麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4398|评论: 42

自己动手做川菜

川菜,是很多热爱美食的人的大爱。喜欢吃川菜的人越来越多,而大多数人都会选择去各种川菜馆里吃,大街小巷各式的川菜馆有非常正宗地道的、有结合了当地人生活习惯改良的、更有仿川菜弄出来的四不像的口味。本人就是一个无辣不欢的人,但是说实话在上海能找到稍微正宗点的川菜也就那么几家,吃来吃去觉得越来越没有新意。周末在家无聊之余,突然脑子里冒出一个让我很兴奋的想法,我打算自己动手做道川菜。网上搜了几道川菜,发现操作工序对我来说都过于复杂,虽然平时我也会自己动手做几个菜,但是川菜对我来说难道实在是高了点,于是我选了一个稍微简单点的—川香毛雪旺。在网上找到了详细的做菜步骤和配料单,列了一个购物清单,我就出发去超市买原材料了。

来到超市,按照网上说的原料一一配齐,发现调料里边还有个叫“高汤精”的东东,心里想:“这是什么啊?要到哪里去买?”。随便问了个超市的营业员,告知我在调味品区域可以找到。于是,偶就推着购物车兴致勃勃地飞奔而去,天呀。。。品种太多了,着实让我眼花缭乱。后来看到了“高汤精”,原来它是太太乐旗下的产品,但是家里从来没有用过这个,不知道味道咋样,不过因为是太太乐的产品,就放心的买下了。顺手还买了瓶太太乐的芝麻油。。。在超市选购了所有需要的原材料和调味料,拎着大包小包很Happy的就回家了。

到家以后,根据网上的介绍的步骤开始动手操作,经过厨房里一阵子叮叮当当的交响曲,一道鲜美无比的“毛血旺”就完成了。尝了一下味道,还真不错哦,心中阵阵窃喜。。。家里人出了都连连称赞:“不错,相当不错。”哈哈。。。。。。心里那个美啊!
先上图,无图无真相。

http://img208.poco.cn/mypoco/myphoto/20101116/16/52434061201011161635543049102264469_001_640.jpg

下边我把网上介绍的做菜步骤和大家分享一下,有感兴趣的网友也可以自己动手试试。这里值得一提的是,调料中的“高汤精”传说是用来制作高汤的一种调料,味道果然很鲜美啊,有种锦上添花得感觉。(网上是这么介绍高汤精的,我也顺便提下。。。)呵呵,味道确实挺不错的,以后就长期使用了。

菜名:川香毛血旺
原料:鸡鸭血、毛肚、牛百叶、午餐肉、粉条、鳝背。
调料:宴会酱油、蒜茸辣酱、高汤精、芝麻油、糖、辣油。
制作:1. 将毛肚、牛百叶切丝,午餐肉、鳝背切片,鸡鸭血切块;
2. 将以上所有原料过沸水烧熟,粉条打底,装入盆中,摆好造型;
3. 另起锅放入以上调味品,烧成汤水,浇入原料中
4. 淋上辣油即可。
特点:川味浓郁,香气袭人。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

看来我老妈再是有先见之明呢,早就用上这个太太乐的高汤精了。

看到这道菜口流都流出来了,
真的想马上吃上一口。

这一道菜很香的,在很远的地方都可以闻道这菜香。

[发帖际遇]: 光亮月明购买健康保险,年底分红获得小米椒12个.

感觉还是可以的啦,不过我没得吃过的哦。

这一道菜很香的,在很远的地方都可以闻道这菜香。
光亮月明 发表于 2010-11-18 13:09 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

晕死,这样你都能闻到,看来你鼻子不是一般的灵啊。

放了好多海椒啊,不过越多越辣,我越喜欢!

对于我们川人来说,
这可是我们的最爱哦~

川香毛血旺是这样做的啊!不妨也备齐用料动手做做看。

看来都挺喜欢川

菜的,看着简单做起来就不那么容易了。

O(∩_∩)O好帖子,谢谢分享了!

[发帖际遇]: 江斯隽活动总是放鸽子,罚你小米椒10个.

早就听说川菜好吃但没有尝试过,有机会亲自试试.

下厨房也是一种快乐,特别是做出自己喜欢吃的菜。

我自己在这方面还真的是挺有一套的,不过和你比还差点

很是不错的精彩分享,啥时候也能做出这样的菜肴

有学一道菜的又一做法

非常喜欢~
我也来看看了。

这道川菜的做法跟我妈的基本差不多的。

颜色不错
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭