麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4494|评论: 20

[原创] 美女书记拳拳心,庶民百姓绵绵情

敬爱的李佳书记:

您好!

百忙中,您也许已经不记得您曾经帮助过的一户普通人家,但您的名字和音容笑貌却已深深地铭刻在我们全家人的脑海里!

我叫唐英霞,系成都中医药大学的一名贫困大学生,我爸爸在2009820日被工作相对人伤害致残,长时间没得到依法补偿,我们全家人精神压力特别大,无奈中我们想到了您,不揣冒昧给您去了一信,本以为可能泥牛入海,没想到过了不多长时间事情就有了转机,当地政府和单位领导非常重视,立即设法组织调解,促使违法嫌疑人进行了一定的赔偿。鉴于我家的具体困难,政府还承诺了一千元的慰问金。单位也依法上报工伤和残疾鉴定,现在工伤鉴定书和残疾补偿金业已发到了我爸手里。

最温暖的感觉来自寒冷,您在我们最困难,最无助,最无望的时候施以援手,我们全家人对您非常感激,是您给我们这个贫困之家带来了阳光和春风,在我们心里激起了阵阵温暖的涟漪,我们衷心的感激您。我妈妈,一个没多少文化的普通农村妇女,念念不忘您给我们送来的温暖,特地一针一线用了较长时间纳成了这双鞋垫,坚持叫我给您寄来,她把自己对您的感激默默倾注在千万密密的针线上了。我说人家一位堂堂的市委书记,你居然用这种老土的方式送一双不值钱的鞋垫给她,是会让人笑话的,可她始终坚持要送。我问了周围的同学朋友,他们竟然一致认为这双鞋垫可以送,因此我就照办了,请原谅我们的唐突。

从心底里说,我也还是希望把这双鞋垫给您寄来。您说“民生的事是天大的事”,“老百姓的事无小事”,您是这么说的,也是这么做的,在电视上,我看到您面对老百姓的困难时洒下了热泪,现在我有理由相信,您的泪水是真诚的,不是作秀!现在,我们全家喜欢看资阳电视台,希望在电视上看到您的身影,我感到您像邻家姐姐一样亲切温馨,我已经成了您忠实的“粉丝”。从您身上,我们感受到了党和政府关注民生、实现人民的美好愿景和整个社会和谐的种种努力,看到了我的家乡西部车城资阳这颗“天府之国”璀璨明珠更加美好的未来,对我们家乡资阳融入成渝经济区的大手笔充满了信心。正是从温家宝、薄熙来、您以及我们当地领导陈文俊、代述虎、高勇、李炜等一大批党的好干部身上,我们真切的感受到了我们党的伟大,他代表了中国最广大人民群众的利益。的确,这是一双再普通不过的鞋垫,它不值钱,但它代表的是民心,缀满的是真诚,一针一线总关情,我们以及我们所代表的社会弱势群体,真切期望包括您在内的广大干部与百姓的心、百姓的情有最亲密的接触, 鞋垫在您脚下,这是老百姓对您最坚定的支撑,盼望您一如既往地为老百姓谋福祉,永远做老百姓的贴心人。我这封信也不单纯是写给您个人,也是写给您所代表的资阳所有的父母官,故而我有可能把这封信贴在网上,以唤起更多像您这样的父母官:心中装着老百姓的人,老百姓心里也装着他!这里,我想告诉您一个好消息,我已经被校党委批准加入了光荣的中国共产党,我一定会以您为榜样,尽自己所能,感恩家人,感恩社会,为人民的利益奋斗终身,为自己的人生书写精彩!衷心地感谢了,谢谢!祝您身体健康,精神愉快,家庭幸福,事业更进!

成都中医药大学2008级学生

唐英霞鞠躬敬呈

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

5fcdc6f4x7c811f4d6d25&690.jpg 5fcdc6f4x7c811f4d6d25&690.jpg

敬爱的李佳书记:

您好!

我叫***,系成都中医药大学一名贫困大学生。我母亲无业,父亲***系安岳县**镇畜牧兽医站检疫员,也是一位长期身患糖尿病、肾囊肿、前列腺炎等多种疾病的年届五十的老职工。2009820日在依法执行职务时被执法相对人***无理阻挠并砍伤致残,同时又由于个别“人民公仆”的冷暴力,故而得不到及时救助,在遭受身体重创的同时又惨遭长时间的精神折磨,以致在住院期间发生急性精神障碍。在我们的多次请求下,报案三个多月后的1111日,**派出所、**镇政府按民间纠纷组织我们双方调解,无奈犯罪嫌疑人***拒不接受调解。时隔四个月后,公安机关开始立案调查,初步查清了***的犯罪事实,报检察院批捕,但不知怎么回事,检察院的官员居然牵线让我们私了,犯罪嫌疑人方似乎对这件事的最后处理胸有成竹,拒不依法赔偿。犯罪嫌疑人在看守所呆了十四天后,竟被放了出来!后经律师询问,检察院之所以不批捕,是因为犯罪嫌疑人只有阻碍***执行职务的故意,没有伤害的故意,虽然造成了伤残,但没达到重伤结果,所以不构成犯罪。现在事情已过去近一年了,犯罪嫌疑人不仅依然逍遥法外,而且至今也未对我爸依法进行必要的民事赔偿,单位也未依照有关工伤政策和法律法规进行救济。

当我把我父亲的不幸遭遇连同相关证据如实告诉我的部分同学时,他们对此深表同情,对犯罪嫌疑人的暴行和有关部门的不作为甚至非法放纵犯罪嫌疑人的行为都非常愤怒。他们有的建议我去上访,有的建议我向社会公布事实真相......但我作为一个大学里的学生干部,一个积极要求上进向党靠拢的新时代的大学生,深知我们的社会责任,考虑到这一系列活动有可能产生的社会负面影响,我都婉言谢绝了,表示暂时不考虑用这些极端的手段解决问题,这毕竟是一个事实清楚、情节简单、证据确实充分、法律依据简单明了的现场暴力犯罪,相信有关部门最终会依法处理这件案子的。但是这几个月来,我深深地感到,像我爸这种事业单位的弱势执法人员,依法执行职务多么困难,工作中遇到伤害解决起来多么麻烦,特别是像我们这样一个贫困之家,无权无势,依法办事更是难上加难,我终于理解了为什么有个别小小的案件却终于会酿成重大的群体事件!

敬爱的李书记,我作为一个来自农村,吃着低保,父母常年犯病的贫困大学生,我希望偌大世界能放得下我一张平静的书桌,让我学有所成,将来报效祖国、报答亲人,但作为父亲唯一的孩子,我不得不担负起拯救父亲的重任,而我现在却无计可施,我们无法证明这里面有没有权钱交易,无法评说个别“人民公仆”为民服务的思想、道德以及依法办事的能力和素质,我们只看到哪怕是给私人老板打工遭受伤害都有老板负责,我们只看到哪怕被狗咬了也会有狗主人赔偿,而我爸这样一位国家工作人员,在工作中遭受暴力伤害却得不到救助,四处求告无门!如果检察院认为这件事冤枉了***,那就说明公安局错误立案并错误羁押***,理应进入国家赔偿程序,并追究相关人员的责任,但现在却把这件案子挂在这里,让其不了了之,究竟是何道理?现在事情已过去这么久了,但依然久拖不决,让我们全家在精神上继续长期倍受折磨,难道这一切就因为我们家穷,就因为犯罪嫌疑人有钱,黑白两道走得通!我看到电视上李书记和蔼的亲民形象,使我想到了求助于您,我相信您一定能拨云见日,帮帮我这位精神快要崩溃的无助的学生!敬请李书记敦促有关部门以事实为根据,以法律为准绳,查清事实真相,依法及时处理这一事件,还法律以尊严,还我父亲以公道!依法维护检疫执法秩序,依法维护公民的人身权利,至少能给这个事情一个了结。对此,我和我的同学们都充满信心!到时我们全家一定不会忘记您的大恩大德!久拖不决或不了了之,我们真的无法承受。谢谢!

泣笔顿首

好!顶顶顶~~~~~~~~~~~·

[发帖际遇]: 摸到良心想和说年满60岁,终于得到国家补助,每月获得小米椒18个.

难得一遇的好书记!

党的好干部!

这样的同志应该培养、重用!

刚才的颂扬帖呢?

这样的书记难得找啊,顶顶顶!

情真意切,顶!

李佳书记,但愿你的眼泪是从心底里流出来的。
老百姓不关心哪个当官
老百姓只拥护好官
我见过温总理多次流过泪,称他是“亲民总理”、“法制总理”!

地级市委书记为百姓生活疾苦而流泪的我这是第一次看到!可亲!可敬!可佩!我称这样的书记是“亲民书记”“民生书记”“和谐书记”“发展书记”!
为人民流泪人民有一天会为她流泪的!

楼主文笔流畅,感人肺腑,好帖

看了你的贴,使人想起群众给解放军做布鞋的故事。

看得出来,这是一封发自内心的,没有任何功利目的,原生态的感谢信,大家顶一下!

顶顶顶

福建三明列东电业局戴文贵书记,社会作风不检点,
包养小三腐败现象极其严重,不适合本职工作

:dizzy::):)

头晕
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭