麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 友文

【5.12征文】震后四川更美丽

重建后的巴蜀,会美丽依旧的!

我就在这里工作,对这里的一草一木都很熟悉。

回复 又一村 的帖子

我就在这里生活、工作,对这里的一草一木都很熟悉。

回复 :_Eternal\ 的帖子

谢谢关注!四川更美丽是我们大家的共同心愿,也是毫无疑义的。

回复 九峰孤老 的帖子

那您对灾后重建的情况最有发言权了。

回复 且行且吟 的帖子

谢谢鼓励!

回复 汶川水磨人 的帖子

您的QQ加密了,无缘欣赏。

特殊党费援建项目是灾后恢复重建的重要组成部分,帮助改善了灾区群众生产生活条件,进一步夯实了灾区党建工作基础,有力推进重建工作达到了中央提出的“三年目标任务两年基本完成”的要求,曾经满目疮痍的地震灾区旧貌换新颜,发生了脱胎换骨的巨大变化,正汇聚升腾起新的希望。代表们在灾区亲眼看到并切身感受到,最漂亮的是民居、最安全的是学校、最现代的是医院、最满意的是群众、最自豪的是党员。四川灾区重建的良好效果大大超出了灾区群众的期望,也大大超出了国内特别是国际的普遍预期,充分体现了社会主义制度的优越性和改革开放的成果。

真是好文章

回复 友文 的帖子

发言权不敢当,只是目睹了灾区的涅槃。湖南,很亲切,一则是因为地震后湖南来我们学校一批志愿者呆了接近20天,和我们同吃同住;二则地震后曾有一段时间风传湖南援建彭州;所以对湖南还是有很强烈的好感的。

回复 九峰孤老 的帖子

历史上曾有湖广填四川,湖南和四川本来就是亲戚呢!谢谢您对湖南的美好感觉!欢迎您来湖南作客!

回复 fengaikui 的帖子

谢谢您的关注和鼓励!

受灾最严重的县市,也是自然条件最差、经济实力最弱的地区,如果没有党和政府的坚强领导,没有全国人民的鼎力支持,没有灾区干部群众的顽强拼搏,不要说两年重建,就是二十年,恐怕也不能解决问题。

2010年10月31日下午我们离开北川新县城返回成都,下午四点召开感恩奋进座谈会。四川省委书记、省人大主任刘奇葆在讲话中深情回顾了这不平凡的两年多,阐述了四川省各级党委政府和全省人民在中央的正确领导下,在兄弟省市的全力支援和全国人民的关心支持下,以感恩促奋进,用奋进来感恩,取得了可喜的成绩,并借此机会以四川省委的名义向全国共产党员发出感谢信。中组部副部长王秦丰在讲话中转达了中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮对查看活动的重视和关心,充分肯定这次查看活动取得了圆满成功,对援建工作的显著成效表示祝贺,对交纳特殊党费这一基层党建的成功实践进行了初步总结,并就做好后续工作提出了要求。对于代表们的建议,王部长表示中组部部务会将专门进行研究。座谈会结束时,在一位党员代表的提议下,全体与会人员起立,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,雄壮嘹亮的歌声在会场回旋,在同志们的心中回旋,将这次活动推向了高潮,给每个人留下了永远不会磨灭的美好回忆。座谈会由中组部部务委员、组织二局局长陈向群主持,四川省委常委、常务副省长魏宏和副省长张作哈也出席了座谈会。

汶川旧伤,曾凝聚民心,扬炎黄声威于北京奥运;

玉树新创,会激发众志,展华夏风采在上海世博。

2011年3月11日,日本仙台外海180公里处9级地震,距离震中的370公里的东京属于国际一流的都市。

2008年5月12日,汶川大地震,离震中最近的大城市为成都,天府广场距离震中73公里,北3环的城市边界估计仅有65公里左右。

一、两次地震的危害。

地震对人类建筑的危害大小,不是按照震级来算的,而是按照烈度来算的。一次地震,即使震级很大,但如果震源深度深,离人类居住地比较远,那么它的实际危害是很有限的。从地震的烈度和人口分布来看,中国汶川地震的危害远大于日本近海这次地震。

————汶川地震————

震级:里氏震级8级

最大烈度:11度

人口:方圆一百多公里内,人口高达两千多万。

城市:成都,距离震中不到100公里。

————日本附近海域地震————

震级:里氏震级9级

最大烈度:7级

人口:方圆一百多公里内,人口为零。

城市:东京,距离震中300多公里。仙台,距离震中300多公里。

通过对比我们可以发现,虽然日本附近海域这次地震的震级大,但由于震中在公海,离日本很远,因此日本的城市建筑受到的冲击并不大,而中国汶川地震,由于当地人口密度大,城市距离震源近,因此城市建筑受到的冲击也大。

戊子汶川地震

撕开锦绣万花湮,奇祸如何到汶川。

总理年高临火线,三军十万更无前。

诚邀各位朋友作客友文新浪博客!

震后四川更美丽!:lol:lol

谢谢你们为我们展现一个震后更美丽的四川。
只是希望物质的重建和社会的爱心援助能逐渐抚平心中的伤痛。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭