麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 25857|评论: 174

西昌旅游五天 付出6万8千元

关闭 [复制链接]

6月25日西昌市李市长座客人民网宽频访谈,访谈中李市长介绍了西昌的自然风景,民族风情。特别是提出4句话16个字的西昌发展目标让人感到新一届政府的魄力,李市长邀请全国爱好旅游的人们到西昌去,承诺一定会给广大的旅游者留下深刻的印象。看了您的访谈节目让我产生了到西昌旅游的想法,加上我女儿同学的邀请(我女儿同学是西昌人),才决定邀朋友去西昌旅游。
我说一说西昌旅游的经历。请相信,无法考证的事我不说,只说西昌市的刑警、交警、政府领导能证实的事情经过:
我们一行9人两车(3家人,3对父母,3个女儿)于2月4日(初一)出发,5号到达西昌邛海边的农家乐住下。7号我们准备到螺髻山玩。刚出城在行至一个弯道时,对面一位彝族妇女抱着一个5至7岁的小女孩骑着电动摩托车驶来,由于摩托车倒地,彝族妇女人和我开的车后部有接触,我们立即停车下来询问车主有没有受伤,正好后面第三辆车(面包警车川W0307)里面坐的一警员和一个便装女士看到了发生的一切。该警员下车后,尽管不是他分管的地段,却承担了现场的一切:让我们不要多说话,并且打电话报警,维持着现场的交通秩序(多好的警察,让我有亲人般的感觉,一个多小时后交警来了,他才离开)。在这期间来了几十个彝族男女,其中带头的自称是伤者的丈夫:一个姓丰的矿主(听说丰姓矿主是共产党员,并且还是某一级的党代表)。在丰姓矿主带领下,彝胞们不停的推搡和威胁警员,叫他不要多管闲事赶快离开。其中丰姓矿主的一句话让人害怕:你小警察,老子弄死简单得很。一个多小时后交警才到,现场开始取证,伤者乘120车送往医院,川W0307车警员这时才离开现场。之后彝胞们的发泄对象转向了我,两位交警看事不对让我躲在警车里,我把自己反锁在车里,摇上车窗,还是不时有彝胞来拉车门并且恶言相向。让我在恐惧中渡过了分分秒秒。
  现场处理完之后,交警让我到医院交费医治伤者,我和一个朋友坐上丰姓矿主的车来到西昌市第二人民医院。大约过了半小时,我在医院一个天井里打电话联系车辆的保险公司。听见大厅里有打架的声音,我正准备进去,却看见丰姓矿主提着一把尺来长的砍刀,追砍一个年轻人,不幸的事发生了,丰姓矿主看见我随手狠狠的给了我背上一刀,幸运的是砍到我的是刀背,不然后果不堪设想,但这还是让我痛不欲生。等我还没回过神,几个彝族妇女缠上了我,对我一阵拳打脚踢。当我女儿拉着我的手哭泣着叫爸爸的时候,当女儿同学的母亲勇敢地挡在我身前替我挨打的时侯,我感到是那样的无助,忘记了身上的痛,心却在滴血。直到西郊派出所的警员来了,才把还被围殴的我解救出来。整个打架事件,后来调解书上说的是我的朋友通知了30多个彝汉青年,并且提刀砍人。但是让我不理解的是,最终打架的后果是对方只有一人受伤,伤在小手指,学过法医的西郊派出所谷所长检查结果是没有骨折,没有外伤。最后通过警察的调查取证,只有我身上留下了刀伤。不知道这架是怎么打的,对方声称我叫人来帮忙,带刀来对付他们,但最后刀伤却莫名其妙地留在了我身上,伤得最重的依然是我,一个倒霉的旅游者。
  晚上在西郊派出所会议室,西郊派出所谷所长召集大箐乡的三个乡领导、我和我夫人、丰姓矿主为首的3个人,准备调解打架事件、交通事故赔偿问题。打架事件是怎样引起的我不知道,伤得最重的是我我知道,但对方坚决要求我赔钱,这个道理是否说得通我来不及多想,但在此情景下我为了早早了结事情,我提出了打架事件我给1万的赔偿,交通事故的受伤者通过医院检查是轻伤,我愿给5000元,共计1万5千元的总体赔偿。没想到当女乡长问丰姓矿主意见时,丰姓矿主却怒气冲冲,说女乡长偏向外人,声称他是不怕乡镇政府,不怕派出所的。我在想一个搞企业的人不怕乡镇政府和派出所必定是朝中有人了。更过份的是,他说他是共产党的敌人,谷所长听不下去了,问他:你还是共产党员,而且你的企业靠的是共产党的政策好,才让你个人富起来的,你不应这样讲话。整个事情无法解决,谷所长和三个乡领导退出会议室,到另外的办公室商量接下来怎么办。没想到的事再次发生,丰姓矿主拿会议室的烟灰盅狠狠砸向我,还好我躲得及时,派出所会议室烟灰盅砸在地上,砸烟灰盅声音引来了谷所长,所长赶快安排三个巡警守在会议室,吩咐只要有人再动手,先抓起来再说,这样才暂时保住了我夫妻俩的安全,但调解算是失败了。
  晚上谷所长安排我夫妻俩人在一间办公室休息,想不到丰姓矿主带了20多个彝族壮汉挤进了这间小小的办公室,谷所长安排的两名警员只能守在门外。最让人恐怖的是,不让我夫妻俩上厕所,我说我又不是罪犯,可这些彝族同胞说我就是罪犯,其实真正的罪犯也有上厕所的权利啊。后来在我的坚持下和警员的帮助和陪同下才上到了厕所。
  8号上午,我夫妻俩已经24小时颗粒不沾了,身心俱碎。见到西昌维稳办的陈主任及其他领导再次来调解时,我看到了一丝希望,认为马上就能够脱离苦海。陈主任代表的是市政府,讲政策,执法应该有力度。本来我的朋友已经去市政府找李市长了,我打电话叫他们算了,有陈主任一定能解决问题。没想到是我把事情想得太简单,通过陈主任的调解最后结果是:一,治安事件要求我给5万元的赔偿,二,交通事故给3万元赔偿,共计8万元总赔偿给彝族同胞。可以通过协调按7万元赔偿了结。陈主任说了:如果我不同意,交通事故的伤者虽说是轻伤但可能在医院住院半年或更长,期间我的车不能开走,还要留在西昌解决问题。治安事件的解决只能由我和彝族同胞直接谈,没政府什么事了。天啊,该怎么办?此时此地此景,多少钱我都只有给了,什么样的协议我都只有签了,只想尽快离开这让人伤心的地方。男儿有泪不轻弹,只是未到伤心时,自认为是铁汉的我也不禁黯然泪下。我彻底放弃自己的幻想,按他们最后确定的6万8千元作了赔付。望着彝族同胞喜笑颜开抱着我的血汗钱驾车离开的样子,想到他们杀猪宰羊庆贺的情景,我不禁悲上心头,一声叹息。
  西昌之行,让我遍体鳞伤,但还是收获了一份关爱、一份友情、一份亲情。正是有了川W0307车上的警员,处理现场的交警,解救保护我的西郊派出所的警察和谷所长以及大箐乡的几位乡领导,才避免了我受更大的伤害,得到了他们的帮助,感受到了真诚的关爱,我也理解他们在执法和处理事情时的无奈,甚至理解西昌市维稳办陈主任最后的处理,因为满足彝胞们对金钱的欲望是解决事情唯一的快捷途径(但我不知道是政府的悲哀,还是我的不幸)。有朋友们的相伴和奔走,我真切地感到友情的可贵。有亲人不离不弃的守候,让我对亲情有了更深的理解。身上的伤可以治愈,金钱失去可以再找,人间真情才是自己真正的财富。
  西昌之行,让我感到极度震撼,丰姓的矿主召集这么多彝胞,事故现场可以围攻和威胁民警、交警,可以持刀砍人,可以在派出所会议室用烟灰盅砸人,可以当着民警的面不让我夫妻俩上厕所,可以声称不怕派出所,不怕乡政府。最为恶劣的是,以一个党员和某一级党员代表的身份声称自己是共产党的敌人。一个先富起来的私有企业主,不知道感恩,相反对共产党抱着一种仇视的态度。听听西昌当地人怎么说:此人仗着有保护伞,才如此跋扈,嚣张。
  西昌之行,让我非常疑惑,为什么一桩简单的治安事件不能由公安机关以事实为依据,根据产生的后果作出公正的处理。国家的民族政策要求尊重少数民族的风俗习惯和宗教信仰,但在人权、法理、尊严等方面各民族都享有平等和同等的权利。如果西昌的旅游事业想要得到真正的发展,希望执法者能够得到公平公正的执法环境,让广大的旅游者得到基本的安全保障。不能一味的迁就,甚至纵容丰姓矿主这种无视法纪,用尽一切不正当手段索取他人钱财的人。
  西昌这样的旅游环境您敢去吗?反正打死我都不会去了

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 206 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

杯具!以后别去了哈。

2014年度优秀版主

凉山地方传统,汉彝都有,到应该治理的时候了,否则凉山旅游将毁于一旦!

最近此类帖子为什么这么多。。

同情楼主,
建议我们所谓的相关部门应该反思一下了

1. 号我们准备到螺髻山玩。刚出城在行至一个弯道时,对面一位彝族妇女抱着一个5至7岁的小女孩骑着电动摩托车驶来,由于摩托车倒地,彝族妇女人和我开的车后部有接触,我
复制代码
  1. 现场处理完之后,交警让我到医院交费医治伤者,我和一个朋友坐上丰姓矿主的车来到西昌市第二人民医院。大约过了半小时,我在医院一个天井里打电话联系车辆的保险公司。听见大厅里有打架的声音,我正准备进去,却看见丰姓矿主提着一把尺来长的砍刀,追砍一个年轻人,不幸的事发生了,丰姓矿主看见我随手狠狠的给了我背上一刀,幸运的是砍到我的是刀背,不然后果不堪设想,但这还是让我痛不欲生。等我还没回过神,几个彝族妇女缠上了我,对我一阵拳打脚踢。
复制代码
  1. 整个打架事件,后来调解书上说的是我的朋友通知了30多个彝汉青年,并且提刀砍人。
复制代码

楼主及其朋友不是善茬:
1、挂了别人的摩托,说成是“由于摩托车倒地,彝族妇女人和我开的车后部有接触”。——手法隐讳。
2、坐丰姓矿主的车一同去二医院,楼主离开去一边打电话半个小时后,丰姓矿主却发疯了,提刀砍一个楼主不认识的年轻人。:lol
3、调解书已上已经写得很明确。
4、能言善辩,声情并茂。最后还把事件上升到西昌的旅游形象的高度,并在天涯社区等各网站都发了帖。

凉山西昌有这种现象的事:lol

凉山的名声在上个世纪八、九十年代就已经出名了。那个时候成昆线的铁道游击队是什么人?盘踞在成都九眼桥、火车南站搞偷抢和买零包毒品的是什么人?进入21世纪后这些人已经冲出四川走向全国了,没学到什么好的回来,学到的都是变本加厉的歹毒心肠和一副无赖的嘴脸,比如:家族式集资贩毒、杀人骗保、各类敲诈勒索、贩卖婴儿、爱滋病泛滥等等,楼主就是遭的敲诈勒索。所以什么官方对于凉山旅游的宣传最多只能相信30%,对于一个生在凉山长在凉山工作在凉山的外地人的我对凉山体会很深,今天看了楼主的这篇贴子我更认为凉山再不进行强力整治就真的没希望了!:L

不管怎么说,我看这个交通事故也只是一般轻微的事故,而楼主总共却付了68000元,这不能不说太黑了!人应该还是有点良心的!:L

1. 本来我的朋友已经去市政府找李市长了,我打电话叫他们算了,有陈主任一定能解决问题。没想到是我把事情想得太简单,通过陈主任的调解最后结果是:一,治安事件要求我给5万元的赔偿,二,交通事故给3万元赔偿,共计8万元总赔偿给彝族同胞。可以通过协调按7万元赔偿了结。
复制代码
事情还是严重的,想搬出熟识的领导来压人都没成功。这个事情市维稳办和二医院的朋友应该更知道内情,摩托车上的小孩伤得怎么样?

看帖回帖,该事件的真实情况并不一定就如该文所述,读后第一感觉双方都存在问题,由于具体内幕不清楚就不妄加评论了。话说回来,作为政府,如果真有无理取闹的事件还是应该严厉打击的。

焱淼 发表于 2011-2-21 10:05 static/image/common/back.gif
事情还是严重的,想搬出熟识的领导来压人都没成功。这个事情市维稳办和二医院的朋友应该更知道内情,摩托车 ...

看来这个来旅游的人也不是简单的善类,以为有关系可以摆平。

交通事故调解处理原则是:如果当事人一方受伤需要住院治疗,那就要住院治疗完结后并对伤者进行交通事故伤残评定后再进行调解,所以我判断这个交通事故是一般轻微交通事故。

望着彝族同胞喜笑颜开抱着我的血汗钱驾车离开的样子,想到他们杀猪宰羊庆贺的情景,我不禁悲上心头,一声叹息。
:lol

“由于摩托车倒地”,这句话我是说看了几遍都没整懂。。

就像喝酒别开车,开车别喝酒一样,来西昌别开车,开车别来西昌,一样危险!

西昌被污染了!

这个帖子问世,我才清楚,凉山妇产医院 咋个,那么快,就被摆平了 原来是已经到了,情况已经紧急到需要维稳的地步了。

物极必反。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭