晨后就陆续收到老乡、战友、同事、同学的祝福,在此感谢衷心感谢各位。我很开心同时我也很难受,开心是因为大家的祝福,难受是因为我不在父母身边不能陪着他们尽孝道,每年过年回家看到的只是他们的头发一白再白容颜渐渐老去,皱纹一条条的增多......

离家在外,总是在一个人的时候望着家的方向发呆。寂静的夜里,一个人也会想起远在家乡的父母,渴望牵着父亲的手,回忆童年的时光;渴望拥在母亲的怀里,听听童年趣事。而今,一切都是要用回忆来代替的,家,是我心中的一个概念。想家的时候,舞动手指,拨打那串熟悉的数字,听到父母声音的那一刻,心中想说的话却一句也说不出来了。电话那头,父母催着问身体好吗,工作顺利吗等之类的话。我知道这一刻我是世界上最幸福的人,我得到的是父母全部的爱。
    在外的日子,总是对父母报喜不报忧的,而父母的心是最敏感的。电话中的声音稍微不对了,父母都会追问怎么啦,有时候,我真想在电话中跟父母诉诉苦,大哭一场,每次都是在声音哽咽起来的时候强忍住,不想让父母在家为我担心。每次,我问父母想我吗?父母总是故意说不想,想也见不到你,能听到声音就很满足了。我长大了,对父母的依赖还是跟小时候一样,父母说我在他们眼里永远都是孩子。有时候父母也会伤感的说一句,孩子翅膀硬了,总是要飞走的。但是我知道,即使自己飞的再远,总有一根父母亲情的线牵系着我。总是在放下电话的时候,泪流满面,这种泪水该是幸福的吧。

刚回忆了一下自己这三十几年来走过的路,同时也思考了一下自己未来的方向,回忆以前感觉是童话,思考未来感觉是动力,又年长了一岁,又成熟了一步,同时意味着提醒自己不要再浪费时间,人生短暂,要做的事情太多,每秒都值的你去珍惜去呵护。

呵呵,准备睡觉了,明天面对自己生命新的一个年轮的开始,我已做好了准备……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

坐到沙发读好贴。:victory:

说得好 赞一个

顶

好文章,太深情了,感谢了母亲的生、养育之恩,也感化了论坛的一些人。 母亲3.jpg

最佳新人

回复 1# 正步人生

先赞朋友“正步人生”的 好文章!再把 千万个祝福送给您.gif

“蓝光闪烁”建议:请版主给朋友“正步人生”的帖子《生日感言》加精。请予支持!谢谢!

整得优秀...

迟来的一声恭贺:生日快乐

生日快乐:victory:

:victory:

最佳新人

看楼主肺腑之言,感动

最佳新人

看楼主肺腑之言,感动
ytr

虽然来迟了酒没赶上喝,但还是要补说一声“生日快乐!”

欣赏好文!
回复 1# 正步人生

“ 在外的日子,总是对父母报喜不报忧的,而父母的心是最敏感的。电话中的声音稍微不对了,父母都会追问怎么啦,”
在孩子身上,做父母的总是那么心细如发,我总想若我们作儿女的能做到像父母对待孩子那样的细心,就够了。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭