麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1867|评论: 20

[灌水•大厅] 每天坐在电脑前6个小时以上必须吃的食物

每天坐在电脑前6个小时以上必须吃的食物
经常面对电脑的朋友应该注意了,电脑辐射大,影响身心健康。 一
般人注视电脑显示屏时间过长,眼睛容易疲劳、干涩、充血,以及
视力减退。避免上述情况的最好方法是间休息和饮食调理。
         经常坐在电脑前的人群,容易出现鼻咽干燥、嘴唇干裂、咽干
声嘶、口苦干咳、肌肤干燥、眼睛干涩,浑身乏力,甚至情绪烦躁
。除了合理安排好作息时间,适当的体育锻炼外,经研究以下的一
些健康的食品,对电脑一族的身体健康,具有一定的帮助。
图3
  海带是放射性物质的“克星”,含有一种称作海带胶质的物质
,可促使侵入人体的放射性物质从肠道排出。

猪血
  猪血的血浆蛋白丰富,血浆蛋白经消化酶分解后,可与进入人
体的粉尘、有害金属微粒发生反应,变成难以溶解的新物质沉淀下
来,然后排出体外。

绿色蔬菜

新鲜蔬菜是人体内的“清洁剂”,其奥妙在于蔬菜拥有“秘密
武器”——碱性成分,可使血液呈碱性,溶解沉淀于细胞内的毒素
,使之随尿液排泄掉。
绿豆
  民间素有“绿豆汤解百毒”之说。现代医学研究证实,绿豆含
有帮助排泄体内毒物,加速新陈代谢的物质,可有效抵抗各种形式
的污染。
喝茶
  计算机对视力危害很大,经常操作计算机的人应多饮些,明目
抗辐射的饮料,如枸杞茶、菊花茶、绿茶。
黑木耳
  黑木耳的最大优势在于可以帮助排出纤维素物质,使这些有害
纤维在体内难以立足。
  除了这些,还有:如牛奶、蛋、肝、花菜、卷心菜、茄子、扁
豆、胡萝卜、黄瓜、番茄、香蕉、苹果、萝卜等十字花科蔬菜,不
仅是人们餐桌上常见的可口菜肴,而且还具有防辐射损伤的功能。
        电脑是日常生活中必不可少的工具,我们不能因为辐射大而不
用它,但我们可以从食疗方面来防止来排泄。健康生活,由自己开
始。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
:L
幸好我有喝绿茶的习惯。

用电脑多了,对身体确实有很大伤害啊!现在也冒着被伤害的危险来顶傻子哥的帖子,呵呵!

相当地实用,每个人都有得上。关心人细致入微哈。

相当地实用,每个人都有得上。关心人细致入微哈。

应该试一试了。

有道理,我就喜歡吃海帶!

回复 2# 雨中的梧桐树

关爱身体,关注健康!

回复 3# Typhoon113

谢谢兄弟冒着生命危险前来支持傻子!

回复 5# 九龙闲人

谢谢闲人兄。身体是革命的本钱咯,一定要爱护!

回复 6# 天涯孤旅。

就是应该试一试,保重身体!

回复 7# 叫不平

吃海带好,还要多吃新鲜蔬菜!

最佳新人

试有益,要常吃,为健康,不得拐。:victory:

回复 13# 老不中用

愿兄长健康长寿!

我是常吃海带和绿色蔬菜:handshake

[发帖际遇]: 小牛出生了,大牛很高兴,赏给ぅみ小米椒1个.

回复 15# ぅみ

谢谢朋友老远跑起来支持傻子哈,祝你健康快乐!

回复 9# 傻子哥

这么子说偶帅哥也是冒住生命危险回哥子的贴哦  哈哈哈

回复 18# flowermxj

谢谢支持

回复 傻子哥 的帖子

傻子哥说得好   身体好才是硬道理:victory:
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭