麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

触摸汉字的温度

楼主是被我硬拉来论坛的,因为常被她的美文触动,
有一篇存在楼主QQ空间里的文章,不是她的原作,但真的很感人,
我一直相信文中的女教师就是她。

《一位女教师的祈祷》

诲人不倦的主啊,请原谅我从事教育,原谅我僭用教师的称号,因为这称号你曾在人间用过。

请赐给我爱,让我把它全部倾注在我的学校;世间再绚烂的美丽一刻也不能夺去我对学校的情意。

导师,请让我的热情经久不衰,让我的绝望成为过眼云烟。虽然矫枉过正这种不该的做法仍然不时扰乱我的心灵,受到伤害时,我仍会产生卑劣的不满心情,这一切都请你从我身上消除。别让我因为学生懵懂或者前学后忘而伤心失望。

让我比做母亲的更为慈爱,像母亲一般爱护那些不是我亲生的小孩。

把笼罩在你身边的赤脚孩子头上的光辉带给我的平民学校。

尽管我是个穷苦的女人,无依无靠,但让我坚强起来,让我蔑视一切不正当的权力,蔑视除了你的意志以外的对我生活的一切压力。

主啊,陪伴我!支持我!有许多时候,除了你以外,谁都不在我身边。我的教诲越是纯洁,我的真理越是烘烈,世俗的人越是不跟我在一起;你最了解孤苦无靠的人,那时候,请你把我紧搂在你胸前。我从你眼里看到甜美的赞许,我就心满意足,别无他求。

给我质朴,给我深度;让我每天教学时避免平淡繁琐。

让我每天昂起头来到学校,把心灵的创伤忘掉。让我工作时抛开个人物质的追求和庸俗的苦恼。

让我的手在惩罚时变得轻柔,在爱抚时更加温柔。别申斥我,因为我爱之深才责之严。

让我的砖土学校有崇高的精神。让我热情的火焰去温暖它寒酸的门廊和简陋的教室。让我的心意和善良的愿望使它比富有的学校更为富丽堂皇。

最后,请你从委拉斯开兹的画布上抬起苍白的面庞,提醒我,在世上热爱教学就是两肋带着朗其诺斯的矛伤,直到生命的最后一息。   

阳光有声 发表于 2011-3-30 10:05 static/image/common/back.gif
楼主是被我硬拉来论坛的,因为常被她的美文触动,
有一篇存在楼主QQ空间里的文章,不是她的原作,但真的很 ...

感谢阳光同学。你给我们论坛带来了“阳光”……………………

想到一句话:如果在这崇尚铁血与强悍的社会,如果你看到了温柔,那时神在向你显现.....
我想是神让我看到这位女教师。

阳光有声 发表于 2011-3-30 10:33 static/image/common/back.gif
想到一句话:如果在这崇尚铁血与强悍的社会,如果你看到了温柔,那时神在向你显现.....
我想是神让我看到这 ...

万分的感动………………ing
谢谢各位给我的鼓励,也非常感谢给我推荐好书的朋友,一定找来看看

7蝶飞不过沧海 发表于 2011-3-30 12:52 static/image/common/back.gif
谢谢各位给我的鼓励,也非常感谢给我推荐好书的朋友,一定找来看看

楼主,你的名字有点厉害哦。有些蝶,其实真是可以飞越大海的,不是神话,貌似在哪里看过…………………………

“尽管我是个穷苦的女人,无依无靠,但让我坚强起来,让我蔑视一切不正当的权力,蔑视除了你的意志以外的对我生活的一切压力。 ”

这句才精辟。

感觉这几天网上的气氛缓和了许多,多半是因为这些美文的出现,带着浓浓的文化气息,让我们回归到更加理性的思考。

月城清风 发表于 2011-3-30 17:03 static/image/common/back.gif
感觉这几天网上的气氛缓和了许多,多半是因为这些美文的出现,带着浓浓的文化气息,让我们回归到更加理性的 ...

多半是这样的,希望更多美女进来。。。。

阳光有声 发表于 2011-3-30 10:09 static/image/common/back.gif
《一位女教师的祈祷》

诲人不倦的主啊,请原谅我从事教育,原谅我僭用教师的称号,因为这称号你曾在人间 ...

好喜欢!!!
楼主!!我就是!!觉得自己!!当老师无能!!逃跑了的!!

以前大学期间做家教!!我一直在问自己!!我!!!会不会成为小孩的童年阴影!!

楼主!!这样的文!!你一次性发100个!!我相信边边哥也不会删的!!!他敢删!!!我踢他!!!!!!
楼主!!!!!!!好想当你的学生!!!!

悲剧了,表白完了发现这文是转帖。。。不过!!这一点都不妨碍作为逃兵的我的!!对楼主你!!的崇拜之情!!!

有楼主这样的老师,孩子们才有希望!
做楼主的学生好幸福啊!

钱多多 发表于 2011-3-30 21:57 static/image/common/back.gif
好喜欢!!!
楼主!!我就是!!觉得自己!!当老师无能!!逃跑了的!!

原来,钱多多以前不是资本家呵。还是人民教师,佩服,佩服…………………………向你学习。
中华文化,确实博大精深
回复 钱多多 的帖子

不敢当,只是你们的鼓励让我这个小小的老师更有了克服困难的勇气,更有了神圣的使命感。呵呵呵,好像宣誓。

我想吃颗返老还童药丸,然后当你学生!
回复 麻豆 的帖子

不用返老还童也是可以滴,教别的,比如咋玩,我还是比较擅长的。

7蝶飞不过沧海 发表于 2011-3-31 10:09 static/image/common/back.gif
回复 钱多多 的帖子

不敢当,只是你们的鼓励让我这个小小的老师更有了克服困难的勇气,更有了神圣的使命感 ...

宣誓有什么不好?

7蝶飞不过沧海 发表于 2011-3-31 12:56 static/image/common/back.gif
回复 麻豆 的帖子

不用返老还童也是可以滴,教别的,比如咋玩,我还是比较擅长的。

我要当Your 学生。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭