麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19455|评论: 311

[原创·贴图] 【无影手作品】 银装素裹龙王寨

2015年优秀网友

全国都在下雪,营山也不例外,前几场雪依依稀稀,冬天来的很久了,却还没有经历过雪中漫步的美丽,而是缺少生机的土色一片。曾经记忆中的童年是多雪的,那纷纷飞扬在空中雪白的精灵如絮、如蝶、如羽,带着花朵的希望、无尽的思绪,飘然的投入到大地母亲宽广的怀抱里。白的树、白的房、白的原野、白茫茫的天地之间顿时成了一座圣洁的殿堂。在这银装素裹的世界里,心,仿佛也被沉淀、净滤,变得纯洁、圣灵、安静,使灵魂升华的像冰雪一样晶亮透明。

大地还在恬然的睡梦中,万物陷于黙想,我却在早上六点钟艰难的钻出温暖的被窝,说实话,真的很需要毅力啊,带上手套、穿好衣服,带上摄影包,悄悄的、轻轻的开门出去,深怕惊醒了熟睡中的家人,迎着凛冽的寒风,驱车驶向营山凉风乡的龙王寨松林,一路上公路两边并没看到有积雪,我心里嘀咕起来,难道判断有误?这样忐忑不安的继续前行,当来到凉风乡时,我的心里激动起来,眼前已经是白晃晃的景色了,公路两边的枯草、树枝、农房,就连停在路边的车身上都是积雪,我继续上山,雪,更多了,路面有积水的水洼都已结成了冰,路面有点打滑,我开着车灯,减慢车速小心前行,来到目的地,天还没亮,我就蜷缩在车里听着新闻,慢慢的等待着天亮,借助着车灯,我依稀看到一幅令人欣喜的景色,但此时谁也不忍打扰这个令人无限遐想的童话世界。

一声开门的响声传来,借着橙黄的灯光看到一村民开门出来,惊诧的走到车跟前,问我干啥?我说明来意后他非常不理解,说你这是为了啥哦?天寒地冻的天没亮就跑到山上来,我也不多解释,解释他也不会明白我此时的心情的。

此时此刻的山上逐渐有鸟鸣和狗吠声传来,寒冬的山中虽然雪风刺骨,但是空气却异常洁净,我下车带上摄影器材,锁好车门走向那银装素裹的雪中世界,耳畔响着脚踩在雪上面的声音,嘎吱、嘎吱的,像一曲随意的调子,但却感觉别有一番韵律。雪朵擦亮了这个世界,我们总能在雪后看到一方碧蓝的天空下,那树、那房、那人、那原野,如一幅意境灵动、简约的画卷尘封在记忆深处。那份当时的喜悦与陶醉至今仍在心里萦绕···········

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 155 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀网友

哈哈,先把头开起,好难得写哦!:funk:

不好意思,插队了,年末的大片要来了!

提前围观:victory:

吴哥现在改玩小三了哟:lol

:lol好看

2015年优秀网友

吴哥现在改玩小三了哟
穷风流 发表于 2011-1-21 16:07

哈哈,小三方便些:lol

顶起先

:lol不怕冷哟,我天天睡到早饭都不想起来吃

:victory:

2015年优秀网友

2015年优秀网友

这才叫雪景

2015年优秀网友

2015年优秀网友

树枝上的积雪很厚

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

美的不得了,那天我也看见那漂亮的积雪了,银装素裹,分外妖娆

2015年优秀网友

农房、树枝、草垛、积雪,一幅绝美的风雪人家图

2015年优秀网友

美不胜收的龙王寨雪世界

迷人的雪景,无哥辛苦了

2015年优秀网友

迷人的雪景,无哥辛苦了
遮光罩影 发表于 2011-1-21 22:07

谢谢岳哥顶贴
高级模式 自动排版