麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 夕阳依海

[草根·播报] 震撼实拍:双河至消水段河道两岸上的有色垃圾,消水段尤为重灾区……

河水污染合一从双河一路沿着河流走到黄渡,这段河水我们小时候天天夏河洗澡,钓鱼,现在看到和水黑不溜秋的洗脚都不敢了。特别是门槛石电站,湾滩电站,二龙电站的拦河踢岸两端,那个垃圾才叫壮观。
手机网友  发表于 2015-5-11 00:14
我老家也是双河那一带的,早改整治了

就这样吧!待后代享受!

先谢谢楼主!这是2011年的帖子.我今年3月份去双河还是这样的场景.河里还有鱼吗?有鱼还能吃吗?小时候河里的水可以喝.那时买东西没有包装.没有方便胶袋.现在生活富有了.商品包装.购物袋满天飞.什么都想图方便到处乱丢.哎!这样持续下去污染环境.污染空气.人类会末日的.

现在人性污染了.环境污染了.地球哭了.我的影响是在老家半月掏鼻孔都很干净.在大城市了你一天掏鼻孔就很脏.一切都污染了.
手机网友  发表于 2015-5-12 08:16
营山环境治理办,耍球去了,没有起到治理效果,形同虚设。县上领导应该好好考虑了。
手机网友  发表于 2015-5-12 08:19
在这方面政府投入大的。就是下面不重视,监管又不到位。
手机网友  发表于 2015-5-12 08:46
北门河政府划十几个亿,都是臭水何况乡下这些河哟!

该建立长效机制解决。

主要是营山经济太落后了。乡镇的人就因为交通太差。乡镇的农民就好比井底之蛙。小时候感觉县城都是一个特别让人神往的地方!!!只有出去多见见南充其他县市的乡镇条件 。才能明白自己的家乡有多落后。。。。。

山上的都搬到马路边上住,河流顺着马路的,河流承受不了这么大的压力了。再有,我们没有合理的垃圾收集场所、处理场所。

夕阳依海 发表于 2011-3-9 01:02
临走时,听到她们说这些垃圾都是从上游来的,不是她们这里产生的;
我告诉她们,看这树的倒向就能分辨出 ...

你错了。你还没有去真正的垃圾源头,那就是双河金堂2大队跟中合,那才是最上游,虽然我也是中合的。我也无能为力。那垃圾才叫一个多,每次涨水就往下冲了,有一年我亲眼看见漂满河垃圾,到处飘的是死猪。主要所有垃圾都往河里倒。你怎么解决?又没有那个来宣传教育。哎,,

消水白鹤飞 发表于 2011-3-9 01:36
消水河是消水的母亲河,溯自巴山逶迤、流淌三元古县、飘过太蓬仙迹、翻越门坎石、驻足消水场、亲吻消 ...

我刚来社区,我几年前就亲眼看见这样的现象了。。哎,,说多了都是泪,,我就生活在双河上游,小时候钓鱼多好,现在回去都不敢看。有有心人去最上游的2大队看看就知道什么情况了。垃圾根本没有人处理。几千人的生活垃圾都丢河里。想想都怕。山高皇帝远,没有人管。反正一涨水全冲下游去了。。哎

你还笑得出来。。哎
这些都是自作自受啊!每个人都要为自己的环保行为买单的!

城乡综合环境治理,人人有责。

十年前我在二龙一带的河边看到就是这个景象,十多年了不仅没有改观,反而更壮观了。哪扪得了哟,唉…………

这应该好多年了吧!以前在二中读书的时候消水那一截就有,不过没这么严重
手机网友  发表于 2015-5-18 14:50
各乡镇的干部就知道拿工资,为百姓宣导卫生知识.为百姓多做贡献。

莫说了营山的河都是这样的
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭