麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 艳儿

[生活•情感] 也说《马首见盐亭》

ytr

liuyongjun-1 发表于 2011-4-7 23:08 static/image/common/back.gif
与YTR《鹿鼎记》版解释相比,此应为《还珠格格》版解释杜诗。

《鹿鼎记》版——这个解释我接受。我知道的关于康熙历史知识多半都是从看韦小宝故事片得来的,我也知道电视剧是戏说,但让我去读〈清史〉我也没兴趣。
如果有《鹿鼎记》版、《还珠格格》版的比喻,那么我觉得:闲人的是《CCTV》版(讲究的是正统和高度)、老米的是《半岛之声》版(讲究的是威胁与爆料)、火老师的是《李伯清》版(讲究的是诙谐油默)。
百花齐放,百家争艳。
ytr

雨中的梧桐树 发表于 2011-4-7 23:45 static/image/common/back.gif
好久不见艳儿的作品了,我忽然想起艳儿曾经的赠诗。。。

我获赠过一首诗
并非是夸奖我的
但我仍然珍视
看过没说话
只是打印出来
贴于案头

等待新版........:lol

ytr 发表于 2011-4-8 13:30 static/image/common/back.gif
《鹿鼎记》版——这个解释我接受。我知道的关于康熙历史知识多半都是从看韦小宝故事片得来的,我也知道电 ...

如果有《鹿鼎记》版、《还珠格格》版的比喻,那么我觉得:闲人的是《CCTV》版(讲究的是正统和高度)、老米的是《半岛之声》版(讲究的是威胁与爆料)、火老师的是《李伯清》版(讲究的是诙谐油默)。

呵呵,海式冷幽默,笑得我莫法——————————;P:lol主要是不能让他拿到核武器————:loveliness:

核武器这玩艺会好人坏人,朋友对手一起灭了——:lol

windiy 发表于 2011-4-8 16:02 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
等待新版........

也坐等——————————更多坛友——-倾情演绎————

长歌,云游去了。不问世事----乡情难道能被压抑着?;P

九坛,当官去了? 坛坛也盖起来了————?

不为的手法也常令人耳目一新————曾让我喷饭。

海椒闭目不闻,灌水版本他最在行——-:victory:

很棒的解读!

很棒的解读!

嘿嘿,艳儿问好各位老师,乡友:handshake
春安!
ytr

九龙闲人 发表于 2011-4-8 16:49 static/image/common/back.gif
也坐等——————————更多坛友——-倾情演绎————

就是,我家电视都能收到30个频道呢,如果只能看一个频道,我连电视机都想砸了算了。

ytr 发表于 2011-4-8 22:11 static/image/common/back.gif
就是,我家电视都能收到30个频道呢,如果只能看一个频道,我连电视机都想砸了算了。

闲人的是《CCTV》版(讲究的是正统和高度)、

我还是爱开玩笑的哈,那有CCTV那么刻板---------;P更没有人家的机要————:loveliness:

艳儿 发表于 2011-4-7 21:33 static/image/common/back.gif
《行次盐亭县聊题四韵奉简严遂州蓬州两使君咨议诸昆季》
            杜甫
马首见盐亭,高山拥县青。

艳二姐的诗,画面性很强。一个个意境的重叠。

语言转换、场景切合很快。类似于一堆漂亮的境头快放。给人以强烈的印象!

本是左脑文字的信息,却直接存盘在右脑里。

不像是写诗,好像是在作画;不像是在唱歌,恰似在呢喃。

九龙闲人 发表于 2011-4-8 23:20 static/image/common/back.gif
艳二姐的诗,画面性很强。一个个意境的重叠。

语言转换、场景切合很快。类似于一堆漂亮的境头 ...

俺今年主功四行诗。

艳儿 发表于 2011-4-8 23:22 static/image/common/back.gif
俺今年主功四行诗。

呵呵,十四行都毕业了?:lol

我今年主功啥子,都还莫有想好。

老公说,写诗多好,胜过你去打麻将:curse:

艳儿 发表于 2011-4-8 23:24 static/image/common/back.gif
老公说,写诗多好,胜过你去打麻将

至少不得输钱。:loveliness:

九龙闲人 发表于 2011-4-8 23:25 static/image/common/back.gif
至少不得输钱。

佛说:不可说,不可说,说了便是错:lol

ytr 发表于 2011-4-8 13:30 static/image/common/back.gif
《鹿鼎记》版——这个解释我接受。我知道的关于康熙历史知识多半都是从看韦小宝故事片得来的,我也知道电 ...

Y版越来越油墨了呢!以前毛子兄说你一本正经,现在越来越多面了呢!

帝子之长洲 发表于 2011-4-7 22:19 static/image/common/back.gif

长洲老师好,还去参加春晚对联,佩服中!

艳儿 发表于 2011-4-8 23:28 static/image/common/back.gif
佛说:不可说,不可说,说了便是错

打牌,也有打牌的乐趣。:victory:

不然,不会有那么多人沉浸于里面。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭