麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 秋天飞

[川剧知识] 川剧史上由军阀创办、名家执教、人才辈出的“新又新”科班!!!

谢谢天飞网友 ,祝您春节愉快,

2017年川剧奖 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

珍贵的川剧文史资料。
秋天飞老师辛苦了!
祝您 新年快乐 大展宏“兔”

!!现在还不如过去的“万恶的”的军阀!!!

再次顶!!!

山城戏痴 发表于 2011-2-1 20:31 static/image/common/back.gif
五龄童并非李勇新先生,应该是罗开新先生!

谢谢老弟指正!!!

zhengfeng1234 发表于 2011-2-1 17:14 static/image/common/back.gif
给您拜年啦!!

谢谢!恭祝郑老师及家人新春快乐!!!

谢花脸 发表于 2011-2-1 20:32 static/image/common/back.gif
谢谢天飞网友 ,祝您春节愉快,

谢谢谢老师,祝你和家人兔年大吉,新年快乐!!!

长穗太极 发表于 2011-2-1 21:22 static/image/common/back.gif
珍贵的川剧文史资料。
秋天飞老师辛苦了!
祝您 新年快乐 大展宏“兔”

祝太极老师新年快乐,感谢你这些年来的珍贵视频,辛苦了!

峨眉山下生 发表于 2011-2-1 19:12 static/image/common/back.gif
可惜!现在没有爱川戏的“军!警!宪!特!”啦。。。。。。

呵呵呵,他们热爱女将军去了!!!;P;P;P

回复 秋天飞 的帖子

谢谢天飞网友 ,祝您春节愉快,阖家幸福美满!

回复 秋天飞 的帖子

给您拜年啦!祝兄台全家新春愉快!

2021年优秀网友 2020年优秀网友

拜读,学习,増长了川剧历史知识,以前只知有个新又新,现在看了此文有了較祥细旳了解。

回复 山城戏痴 的帖子

天飞老师你好!首先感谢你叙述了新又新的故事!辛苦你了!我是新又新的后代,我父亲叫黄竹新,小名黄五久,
当时新又新的老师们还用高腔曲牌给每个学生取了一个名字,我父亲叫耍孩儿,记得小的时候我父亲带我看了几位前辈
他们是成都的熊再新,重庆的邱福新,灌县的吴林新,乐山的姚媚新(女),我听过邱福新师伯的川剧(打令牌)原声
磁带,很棒.很棒!可惜现在没人继承了。我的外公是川剧鼓师,名叫彭文元,就是出版发行川剧高腔曲牌的彭文元。我母亲
叫彭惠兰,艺名叫彭妹,我也是从小就学川剧艺术的,现在已退休了。天飞老师我冒昧的问一下,你在写新又新故事时为何
没有说起张光廷师爷啊?他是新又新的坐堂老师,对培养新又新的学生也是大功臣啊。张师爷有个绝技《吊毛根》他演
(贼打鬼)一剧就要用这个绝技。可惜已失传了。天飞老师.我有说错了的地方请你老原谅!祝你身体健康.天天快乐!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭