麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 肥羊羊

[社会•争鸣] <在线解答>说说金峰水库移民的事

回复 58# 郁闷郁闷

首先,对给您带来的不便深感歉意!
咨询金峰水库移民相关政策,可以致电绵阳市移民办0816-2309815或2308076;
盐亭县移民办7226993(今天电话出现故障,已联系电信部门,将尽快修复)。

回复 58# 郁闷郁闷

如果你是非农业户口移民,按相关政策不作生产安置,不划承包地,只作搬迁安置,随户划给宅基地。
如果你是农业户口移民,要选择非农业安置(即不要土地),须符合相应条件。

自谋出路,是指移民以户为单位自愿不要宅基地和生产用地,自行安排生产生活出路的安置方式。

选择自谋出路的移民户需同时具备下列条件:

(一)家庭成员中有多年(连续3年以上)从事非农经营活动或固定职业和技术专长的人员;

(二)在库外有6 0平方米以上的自有房产;

(三)有工商营业执照(注册资金3万元以上)和税务登记证,或家庭主要成员是国家工作人员。

自谋出路补偿补助费为24204元(生产安置费17648元,搬迁补助费6556元),直接支付给移民个人。

回复 59# ph2010

群主 谢谢你的回复 我和我女友一起谢谢你 有机会请你吃喜糖 ;P 我还有2个问题。第一个 我爸妈 在2014年满60 周岁  我初步考虑选择自谋职业安置方式  打算在我们乡镇买套房  我爸妈可以拿到养老保险不?如果领养老金 那2.4 W是否可以拿到?第二个 我如果在盐亭县城买房 那就是自谋出路  那我爸妈养老金是否可以拿到?补偿的2.4W可以拿到不?麻烦 群主了 等待您的回复
-----------------------------------------------------------------------------
谢谢!
至2014年12月31日男满60周岁、女满55周岁建设征地内的农业人口,经本人申请和安置地县级人民政府审核批准,不划给生产安置用地,只随户整体划给宅基地,整体搬迁。从搬迁安置次月起每月发给养老保障金190元,直至终身。参加养老保障安置的农村移民同样享受后扶政策的每人每月50元,期限20年。
每位移民只能选择一种安置方式。符合条件选择养老保障安置的移民,其生产安置费、搬迁安置费不发给移民个人。
即:你父母如果随你们都选择了自谋出路,就可一次性领取2.4w;如果两位老人家选择养老保障安置(不是养老保险),则每月享受190元/人/月的养老保障金,加50元/人/月的后扶补助。不再领取2.4w的生产、搬迁安置费。

再回复ph2010朋友:
自谋职业和自谋出路的区别不在于在哪里买房。
自谋职业是移民在统一规划的移民安置点内要宅基地,不要生产用地,从事二三产业。
自谋出路,是宅基地和生产用地都不要。
符合条件选择自谋职业安置的移民,其生产安置费发给移民个人,搬迁安置费划入居住地用于基础设施建设;
符合条件选择自谋出路的移民,其生产安置费和搬迁安置费都发给移民个人。

我刚发的,麻烦 回复下, 解释不清楚 我不签字的哦!

政府对于征地安置补助费发放对象有如下规定:  
1、持有本村农业户籍并具有本村经济合作社社员资格的被征地村社员及符合安置条件的子女;  
2、一轮土地承包后户籍外迁至区范围内现仍是农业人口的人员(除正常婚嫁外迁人员),和配偶为非农业户口(不包括土地征用农转非)因婚嫁后户籍外迁现仍是农业人口的人员,当原籍村被征用土地达全村总面积80%以上时,如其在迁入村未分得过承包土地且未享受过征地安置补助费的,可凭迁入村、街道(乡镇)二级证明,回原籍村享受与社员同等标准的安置补助费。原籍村被征用土地未达到全村总面积80%的暂不享受。
  3、正在服义务兵役而户籍外迁的本村社员,服役期间仍享受征地安置补助费。如已转为三级士官以上或提为干部的不再享受安置补助费。  
  4、户籍外迁的在读大中专学生(原农业人口),毕业后一年内户籍直接迁回本村居住且未找到正式工作的,当该户承包的土地被征用完时,享受与本村社员同等标准的安置补助费。  
  5、原本村社员被判处有期徒刑以上徒刑的归正人员,刑满释放后户籍迁回本村的视作本村社员,享受征地安置补助费。  
6、符合计划生育等法规规定并办理好公证及赡养手续的入赘女婿,如其在原籍村未享受征地安置补助费的,从户籍迁入日起视作迁入村社员,享受征地安置补助费。  
  7、征地时已在国家行政机关、事业单位工作的干部和在编在岗职工不得享受征地安置补助费。”  
  我想关于第四条“户籍外迁的在读大中专学生(原农业人口),毕业后一年内户籍直接迁回本村居住且未找到正式工作的,当该户承包的土地被征用完时,享受与本村社员同等标准的安置补助费。”咨询一下,我是读大学时迁出的户口,毕业后马上迁回了本村,现在未婚,但是我已经有了工作,在政府部门做临时工(合同制),原来分土地时(30年)也分了土地,现在要拆迁,我想问一下,我是否可以享受安置补偿费,是否能和农业户口一样全额享受,我听说国家有这样政策的,当国家政策和地方政策冲突时,是不是以地方政策而定?有这样的规定没有,有的话在哪里可以下载到。

" V/ q8 F2 m" [) p, v! i4 j6 M  政府对于征地安置补助费发放对象有如下规定:  
3 x) u2 l, k! g: i4 b# {+ M( M3 g    1 h8 C2 w& z4 D; R$ R* n0 S0 N
  “1、持有本村农业户籍并具有本村经济合作社社员资格的被征地村社员及符合安置条件的子女;  
' M# [/ Q1 J* e% ]    
7 T9 A! S9 [. A: H# ], l* G% @  2、一轮土地承包后户籍外迁至区范围内现仍是农业人口的人员(除正常婚嫁外迁人员),和配偶为非农业户口(不包括土地征用农转非)因婚嫁后户籍外迁现仍是农业人口的人员,当原籍村被征用土地达全村总面积80%以上时,如其在迁入村未分得过承包土地且未享受过征地安置补助费的,可凭迁入村、街道(乡镇)二级证明,回原籍村享受与社员同等标准的安置补助费。原籍村被征用土地未达到全村总面积80%的暂不享受。  ) r( }  S1 U' m4 i" C& E
    , U9 Z7 d! g% I- m" _/ [' N9 T
  3、正在服义务兵役而户籍外迁的本村社员,服役期间仍享受征地安置补助费。如已转为三级士官以上或提为干部的不再享受安置补助费。  
; C- H4 N: J$ ?( L2 t; }3 \    ' M& L0 X6 H, ?" @5 j
  4、户籍外迁的在读大中专学生(原农业人口),毕业后一年内户籍直接迁回本村居住且未找到正式工作的,当该户承包的土地被征用完时,享受与本村社员同等标准的安置补助费。  ' N3 O. }  t! ^! l+ q( |7 j1 K
    4 y0 d7 n. b" ]' X
  5、原本村社员被判处有期徒刑以上徒刑的归正人员,刑满释放后户籍迁回本村的视作本村社员,享受征地安置补助费。  
( W- \4 }5 j7 J) Q" `! D0 L    
/ T, ^- o  n& J; k: ]7 B8 z: P1 `  6、符合计划生育等法规规定并办理好公证及赡养手续的入赘女婿,如其在原籍村未享受征地安置补助费的,从户籍迁入日起视作迁入村社员,享受征地安置补助费。  
5 s6 w& C% s7 z) ]' ]: d& K$ G    
- u% c$ X$ E9 @; `) Z& ^& p  7、征地时已在国家行政机关、事业单位工作的干部和在编在岗职工不得享受征地安置补助费。”  
7 F2 O# \# p& J) U1 e. H    
  Q% S1 `" ^$ l- i# y8 D  我想关于第四条“户籍外迁的在读大中专学生(原农业人口),毕业后一年内户籍直接迁回本村居住且未找到正式工作的,当该户承包的土地被征用完时,享受与本村社员同等标准的安置补助费。”咨询一下,我是读大学时迁出的户口,毕业后马上迁回了本村,现在未婚,但是我已经有了工作,在政府部门做临时工(合同制),原来分土地时(30年)也分了土地,现在要拆迁,我想问一下,我是否可以享受安置补偿费,是否能和农业户口一样全额享受,我听说国家有这样政策的,当国家政策和地方政策冲突时,是不是以地方政策而定?有这样的规定没有,有的话在哪里可以下载到。

[发帖际遇]: 郁闷郁闷的股票涨停了,赚了小米椒14个.  

回复 67# 郁闷郁闷

当国家政策和地方政策冲突时,是不是以地方政策而定?
====================================
我很单纯地认为“地方政策一定是绝对服从于国家政策”哦,不过还是期待专业人士解答!:$

呵呵

找个绵阳的女友 呵呵  诚征女友了

人呢

我回来了

嘿嘿  版主呢:o:L 大年初一 给您拜年:loveliness:

肥羊羊

肥羊羊大叔  金峰水库赔偿标准出来了吗:)??

肥羊羊大叔  金峰水库赔偿标准出来了吗??

肥羊羊大叔我刚才问错了 我想问 金峰水库房屋赔偿标准出来了吗??

肥羊羊大叔我刚才问错了 我想问 金峰水库房屋赔偿标准出来了吗??:P

肥羊羊对政策说的很详细,

房屋赔偿标准呢/:)
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭