麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 川汉之音

[信息动态] 广汉市老君观庙会演川剧观众如潮

梨园春 发表于 2011-3-25 12:35 static/image/common/back.gif
川剧大有希望!观众在广阔的农村。

梨园春说得ok!

老戏迷 发表于 2011-3-25 13:40 static/image/common/back.gif
农村的父老乡亲对川剧有着深厚感情!

老戏迷说得很好!

观众如潮,倍感欣慰!但愿川剧艺术之花永远绽放!

坚守 发表于 2011-3-25 16:28 static/image/common/back.gif
观众如潮,倍感欣慰!但愿川剧艺术之花永远绽放!

谢谢坚守网友的鼓励。

来自原汉剧团的?川中也有汉剧吗?是湖北的汉剧传入还是陕南的汉二黄?

沔水 发表于 2011-5-31 21:04 static/image/common/back.gif
来自原汉剧团的?川中也有汉剧吗?是湖北的汉剧传入还是陕南的汉二黄?

谢楼主关心,四川汉剧就是陕南汉调二簧,汉调桄桄,汉调眉户等所组成。

二黄、桄桄、眉户融合为一体?在陕西,这三个分别属于不同的剧种,汉调二黄属于皮黄腔系统,受经济改革大潮冲击,加之地方不重视,80年代以后在汉中已经绝迹,陕南只有安康市保留有一家汉剧团,较少演出。汉调桄桄属于陕西梆子系统,也叫南路秦腔,在汉中又分东西两路,东路流布于洋县、城固、西乡、一带,道白为西北官话区关中语音;西路流布于南郑、勉县、略阳、宁强、汉台,道白为西南官话区巴蜀语音。目前汉中只有南郑县一家桄桄剧团,很少演出。眉户在陕西也叫迷胡,属于曲牌体,目前汉中已无,关中地区大概也只有陕西戏曲研究院眉碗团一家剧团,该团除眉户外还兼演碗碗腔。

:):):):):):)

2014年度优秀网友

广汉庙会川剧也闹热,场面火爆喜人,欣赏了,向川汉之音学习!

最佳新人

舟戈 发表于 2013-7-5 20:56 static/image/common/back.gif

易老师原来是广汉汉剧团,老生。寇准背靴,徐策跑城,杀奢等等都是拿手戏。我记忆最深是娃娃头时看过背靴,一老头穿蟒戴白口条身背朝靴在台子跳上跳下,口中唱的搞不懂。当时可能7,8岁。玌在还大脑存盘。哈哈!

2014年度优秀网友

牛东方 发表于 2013-7-5 21:57 static/image/common/back.gif
易老师原来是广汉汉剧团,老生。寇准背靴,徐策跑城,杀奢等等都是拿手戏。我记忆最深是娃娃头时看过背靴 ...

哈哈,佩服佩服,川剧真才是藏龙卧虎,高手如云哦!欣赏。

舟戈 发表于 2013-7-5 20:56 static/image/common/back.gif

谢舟戈老师鼓励哈,互相学习。

牛东方 发表于 2013-7-5 21:57 static/image/common/back.gif
易老师原来是广汉汉剧团,老生。寇准背靴,徐策跑城,杀奢等等都是拿手戏。我记忆最深是娃娃头时看过背靴 ...

谢牛东方老师鼓励,祝您万事顺心哈。

2021年优秀网友 2020年优秀网友

汉剧在清代初期形成于陕西汉中,四川习称“汉中二黄”或“汉调二黄”,别于湖北汉剧。实有二黄、西皮、桄桄、郿鄠4种声腔。清代咸丰、同治前后陆续流入川西北一带。金堂县人杨少成去陕西学艺归来,于民国4年(1915年)在广汉县连山镇参与创办玉清科社,传播汉剧。
五九老师胸藏川戏百科全书,对"汉剧"来龙去脈了如指掌。佩服。
谢谢楼主现场报导。

高家庄主 发表于 2013-7-6 21:08 static/image/common/back.gif
  汉剧在清代初期形成于陕西汉中,四川习称“汉中二黄”或“汉调二黄”,别于湖北汉剧。实有二黄、西皮、 ...

谢高家庄主对四川汉剧的关注。

谢花脸 发表于 2011-3-24 21:26 static/image/common/back.gif
川汉之音好友,辛苦您了,广汉给温江一样都爱川剧,我记得省院去演卧虎令时场场客满,一票难求,易兄演的杀伯奢吗 ...

好久未見谢老师、有机会回成都时聚一聚。请注意身体、不别太劳累、多休息。

川汉之音 发表于 2013-7-6 16:20 static/image/common/back.gif
谢舟戈老师鼓励哈,互相学习。

广汉川剧搞得热火朝天、得力于易裕老师和陈开富、廖世勇、庞加林和其它几位我还叫不出名的老师辛苦的付出。向广汉学习、谢谢!!!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭