麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 刘凤飞

《黄帝内经》在数学上只有小学四年级差等生的水平

作者:京虎子 提交日期:2006-07-23 20:53
   帕克这么成功,英美的教会赶紧派医生来,1838年建立了广东教会医院。对此非常热心的是广东十三行的伍秉鉴。当年一口通商,伍浩官富甲天下,据说美国最有钱的人的财产也就是他的五分之一,财大气粗吗,帕克行医的费用我包了。过两年鸦片战争,一口通商改成五口通商,广东十三行垄断地位打破了,老伍死了,商行破产了,但这时候西方势力已经彻底进入中国,教会医学的势力越来越庞大。

作者:京虎子 提交日期:2006-07-23 20:55
   打了二场鸦圌片战争,打不过人家就不能禁止人家传教看病,於是中圌国人开始接圌触西医,从下层老百圌姓开始到士大夫。头一个说中医不是的名人是俞樾,1879年写了废医论,医可废,药不可尽废。他并不是说用西医不用中医,而是什么医都不用,长善心去恶心这样病就好了,和吃斋念佛转法^轮一个道理。原因是家里人得病治不好,接连去世,还要医生干什么呀?

得病是常有的事,1885年康有为也病了。和曹操一样头痛,医生们没有办法,等死吧。康先生一想反正要死了,古人说朝闻道夕可死,开始玩命看书,什么都看也就读到西医书。一看这里面说的和我的情况查不多呀,买药去。买回来吃了几回,死不了病好了。

老康活过来以后,一想反正命是自己捡回来的,就开始提倡变法。虽然公车上圌书的时候没好意思加进去废除中医,但他提倡西化的内容也差不多,变法失败他也跑了什么西化废医呀全成妖圌言惑众了。

变法失败皇上关到岛上去了,朝圌廷怎么没有拨乱反正大力提倡国粹中医呀?因为呀王公大臣里面信西医的不少。比如李中堂,1880年,北洋大臣兼直隶总督李鸿章的老婆之一病得要死了,中医都请遍了也没用,只好找个西医看看吧。天津有英国伦敦会,传教医师叫马根济。叫来以后治好了。李鸿章特激动,这样吧我资助你一个医院,这就是总督医院。第二年,马根济一看留圌学圌生从美国撤回来了,干脆办一所医校,培养出现代医生,给大清的海陆军用。李鸿章觉得主意不错,於是就有了总督医院附属医学校,这所医学堂后来改名北洋医学堂,按英美的教法,专门为海军提圌供军医。据说花去大把的海军经费,不过和七爷贪圌污加上巴结老佛爷相比,真是九牛一毛。那些就剩下颐和园的石舫了,北洋医学堂可是开了中圌国现代医学教育的先河。

北洋医学堂用的是海军经费,出来的学圌生自然优先分配到海军了,陆军怎么办呀?自己培养吧。这会儿是袁世凯当直隶总督,在天津又开了陆军军医学堂,校长是陆军部军医司长徐华清。老徐是北洋医学堂毕业,没有洋文圌凭因此就是个摆设,实际上是一帮日本教授,领头的叫平贺精次郎,是八国联军的老鬼圌子,这次的职务是总教习。

老袁大把的银子花出去了,这天想起来看看教学质量吧。毕业生找来看看病考察一下。不会。你们怎么学的?老圌师不教看病。教什么呀?就是护理病人,怎么按日本的规矩穿衣服,还有就是大日本帝圌国怎么怎么好。靠,我花这么多钱培养汉圌奸那。不成,得找能人。

找谁呀?老袁是信中医的,可是军医学堂是西医的,找一老中医镇得住那帮鬼圌子教授吗?这等人物要问留洋的,正好在朝圌鲜交下的铁哥们唐绍仪是留美圌幼童:老唐我想给军医学堂找个副校长,你手里有合适的人选吗?

唐绍仪说留美的医学圌生全让海军划拉去了,我回头想一想,问一问。回到家开始想,谁合适呀?正转悠那,侄圌女婿来了:叔叔您这是干吗那?要推磨咱家不是有驴吗?老唐一看来得正合适,你也是留美的,你同学和哥们里面有没有学医的想圌做海归。同学里面没有,不过前年我公费出国的时候认识一位。谁呀?

他本是卧龙岗上散淡之人。

太复杂了

看看!围观一xia !

作者:京虎子 提交日期:2006-07-24 18:36
  六、革圌命事业接圌班人

演这出徐庶走马荐诸葛的叫施肇基,是来向唐绍仪辞行的,在美国做外圌交圌官有功,现在派往哈尔滨当圌道台。一个外圌交圌官做道台对口吗?别的地方不对口,哈尔滨对口。虽说还是大清的地盘,可是城里中圌国人两万老圌毛子十万,滨江道其实就是外圌交圌官。

施肇基推荐完人做三天火车上圌任去了,唐绍仪颠颠地找袁世凯:大头,人我给你找到了。老袁高兴:还是你们留洋的办事有效率。克定,给你唐叔备酒。老唐你推荐是什么人呀?南洋槟榔屿有个开业的医生叫伍连德。老唐,你又喝多了吧?陆军军医学堂的鬼圌子教授至少是帝圌国大学毕业的,还有几个是留洋的,你给我找个南洋私医能镇住吗?算了,我还是找个老中医吧。

唐绍仪斟了一杯酒:你这个人就是急脾气,我还没说完那。人家虽然是个开业医生,可是学历过硬呀,听说过剑桥大学吗?英国的?克定,你跟你爸说说。爸,是这样,美国哈佛耶鲁什么的成为世界名校那是您死了多少年以后的事儿了,当今就属英国的牛津剑桥了。

听清楚没有?唐绍仪又斟了一杯酒:这个人一共在剑桥拿了五个学位,最高级的是医学博士。

克定,咱们国内还有剑桥医学博士吗?没听说过,估计没有。

当然没有,全世界华人到现在就这一个让我找到了。而且他还在英法德一流科研机圌构进圌修过。

袁世凯一听镇日本人没问题了:好吧,政审一下,看看三代之内没有长毛、拳匪、同盟会就可以录用了。

唐绍仪又斟了一杯酒:不用了,知道他二舅谁吗?海军的林国祥。啊?这是咱北洋子弟兵呀。袁克定补充:应该享受军属加烈属待遇,林国祥的弟圌弟林国裕是甲午烈士。

唐绍仪又斟了一杯酒:一个烈属根本不够。他太太的三叔是邓世昌的副手,钦赠武威将军的黄乃模。

袁世凯站起来:这种又红又专的革圌命事业接圌班人我们不用用谁?马上给槟城领事发电报,礼聘伍连德。老唐老唐,他家地址那?又喝糊涂了。

槟城领事接到电报,没地址没关系,这人是本地禁毒委圌员会主圌席最近就他忙了,赶快送去。送信的一路小跑,到门口怎么还有一个送信的?给谁干呀?不知道政圌府让送的。伍医生诊所里面伍医生正生气那,搞禁毒没成功还被诬圌告,一下子就想起从前了。

华人在殖民地从来就被歧圌视,不被歧圌视怎么办呀?一是发财我财大气粗其捷径是贩卖鸦圌片,二是好好学习到宗主国英国受教育去,伍连德走的是这条道路。努力呀勤奋呀最后那一届剑桥医学圌生里毕业时他第一,英德法著名研究所进圌修一通这下可以衣锦还乡了吧?

到了殖民地办公室,这是我的简历希望能进入公立医圌疗系统。根据规定白人算医生其他人算助理。啊?那一百来个白人没一个有我学习好的还有不少蹲班的。那我申请政圌府职务。不成,政圌府职务只对白人开放。那我,只好自己开业了。这就是歧圌视你没商量。

后来一腔热血搞禁毒,结果吃了暗算,正在万念俱灰,来信了。这封是中圌国请我去当军医学校副校长,这封是英国请我去介绍禁毒经验。怎么办?当年在南洋,能够回中圌国当个哪怕是芝麻官都是见很荣耀的事情,主要是因为清政圌府和同盟会争夺海外侨胞的原因。伍连德想去中圌国,可是英国这个也不错呀。最后决定先去英国讲演,顺便了解一下军事医学,回来再做打算。

半年以后回来了,和老婆商量。老婆说咱还是回中圌国吧,这里太热。她们都穿比基尼,我不习惯。你也可以入乡随俗呀。我是想呀,可是她们现在全学我穿裙子了,我一个人再穿比基尼成甚么了?两人商量的功夫,中圌国又来信催了。不是袁世凯,是程璧光。

程璧光也算近代名人了,甲午的时候丁军门刘总兵自尽了,随员伪圌造了他们的签字,让小陈去递交投降书。战后被免职,没多久和林国祥等一起复职,去英国监造巡洋舰。没办法,马尾学堂头几批就剩这几位了。在英国时正好伍连德来留学,舅舅给介绍一下,这是程璧光叔叔,这是谭学衡叔叔。小程夏威夷长大的和伍连德一见如故,叫我大哥吧。

现在程璧光听说袁世凯要雇伍连德,赶紧写信催,你快点来吧,位子我给你盯住了。就这样,伍连德举家北上。等他到了天津,看看一切还能应付,准备上北圌京接受正式任命吧,变天了,老袁倒了,他一下子成了三种人了。

支持顶一下!!!!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭