麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 火烧馍

[灌水•大厅] 回忆沉淀在历史长河中的往事

袖口总是沾满了鼻涕,厚厚一层.........:L
脚底下总是穿双毛边手工布鞋..........
领口的风紧扣总是扣得严严实实.........
早上总是红苕稀饭,包谷稀饭,外加土巴碗一个..........
清汤面条就着一巴盐再戳一点老蜡油...........呵呵,那个香味:lol
过年看杀猪,看满是肉油的案板,绿眉绿眼盯着吞口水...........

..................................
   教我勒个去,我的童年{:3_47:}

看猪:每年放了假,家里就买两只小猪,天天和小伙伴出去看猪,河坝里10来个人,几十只猪,很热闹的。收假了,把窝子猪卖了,正好够学费。

想起来,那时候猪肉真的好吃。

回复 yyyhhk 的帖子

兄弟也是盐白面长大的哈。:lol

看戏,每年过年,村里都来戏班子,很是热闹。小孩子都不在意戏里的内容,在乎小吃和那种气氛。
有一年看戏时,来了一卖牛肉的,我眼巴巴的在旁边看了半天,后来我爸爸给我买了2毛钱的牛肉,裹着辣椒面的一小块,吃的来真的香啊,那是我生平第一次吃牛肉,后来再也没那般好吃的牛肉了............;P

印象最深的可能莫过于看电影了。
    六、七十年代的农村人是不大可能知道什么是电影院的,只有露天电影:我们小时候在上学之余,除了偶尔看看图书(也就是小人书),可能最大的乐趣就是晚上摸黑跑几里、十几里路去看电影了;遇上中途下雨或者是消息不确切,经常还有晚上来回白跑几十里路的时候。
   最难的是中途下雨,那时候很少有人有手电筒,往往都是摸黑冒着着雨回家,运气好的话,偶尔也会遇上有人家的草树干,那么,至少当天晚上不用抹黑了:可以悄悄从草树干上面扯下一大把干稻草,然后点上火把顶风冒雨前行。

家里来了客还需在居民小组长或段长家报户口

干农活:宰猪草,瓣苞谷,背红苕,放牛,抬吃水
娱乐活动:跟到大的姐姐们丢沙包,跳皮筋,跟小伙伴摸鱼,捉螃蟹,斗鸡,打波(纸折的小方块),赢烟盒,划剪刀石头布写“太平天国”四个字!
几十人在山上挖地摆电视剧(最多三个频道);P
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭