麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 幽兰小生

[信息动态] 重庆大学幽兰戏曲社 排演川剧《望娘滩》日志(持续更新)

同学们相互帮助,学着裁剪布料

这位小姑娘可是俺们的“裁女”!从来没用过缝纫机,这次是第一次用,只教了她一次,居然踩得比任何人麻利,质量还不错!

这是俺们做出来的龙鳞甲  其实很有光泽的  只是这个拍摄角度有点问题

可喜可贺 重庆还有这么多高素养高学识的年轻人喜欢川剧  个人建议 幽兰剧社可以请  下面这个人到你们剧社去给你们教授一些戏曲化妆的知识和技法   我相信有了这些专业人士和高手的支持和帮助  幽兰剧社会越办越好  

推荐化妆老师
http://bbs.mala.cn/thread-1844553-1-1.html

回复 幽兰小生 的帖子

大家好,经过一个多月的紧张排练,我们的《望娘滩》素排已经结束,响排也已经进行了一半。由于平时学业紧张,空余时间还要排戏,因此很久没有更新帖子了,望大家理解,谢谢。现在传上我们的一些排练照片,谢谢!!

聂母训子(响排)

练习倒立

化妆师   草精的头饰

办公室里 大家紧锣密鼓的制作道具和服装

《望》剧排练全过程纪录,同学们努力!很感动!

素排《序幕》  扮演乘客的是俺们社团的副社长  女小生

到重庆市川剧院 请张建平老师教授男生身段(前者 张建平老师,后右戴眼镜的 大聂郎,后左 中聂郎)

这次我们排这个戏 重庆市川剧院可是给了大力的支持的,从演员的发音、身段到化妆、伴奏、打击乐等,很是感谢重川的老师们!

草精与小聂郎    本来草精有6个  排练那天 有两个上课去了

小聂郎与白兔的舞蹈  很多专业院团的兔子是男生演的    可是我们男生很少  又恰好有两个女生会翻滚  所以就大胆启用女生演兔子了

小聂郎向山神求青草  

聂母与中聂郎  “骨断筋伤痛难言”

“只因儿不慎吞下龙珠,只怕,只怕儿要化为蛟龙了!”
“儿呐,你你你,你在胡说些什么? 快随为娘走”

同学们太棒啦! 本山欢迎.gif

多谢各位老师们的关注和支持!谢谢! 我们会努力打造的!

这次大家利用“五一”假期把道具和服装做了一大半,先呈上来几样,请大家多多文明指教!谢谢!

大聂郎大靠上面的虎头

龙头帅盔(大聂郎的)    这帅盔是我们去重庆市川剧院现场取样后,又根据我们的设想制作的。道具师做这个帅盔花了1个月的时间,每天晚上都弄到1点多,试用了很多材料,最后才选用了一种较轻的材料做成。远看还是很精美的哈!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭