麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3010|评论: 28

原创作品———— 那瓶叫竹叶青的酒

那瓶叫竹叶青的酒

鬓飘微雪

却隼目如炬

心明如镜

日日都在对辽远的故土

引颈遥望

在饱受了异地的风霜

在无数个午夜的梦痕

他才舀一瓢冰冷的月光

他才打开那瓶珍藏多年的竹叶青

三口五口下肚故乡的水呼啸而至

七杯八杯难咽故园的山轰涌逼来

而最让他久久不能释怀的是

微醉薄醺朦朦胧胧中

有儿时的秋千竟以三百六十码的速度

迎面扑来把它撞成严重的内伤

夜夜悲苦

2010年12月8日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
回复 1# 飞在空中的鱼

支持原创!赏诗的请进,骂人的马甲阿狗阿猫绕开!欢迎评鉴多批评多指教

写自己的诗,走自:lol己的路!让阿狗阿猫们去嘲笑吧!:lol

你只要真的好好写自己的诗,我想是不会有人骂你的

我的退坛声明——————-写给南充论坛的阿狗阿猫们!
南充, 论坛, 声明

南充, 论坛, 声明

我的退坛声明——————-写给南充论坛的阿狗阿猫们!    深冬已至,寒气袭人,遂披衣下床,看窗外零零落落的月光在黑色的天幕中被撕裂被包围,不觉黯然神伤!暗忖天地如此墨色尽染,什么时候才能天光一色黎明将莅呢?联想近日南坛多事之日,不觉睡意全消,精神倍增,头脑反而清醒了许多!看惯了南坛的那些阿狗阿猫们一路对我的围追堵截疯言诳语,淡漠了南坛的纷纷攘攘以及那些阿狗阿猫们对我的一路追杀!一路风尘仆仆遮天蔽日也算南坛的一道风景蔚为壮观叹为观止!同时也理性的对待了超版的禁言!
    我不过是写过一些涂鸦的诗句,坦露了一些正义之言,可偏偏让让支持我的众多坛友过目不忘深深心念,同时也让那些阿狗阿猫们切齿痛恨耿耿于怀!不知缘何如此?乃寻思古训:此处不留人自有留爷处!作打退堂鼓之状逃之夭夭!又恐被江湖人士笑话,进退难舍。又怀想当年民族之魂鲁迅先生深陷敌阵万分危急中谈笑自若乃不放弃自己的信仰!我个人的委屈视同草芥!乃悟铁肩担道义辣手著诗文,岂是南坛的阿狗阿猫们所能让我屈服就范了的。走自己的路!让南坛的阿狗阿猫去是非曲直吧!

向亲爱的敌人致敬!

这一年就要结束
在第一片雪花还未飘过的时候
我要感谢我的敌人们——
黑风寨寨主莽娃儿的妖术
阴风不散摸清底细的疯狂
神经病守护家园的一路追杀
我要邀请他们去喝酒跳舞
哪怕他们酩酊大醉满嘴蟹语
我要让他们知道什么叫崇高
哪怕他们像乌龟一样匍匐在山坳
这一年就要结束
在阳光照耀的某个美丽的清晨
我要向我的敌人们致敬
因为我看到了他们跪在牧师面前
颤抖着苍白着脸流下忏悔的泪

2010年11月30日13点51分急就
http://www.mala.cn/viewthread.php?tid=2186981&highlight=

[发帖际遇]: lan215328获得本周补贴小米椒8个.

南充, 论坛, 声明

南充, 论坛, 声明

我的退坛声明——————-写给南充论坛的阿狗阿猫们!    深冬已至,寒气袭人,遂披衣下床,看窗外零零落落的月光在黑色的天幕中被撕裂被包围,不觉黯然神伤!暗忖天地如此墨色尽染,什么时候才能天光一色黎明将莅呢?联想近日南坛多事之日,不觉睡意全消,精神倍增,头脑反而清醒了许多!看惯了南坛的那些阿狗阿猫们一路对我的围追堵截疯言诳语,淡漠了南坛的纷纷攘攘以及那些阿狗阿猫们对我的一路追杀!一路风尘仆仆遮天蔽日也算南坛的一道风景蔚为壮观叹为观止!同时也理性的对待了超版的禁言!
    我不过是写过一些涂鸦的诗句,坦露了一些正义之言,可偏偏让让支持我的众多坛友过目不忘深深心念,同时也让那些阿狗阿猫们切齿痛恨耿耿于怀!不知缘何如此?乃寻思古训:此处不留人自有留爷处!作打退堂鼓之状逃之夭夭!又恐被江湖人士笑话,进退难舍。又怀想当年民族之魂鲁迅先生深陷敌阵万分危急中谈笑自若乃不放弃自己的信仰!我个人的委屈视同草芥!乃悟铁肩担道义辣手著诗文,岂是南坛的阿狗阿猫们所能让我屈服就范了的。走自己的路!让南坛的阿狗阿猫去是非曲直吧!

向亲爱的敌人致敬!

这一年就要结束
在第一片雪花还未飘过的时候
我要感谢我的敌人们——
黑风寨寨主莽娃儿的妖术
阴风不散摸清底细的疯狂
神经病守护家园的一路追杀
我要邀请他们去喝酒跳舞
哪怕他们酩酊大醉满嘴蟹语
我要让他们知道什么叫崇高
哪怕他们像乌龟一样匍匐在山坳
这一年就要结束
在阳光照耀的某个美丽的清晨
我要向我的敌人们致敬
因为我看到了他们跪在牧师面前
颤抖着苍白着脸流下忏悔的泪

2010年11月30日13点51分急就
http://www.mala.cn/viewthread.php?tid=2186981&highlight=

一个被娱乐的小人物
回复 7# 午夜问路

:curse:;P

顶帖赚分:lol

回复 3# 飞在空中的鱼

我们南充人!热心人!?你“退坛”时我就还挺你,不信请看日志:http://u.mala.cn/images/noavatar_small.gif
分享 对“飞鱼”诗人退坛...大江东去1 2010-12-01 17:08

南坛绝不是神坛 你大可不必伤感 “莽娃儿”舌长嘴短 就当他口无遮拦 今言论自由时代 我们得努力修炼 任凭它风云变换 我安然稳如泰山 寒冬至春不太远 转眼将步入新年 但愿你雄起雄起 渡过这暂时困难 你本身就是才女 但更要眼光放远 兔年不畏畏缩缩 甩甩手勇往向前:lol
5 次阅读|没有评论
回复 13# 大江东去1

有时间到"文学沙龙"转转

阅.
顶.

支持莽娃儿将用马甲骂人者诉诸法律!

超值强帖,帮你顶,^_^

顶一下吧~ 很少见的好帖了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭