麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18289|评论: 9

这样的人有损彭山形象

这件小事已经过去三年了,本来过去的事就应让它过去了的,可这有损彭山形象的事,在我脑子里始终挥之不去,还是想把它写出来,让家乡人看看。

那是2007年大年初二的下午,难得一见的艳阳天,让春节更加充满了喜庆色彩,明媚的春光,让人们的心情大爽,快乐无比。在号称彭山外滩的东门河边,来自本地的、外地的各种各样的人们在这里或悠闲养神、或喝茶聊天、或打麻将斗地主、或饮酒品美食,更有闲者干脆几个亲人或几个朋友,抬张茶几,拉上几把椅子,摆在路边,身子半坐半躺、眼睛半睁半闭,似睡非睡、懒洋洋地晒着太阳,尽情地享受春日的温暖,心情惬意极了,到处呈现出一遍和谐幸福的景色。

在外地工作回彭山过年的我和家人自然不会放过这难得的机会,吃罢午饭稍加休息后来到彭祖广场外河边,准备和先期到达的几个妻弟和朋友会合,在这里好好享受一下阳光的温暖,然后再品品美食。我和妻女从彭祖像右侧河堤台阶下去,刚好遇到一个久违了的哥子,与他边走边聊地来到了餐饮区与靠河边茶园中间的那条土路旁,两旁坐满了喝茶晒太阳的人们。这时,一辆咖啡色的北京牌213型的吉普车(车号川Z.3XXXX)从南向北沿这条土路飞驰而来,车后拉出一条长达数十米的黄色尘土,所过之处,喝茶的人纷纷转身掩面躲闪,生怕被灰尘呛了鼻子,脏了茶水。本以为该车驾驶员看见喝茶的人多减点速,殊不知该车没有半点减速通过的意思。当车从我旁边一晃而过时,我不由自主地喊了声:“你开慢点嘛”(此话千真万确,绝没说假)。当人们被灰尘呛得还没回过神来时,惊人的事情发生了,只见这辆已经开过去约30米的吉普车突然一个急刹车,尔后高速倒车到我身旁,没等我反应过来,从驾驶室跳下一个三大五粗的、满脸横肉、一身酒气的莽娃(此人约30来岁,身高约1.76米左右,体重至少有80公斤),几乎咆哮着冲向我:“你刚才骂的啥子?” 眼见这飞来的横货,弄不好我就要挨“飞刀”,于是我赶紧说:“没骂你啥呀,这里那么多人喝茶,灰尘那么大,你开慢点嘛!”那莽娃续吼到:“你敢骂老子,老子今天打死你!”这时从副驾驶座上跳下一个约26、7岁的小个子凶男也朝我冲过来,眼见一场冲突就要发生,我厉声遏到:“我不想跟你打架,你打了我没你好过的(我是个有素质的胆小的人,根本不想与人纠纷,更没有与人打过架)。”谁知那莽娃根本不听,硬要冲过来。正在这关键时刻,幸好我那个哥子与这个莽娃认识,迎上去使劲将那莽娃抱着:“XX,不要乱来,大家都是朋友。”说着便用力将他往车上拖。这时,哥子妻也过来劝解,旁边喝茶的人围了过来,几个抱打不平的人围了过来纷纷斥责那个莽娃没有公德不讲文明。那个莽娃见势不对,在我那哥子的拖拉下,半推半就地、骂骂咧咧地上了车,发动汽车,飞快地向彭祖像后侧彭祖茶园开去,留下的仍然是一条长达数米的黄色尘龙!围观的人指出着车愤愤地说;“这种人素质太差,一点公德都没有,开个破车硬是洋盘的很哟。”事情发生的时间很短,也没造成好严重的后果,但当时对方那种凶神恶煞,气势汹汹的恶霸样,让我这个从来没惹过事且尊心很强的人深感受到了侮辱,那剑拔弩张,一触即发就要挨“飞刀”的情景,深深地印在了我的脑海。

回家后,我从别人那里打听到了(我那个哥子不好给我说)那个莽娃是彭山X局的刘XX。我没想到堂堂的国家工作人员这么霸道、这么没有公德,这么没有素质!越想越气便将此情况向那莽娃所在局的X领导反映了此情况,期望那莽娃吸取教训,加强休养,不要因莽撞做出糊涂事来,同时也希望他能给我说声对不起。但该莽娃根本没把这当回事,不理不睬。后经我那个哥子从中劝说和协调,我打消了进一步向上反映的念头,只要求刘XX 给我打个电话,说声对不起(当然对方依然是不予理睬)。想到都是彭山人,其岳父(后来听说的,就这层关系该莽娃应叫我叔叔)家又是老熟人,我又何必给他这样的人计较呢,于是我忍了,没有进一步深究这事了。但后来听人说,他家有亲戚反倒说我“不落教”,我茫然无语了。

彭山东门河滩,经数年打造,自发地形成了以餐饮、棋牌、喝茶、娱乐的休闲区,并成为了彭山的一个对外的窗口,也是彭山的一张靓丽的名片,被称之为彭山的外滩,在周边县市有一定的知名度。到这里休闲的人来自天南地北,五湖四海。暇闲时,家乡人喜欢到这里休闲消费。外地客来时,家乡人喜欢炫耀外滩的风景如何美、外滩的XX鸡、XX鱼、XX免又是多么好吃,好象真的比上海滩还好一样,总要把你请到彭山外滩去看看、去坐坐、去吃吃、去喝喝。可见这河边外滩在家乡人民心目中占有多么重要的地位。这里是一个文明和谐、安全有序的公共场所,不能容忍不文明的现象在这里横行霸道,出现不和谐的现象。无论是谁都有义务、有责任去关心它、爱护它、维护它。对待家乡人要诚实热情、对待外地客更要有礼有节、和善友好,给外地客留下美好的印象。

上述那个刘XX的言行会给客人留下什么印象呢?

各位试想:那天是我这样一个彭山人遇到了这件事,如果这事碰巧了是一个外地客,他(她)会对彭山将会产生什么样的印象?对彭山人会不会产生厌恶感?如果是一个准备来彭山考察投资的外商,很可能会因此小事坏了来彭山投资的计划?

刘XX们:不要莽撞,彭山很小,小到问不了三个人就会把一个陌生人的情况搞的清清楚楚。你莽撞地打到了你的老辈子还好说,要是你要打的人是一个与你同样的“胀头子”莽娃,那可能就不是这样的好结果了。

但愿刘XX们已有所醒悟,没有再做有损彭山形象、丢彭山人脸的事了!要不,类似你这样的人恐怕真的要挨“飞刀”的哦!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 146 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哥子,你也只有在这发发牢骚的份儿了!!!

就直接 把车牌号发上来撒

支持楼主观点....
在彭山也就有损彭山形象,走出四川那就有损四川形象,走出国门更是有辱中华民族!

旧社会的遗渣,新时代的地痞。莽娃,莽撞,二杆子,混球!这样的人在彭山还大有人在呦!

呵呵,这种二杆子彭山多的很。国民素质啊,何时才能提的高哦。

这个莽娃开的是别人的车,借人家的车来逞威风,抓么护脸!

呵呵,有那多人看了哈!

哈哈,确实影响彭山形象呀 www.peng3.com 可以去讨论哈

原来彭山人的素质这么差啊!还国家工作人员呢!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭