麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4693|评论: 40

[原创·贴图] 我的牧场

昨晚很晚了,父亲匆匆打来电话说我的大山羊突发抽筋,还晕倒几次,可能难救了……问我有什么办法没有?
  当时我正在整理资料,太突然了,以前没有任何征兆,也没任何心理准备,一边安慰父亲,一边连忙查以前的资料,又赶紧百度,都没找出什么有实用价值的东西来,又赶紧给圈里的朋友留言希望能得到有效帮助。网络不好急死人,搞到零点后依然无法入睡,查来查去证实应该是属于遗传性疫病,治愈的可能性很是渺茫……
我研究考查山羊这个项目应该有三年了,自认为目前养殖肉山羊是个不错的项目,为此也做了不少的功课,去年五月里专程去了趟南江,千里迢迢把品种引了回来。去时在政府相关部门办理了相关手续,请教了一些可能发生的问题,在网上找了好几家对比,最后选了有温总理亲自做广告去视察过两次的一家公司,看了所有相关证件,看上去较正规。现在看来不能说被骗了,至少还有可改善的致命地方。第一、时间太短,没有多看几家;第二、只听片面之词,太过迷信广告;第三、原则性不强,意志不坚定,改变既定方案;第四、饲料、圈舍完全准备不足;第五、太过理想化,辛苦成度完全估计不足;第六、也是最为重要的一点,凡事一个人终难成,应该有一个团队和家人的支持帮助。综上所述造成了必然的结果——败走麦城。一夜难眠,总有一种伤感总是挥之不去缠绕于心。
  下午爸爸打来电话,说我的大种山羊经诊断治疗无望已处理。。。。。。
  鼻子一酸,泪睛朦胧起来。。。。昨天你还是生龙活虎,而今,青山依旧在,物是人非昨,我的“朋友”你一路走好。。。。。。这群山羊对我来说它们以不再是完全的山羊,而是我心爱的“朋友”,合作的“伙伴”,它们记录了我人生的经历,成长的代价,见证了我风雨旅途的艰辛,见证了我对美好生活的向往和热情,它们曾经寄托了我多少的梦想和希望。。。。。。
那些欢乐美好辛酸苦难的岁月我将去永远珍藏铭记,一辈子不能忘记。。。。。。
别了~~我的大山羊~~~~

2011-3月-于广州

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 168-USB PC Camera.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不要气馁!
不经历风雨难见彩虹!!
坚持再往前一步就是成功了!!
回复 yanghongbo 的帖子

大多是手机拍的,效果不好,多多见谅~~~~
图片上来了,今后坛坛头有需要羊肉的,就说声哦~~
回复 异乡人george 的帖子

yanghongbo 发表于 2011-3-24 12:17
不要气馁!
不经历风雨难见彩虹!!
坚持再往前一步就是成功了!!

:handshake感谢兄弟~~~

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

佩服你的创业勇气
论坛网友大家去照顾你生意
祝你发财

慢慢来,祝你好运!
回复 乐去 的帖子

:handshake感谢祝福~~~

现在羊肉贵哟,祝LZ发大财:lol
回复 玉兰花88 的帖子

感谢您的祝福~~
才起步~~~
欢迎到我的牧场来做客~~~
在路上,总是风景别样,羡慕更为你给力,春风烂漫度你春风满怀;意气风华愿你意遂心愿。
消水白鹤飞 发表于 2011-3-25 14:55
在路上,总是风景别样,羡慕更为你给力,春风烂漫度你春风满怀;意气风华愿你意遂心愿。

他日有缘到我牧场一叙~~~
请兄弟品尝烤全羊~~~~~
回复 异乡人george 的帖子

谢谢您的盛情,真的我一直都在做农场主的梦。昨晚我都梦见在那一片希望的原野上,我抱着一把缺了棱角的锄头,在弥漫的油菜花堆里,睡着了。农村的发展必须是因地制宜,因势就导,特别是发展养殖,集约化管理才能够从根本上进行科学饲养,也可以让牲畜的排泄物最大化的合理循环利用,乡下也适当发展以户为为结构单位的散养,但是亟待重视动物疫情的管理,应该在技术上多多配置。大力发展科学饲养,走科学与传统结合的养殖路子,愿你的牧场一路春风,走在春天里像花儿一样红、、、

你在哪里养的,现在情况怎么样了?
范思朦 发表于 2011-3-25 15:51
你在哪里养的,现在情况怎么样了?

:handshake在老家,请的人养的~~~
还在试验阶段。
东方版主,麻烦把后面的图片也帮我搞到一起去哈~~~
下回请兄弟伙到我牧场吃“阿拉伯大餐”:handshake

好漂亮的小妹妹哦``
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭