麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 37981|评论: 403

[原创·贴图] 一个人的远方

今天下雨,闲来无事,应朋友之邀,把前段时间骑行的照片发出,以便大家分享。
https://bbs.mala.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MjAzODE0M3w1NDRkNTczZDM0OGE4YjM5ZWNkOGE2MDIyZWU4NjQyMnwxNzE2MDc1NzYy&request=yes&_f=.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 303 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

直到出发前的那一刻,我仍然不知道自己的目的地,也不知道自己为什么要出发?
出发前的爱车

折装后的车车

打包的爱车

包装后准备上车了。

十月一日,夜,南充,妻默默地为我收拾着行囊,小女在客厅写当天的日记。

妻对我的这次独行还是很担心的,十月二日,是我们结婚九周年的纪念日,那天清晨,我选择了一个人的远方,9点30分,当汽车调头驶出南充客运站的瞬间,我分明看见妻眼角的泪花,那一刻,我的心湿湿的。

既然选择了远方,就应该风雨兼程。
南充-成都-雅安-泸定,晚上十点,汽车载我来到美丽的情歌故里——康定,这是我此次骑行的起点。2009年和朋友开车来过,因为怕小车翻不过折多山,我们到康定后原路折回。这一次,我要用自行车亲吻折多山垭口,我行么?我能么?
康定的夜晚,下起雨来

身在异乡为异客,晚上一夜不眠。2点半,雨未停;3点半,雨依然不停。。。。。。每一小时推窗一次,直到清晨的6点半,窗外的雨仍然没有停歇的意思。怎么办?雨中也骑行么?看看墙角躺着的被包装好的自行车,还是先让它站起来再说吧。

楼主{:3_42:}

康定的朋友很是热情,极力邀请我就地休息,“没事儿的,下雨就在这里耍,天晴了我用汽车拉你上山。。。”,这是什么事儿啊?大老远跑到康定来,就这样把自行车往汽车上一放又回去?我幻想过无数次翻折多山,现在到了她的脚下,就这样回去?
心一横,雨中也出发。
出发前热汤和馍,可要吃饱啊,山上没有什么补给的哦.

值得高兴地是,出发前居然遇上了同路人,一问,也是翻折多山的,悬着的心又放下了,有同路人,多好的事啊!

翻山开始,前方新都桥78公里,36公里全上坡加42公里全下坡。

出康定城,就是一大上坡,汗水马上出来了,脱衣服吧。318国道的路牌成了骑行者的留言板,在此,也秀一下自己的爱车。

回望康定城,别了跑马山,也许,我不会原路再回到你身边。

路上的风景

12公里后,车过折多塘村,过了今天最后一个休整点,除了60公里外的新都桥,前方没有住处了,孤注一掷了,拼吧。

[发帖际遇]: 散步DE蜗牛参加成都市文殊院举行的活动,系统奖励小米椒19个.

追上了雅安农大的几个年轻老师

:victory:佩服!牛 13

期待后续的故事。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭