麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22010|评论: 34

美丽的泰兴镇【不断更新】

地理位置
  位于成都市北郊,地处川西平原腹心地带,在毗河沿岸和龙泉山脉的浅丘边沿,浅丘平坝各半,是著名爱国将领王铭章的故乡,坐落在新都区城东南5公里处。全镇幅员面积29.1平方公里,耕地面积17830亩,境内南北长约8.5公里,东西宽约8公里,东与青白江区祥福、日新、龙王等乡镇接壤,南与本县的石板滩、木兰两镇交界,北与新都、龙虎两镇相连,西与三河镇为邻,辖15个行政村,148个农业合作社,一个街道居委会,总人口30158人,人均纯收入3203元,2000年已达村村通水泥路。 http://imgsrc.baidu.com/baike/abpic/item/a005b33455b2ff8ad0a2d3ca.jpg

泰兴镇

泰兴镇丘陵区土壤以姜石黄泥为主,平坝区土壤以大泥、二泥为主,土壤肥力中等;毗河水自流灌溉,主要河流有毗河、龙门支渠、东风渠、北干四支,全长35公里;主要灌渠有龙门支渠、东风北支一渠、北干渠、南四支渠等,全长30公里,灌溉面积达2.2万余亩;全镇共有提灌站14个,灌溉面积达2800亩,水库3个,灌溉面积达3200亩。此外,全镇农机事业发展较快,有大型拖拉机12台,农用运输车46辆,联合收割机4台,柴油机89台,农用电动机410台,机动喷雾器24台,机械化程度已有很大提高。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 176 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

。。。。。。。

。。。。。

。。。。。。。。

。。。。。。

。。。。。。。

。。。。。。。

。。

。。。。。。。

........

。。。。。。

新都正向美丽的田园城市靠近,是越来越美丽

泰兴,区位优势已显示出来,应乘势而上,争当新都的排头兵,而不是在后面徘徊

PP拍得好。感觉的事工业化的小镇了。

拍得不错,看来该文作者可能是个农业方面的专家,对土壤颇有研究。照片也很专业。

为什么我看到的都有红色叉叉

回复 zsm_1954 的帖子

真优美!:)

一个字,美!

美丽的田园城市
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭