麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 散步DE蜗牛

[原创·贴图] 一个人的远方

2015年优秀网友

感谢无哥来捧场哈!
散步DE蜗牛 发表于 2010-10-13 19:34

这么好的片片肯定要捧场噻

在三叉路口我至少徘徊了十多分钟,老实说,这次的远行,我的心中并没有一个确切的目的地,西藏?稻城?四姑娘山环线这些都在我的计划中。4月底就准备去西藏,无奈正准备请假时被通知去外地学习一个月,六月份回来又碰到一个较大的事情需要处理,一忙就忙到9月30日。
天已经冷了。朋友告诉我今年高原的雪线降低,看看网上的川藏骑行,几乎没有十月以后出发的,青藏高原的大雪应该开始封山了,比如昨天的折多山,已经下起了大雪,随着时间的后移和海拔的升高,雪会越来越大。我是出来远行的不是赌命的,小命要紧,看来西藏今年就去不了了。
稻城呢?出发前有同事和朋友就说国庆一道去,他们开车。后来因为十一堵得慌,他们在天全县就回去了。稻城立这三叉路口应该不算太远,今天可以到雅江县,后天可以到理塘县,理塘下去就是稻城了。可是,回来呢?现在越走越远,回来就不很方便了。
还是走2009年没有走的小环线吧。一、安全,距成都不是太远。二、基本可以全程骑车。三、塔公丹巴四姑娘山景点多多。
这样想着,西藏向左,我向了右。

[发帖际遇]: 散步DE蜗牛为麻辣社区真情献唱,众坛友打发他小米椒14个

[发帖际遇]: 散步DE蜗牛为麻辣社区真情献唱,众坛友打发他小米椒14个

新都桥至塔公草原一带号称“摄影家的天堂”,景色就如死鸭子的脑壳----不摆了。只是我这相机,我这水平,实在玷污了这景致哈。有几乎如坛子里无哥等摄友,长枪短炮的,那才叫巴实。
将就看吧。

饿了,遇上一个可以发呆的地方,停车呆呆吧。

有藏族小朋友朝我走来了,来了就坐,一起合个影。

藏族大叔也来了,和我攀谈起来,邀我去他家作客,小朋友约我去爬山,他们家就住在河的对岸,很美丽的地方。

我婉拒了他们的盛情,赶路要紧啊。

路上遇到的藏族大妈和她的孙女,很热情的叫我“扎西德勒'

你见过放养的猪吗?我见过。

一个缓长上坡,前方就是塔公了,饿了,稍作休息。

塔公-------藏语里一个菩萨都喜欢的地方,马上到了。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

很精彩
继续欣赏

很久没有看到类似的好帖子了,楼主很强悍,我们真没那个勇气了

2015年优秀网友

我又来了

看到第四页,对楼主真是无比的崇拜。
虽然这段路对我来说是非常熟悉的,走了许多次,但是这样骑车去,我还从没试过。

这么远的路,如果没坚强的意志,是肯定没办法完成的。

先占个位置,等到楼主的片片继续出来,直到安全的回到南充为止。

很好!太佩服你了!

感谢置顶,感谢加精,继续发图。

“塔公”意为“菩萨喜欢的地方”,相传当年文成公主进藏时曾途经此地,公主随身携带有一尊释迦摩尼十二岁等身佛像,正当公主行经此地时,佛像突然又沉又重,怎么也抬不动。正当众人一筹莫展之时,佛像开口说话,说他喜欢这个地方不走了。可此佛像乃唐太宗赐予藏王的珍贵礼物,不能留于此地,于是公主令随行工匠照原样复制一尊佛像供奉于此。于是塔公闻名康区,在康巴地区常有若无缘去拉萨朝圣,则到塔公寺寺朝拜也有同样功德的说法。
塔公的街道,随处可见的喇嘛。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭