麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2417|评论: 35

[生活•情感] 元宵,在心里/旧作一贴

<<月儿,你笑什么?知道么,今晚的你,好美!>>

1。[别离最难]

两月前就已知道今日的别离。当时还能笑笑说:你去吧,我一人在家守孩子……

今天才知这话份量,好重。有你的日子是那么平凡,恬静,就象夏日里那一抹余晖静静辉煌,温暖,迷人。

此时,我只能默默为你打点简单行装,任离绪爬满心头,迅速滋长。

把你妈妈家的电话留给我,我要去看她们。细心的你,一句话让我流下了一串不争气的泪。

小傻瓜,我三天后回来,很快的。

2。[相思如絮]

下班回来,冷冷的沙发上,没有了你孩子般的笑容和在电视前嘿嘿地傻笑。

床边的电脑前,你的那个小傻瓜没有按时休息,你可知道?

满屋也没了熟悉的你的烟草味,更听不见微微感冒的我在烟雾中猛烈地咳嗽,而你更是手忙脚乱地挥臂,驱赶青烟,迅速开窗小缝,也不顾寒气和着浓雾入侵。

夜已很深,我却在找寻你的气息,在你停留的所有地方。

最后,在枕边,在你往日鼾声如雷的枕边入眠……

3。[月儿笑了]

你在哪儿,操场吗?是呀,刚走完,准备结束。我在妈妈家,妈妈要给你说说话。

又在锻炼?是的。星儿呢?还在晚自习。天冷了,你们要多保重!嗯。我做的香肠都可以吃了,想给你带回来,他不让。呵呵,别带了吧,去年的还有,在冰箱。尝个鲜吧,刚做的。好吧,那就四截。四截?太少了吧。不会的,我们人少,要分几次才能消灭完呢。好吧。

小傻瓜,我明天回绵。你妈妈呢,不去看看?去了,下午去的……好吧,酒要少喝,开车也别着急,早点回来。好的,你也与儿子在家好好地处,他压力大,让他着点儿,我不在家就没了和事佬,有点儿不放心哦。嘿嘿。你放心好啦,我才不会那么不懂事呢。哈哈哈……

我这里的笑声由话筒递到了那端,我分明听见他也放声大笑。抬头看看天,月儿也笑了。

月儿,你笑什么?知道么,今晚的你,好美!

---------------------------------------------------------------------作于2009/11/24
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

谢谢老先生
大年快乐

祝福我的朋友们,元宵节快乐

正月十五圆
  元宵个个甜

赏月猜灯谜
  祝福短信传

今年勤奋兔
  你会很挣钱

到哪哪就顺
  心想就实现
ytr

你的元宵在心里,好温馨哦。
我的元宵在肚子里,好直接哦。
浓浓的情感。感动!

回复 云奚山人 的帖子

昨天电视头几个名嘴说:“其实中国的情人节还不止7巧节,还有元宵节。”

看来这“山人体”还是大有来头的哦!:loveliness:

雨中的梧桐树 发表于 2011-2-18 12:44 static/image/common/back.gif
浓浓的情感。感动!

:victory:

云奚山人 发表于 2011-2-17 21:10 static/image/common/back.gif
祝福我的朋友们,元宵节快乐

好久不见朋友身影了,别来无恙?(您的祝福蓝光闪烁照单全收了,谢谢!) 恭喜发财图片.jpg

恩爱贴,顶起:victory:

顶起 很不错

山人旧作,意犹味新!

:victory::victory:

:victory::victory:

:lol:lol

回复 蓝光闪烁 的帖子

谢谢香油
一切还好
只是生活
全在忙中
不能一直
关注大家
只好水中
静静潜过

lanyuan 发表于 2011-2-20 19:32 static/image/common/back.gif
山人旧作,意犹味新!

哈哈,还意犹味新?!
有那淡淡的凉白开水味
也知足,知足了

生活就在于一杯凉白开
得慢品
还得会品
悄悄地,于文字中漫开

回复 642153846 的帖子

:handshake谢谢啊

艳儿 发表于 2011-2-19 14:57 static/image/common/back.gif
恩爱贴,顶起

拥抱一下哈
幸福的家庭是一样的(幸福)
也祝福您哈
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭