麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: zhengfeng1234

[交流共享] 二十年重登舞台,两兄弟珠联壁合(谢正新、天池〈五台会兄〉)

天池老师20年后重登舞台,风采依旧。

ok!yes

我年轻时从来没听过谢花脸的名字,现在我都五六十岁了,在网上天天都看到他的身影,现在不咋样,年轻时就更不咋样了,劝你们不要再虚吹这些人了,年老了却到出自吹。

回复 64# 锣鼓大侠

大侠网友你知道得太少了。谢正新老师是川剧学校科班生,从师著名川剧表演艺术家梅春林。还在川剧学校学生时代就受到当时省宣传部部长李亚群和川剧界的赏识。毕业后分配到四川省川剧院。后来调重庆川剧院。他主演《急浪丹心》进京演出,得到国家领导人的好评。他还有《淮河营》,《孔雀胆》,《卧虎令》,《长亭铡侄》,《东窗修本》,《包公赔情》,《洪江渡》,《五台会兄》,《杀奢》等等,都是川剧经典。80年代他给袁玉坤录像配演了很多戏。1979年进京参加建国30周年演出《卧虎令》饰唐丹受到文艺界好评,著名京剧表演艺术家袁世海对周企何说,小谢是你们川剧的好演员。谢正新是我们川剧界德高望重的表演艺术家,一级演员,川剧传承人(重庆评选)。

我年轻时从来没听过谢花脸的名字,现在我都五六十岁了,在网上天天都看到他的身影,现在不咋样,年轻时就更 ...
锣鼓大侠 发表于 2011-1-1 21:24 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

大侠 你到底懂不懂川剧,谢老师是我们德高望重的平民艺术家,你不要一天在这个论坛里胡乱发帖。谢老师的戏确实是霸道,大侠你到底听过谢老师的戏没有哟!

大侠,你其实很欣赏谢老师的表演艺术,不然你为什么天天上网他的身影呢

大侠,你其实很欣赏谢老师的表演艺术,不然你为什么天天上网看他的身影呢

谢花脸的经历,芙蓉仙已经介绍啦!是很有分量的川剧演员,在《貂蝉之死》中,他饰演的曹操,那是高水平的演技,网友说话,别带刺呀!这样不好。。。。。。

谢花脸的经历,芙蓉仙已经介绍啦!是很有分量的川剧演员,在《貂蝉之死》中,他饰演的曹操,那是高水平的演 ...
zhengfeng1234 发表于 2011-1-3 16:45 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

先生评价公允,不愧是川剧内行。

谢正新老师在我们四川大学有很多粉丝,他的很多戏我们作过专题讨论,艺术价值相当高。

回复 71# 川剧粉丝

艺不昧良!艺术是由广大民众,所评论,对就是对,个别人妄加诛语,一定个中有因吧?谢花脸是个很有造诣,很有成就的名花脸,他的艺术成就,是不容抹杀的!

回复 70# 梁工

谢谢梁工老师!
  艺不昧良!艺术是由广大民众,所评论,对就是对,个别人妄加诛语,一定个中有因吧?谢花脸是个很有造诣,很有成就的名花脸,他的艺术成就,是不容抹杀的!

回复 74# 夏嘎

正月初八谢正新老师应邀前来温江演出他的经典剧目《东窗修本》,据说还要求他演出一个戏。

回复 74# 夏嘎

谢花脸到成都,就在成都哪个民营剧团,演出,就看现场了吗!

回复 75# 梁工

那太好了,温江的戏迷们,又可大饱眼福了,提前祝贺,演出成功!

夏嗄网友新年好,

确实珠联璧合!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭