麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1100|评论: 5

[互帮互助] 救场如救火

救场如救火
在戏班子里常说;救场如救火,但我没有亲生经列过,这次就亲生体会到了!前几天江津戏剧家协会来永川联谊演出,周莉娟演出一折<<三祭江>>我们俱乐部穿俩个司礼官,我已早早作好安排,请我们俱乐部一位票友老师担当,他不但乐意,而且还非高兴的接受此任务,.等到27号演出的头一天万万没有想到司礼官打来电话说病了,高血压发着不能参与演出,这一下把我急死了,这是予先安排好了的,一个钉子一个眼,这业余俱乐部本来演员就少,怎么办,蚩是个配角,在我们这儿实难找这样的人才,真的才知到川剧人才的宝贵.我真想顶上去,可是我又要摄相,网友们等待要我将演出视频传上,我边想么办,又自己安慰自己,不着急,冷静冷静,会有救星的,当晚我睡在床上翻过去翻过来总睡不着,又有谁来穿这个配角,这救星是谁呢!就在这时好像有个人影站在我面前,他就是川剧网友冷月生,一个痴迷热爱川剧的热血青年.他明天一定要来看戏,请他顶上,我相信他一定能行,他在成都四年完成大学学业,同时还拜师学了许多戏,在川剧中心的成都他见多识广,一个<<三祭江>>的司礼官定难为不了他,!就是他,司礼官有了人选,这时压在我心中的一块大石头终于搬开了,我好高兴,安安稳稳的睡了个好觉..
第二天演出前冷月生果然来了,将此事告诉了他,二话没说赶忙化妆 ,他真像一位火警消防战士火速奔向那烈火熊熊燃烧的战场!他这一行动令我实实佩服,在这个时代,多有一些这样热爱川剧的年青人该多啊!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

向二位热心川剧的朋友致敬!

向二位先生对川剧作出的贡献敬礼!

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

是说嘛,司礼官咋那么帅!

冷月生救了场,好样的!!

说上就上,嗯,现在这种年青人很少,热爱川剧到这份,他会得到川剧回报的。:Phttp://dell图片独狼
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭