麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6884|评论: 51

[交流共享] 幽兰戏曲社 排演新戏《别洞观景》

大家好!幽兰戏曲社前段时间排了一个新戏《别洞观景》,并与12月2日晚上在重庆大学新校区多功能厅演出了《人间好》一段。现在把图片发一些上来哈!

值得一提的是,这次白鳝仙姑的服装是我们自己去朝天门买的布,然后租了一台缝纫机,10元钱一次,做了5次,我们自己花了2周一针一线自己做出来的。头上的帅盔也是我们用白毛线、乒乓球、铁丝和易拉罐做出来的,领子使用竹条和宣纸做出来的。  近看很明显  但是远看还是很不错的!

我们算了一下,白鳝仙姑的这套服装,买一整套至少1500(不包括翎子),租一套200一天,而我们自己做一套,从头到脚,从里到外成本价也不过才500多一点点,而且可以反复使用!!

这次是幽兰的新社长刘梅带领新社员出演的,也算是幽兰的新生力量了!

我们的化妆和头面都做的不好,请大家见谅哈!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 55 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

化妆前整理假发
(买不起假发,就用毛线代替了)

化妆

俺亲自抄刀了 哈哈

化妆师朱秋洁为小仙子化妆

咦!这帅盔做得怎么样?嘻嘻
(化妆师金雪莹)

咱们社团的两位化妆师(金雪莹、朱秋洁)

四位小仙子

小仙子(她以前相当讨厌戏曲,觉得唱戏就是在招魂,后来有一次我在一个晚会里面唱了一段《峨眉山月歌》,她觉得相当好听就慢慢学着接触戏曲了,后来觉得戏曲很不错,现在正在学《秋江》一段,准备找时间给她排出来)

我们水沙不够,就用黑丝袜代替的,请大家原谅哈!:L

演出之前所有演职人员照相留恋
(后左一就是我了,后左二是我们的道具师王攀,这次很多道具和头面都是他设计制作的,前右二是我们的化妆助理卫冉,负责整理头面和服装)

白鳝仙姑亮相!
(由于领子是竹子做的,所以不能弯得太厉害)

白鳝仙姑  幽兰戏曲社第二任社长刘梅

一群坚守传文化的学子,敬佩!服装买不起就自己动手做,勤俭办剧社,好样的!

好感动!精神可嘉。顶起!

好感动!精神可嘉。顶起!

佩服,重大的大学生!

顶起1!~~~~~~~~~~~~同学们好样的!!!!

令人感动,敬佩!

多谢大家的支持,我们会把这段戏打造成我们社团的精品保留剧目的!!

呵哟,这个小生不但帅气,还很能干哩.还带起大家自己动手做服饰那些,佩服佩服,赞一个!

幽兰戏曲社的同学们自己动手制作服装头帽精神可佳,祝你们的戏曲社越办越兴旺!

化妆

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭