麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6522|评论: 13

泸州梓桐路中学老师不要再逼学生读职高啦!

泸州梓桐路中学老师不要再逼学生读职高啦!
http://bbs.cnlz.cc/forum-viewthread-tid-628679-fromuid-73582.html
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 52 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

近日,一位同学为了孩子的事情烦恼不堪。学校老师说她娃娃成绩不好,要求孩子去读职高。同学认为,孩子还小,还是想读普高。可老师三番五次的说,最后还说,孩子成绩太差,参加中考也没有用,毕业证也拿不了。同学对老师的态度非常不满,作为老师,应该给学生更多的鼓励,而不是一天到晚的像念经一样在家长和孩子面前“你是差生,你就该读职高”。其实,社会上都知道,让学生去读职高老师是有好处的。如果老师说说,家长和孩子愿意,那也无可厚非。但是如果变成了国民党审判共产党时的威逼利诱,就有损害师德的嫌疑了。老师们,三思而后行哦。俗话说,人在做,天在看。不要把家长和社会的人当傻子。梓桐路中学开办之初,因为梓桐路小学的原因,备受社会各界关注和好评,可千万别因为这么一点利益而将自己的形象搞的面目可憎哦。学校的领导们,抓紧行动清理一下,亡羊补牢未为晚也。同时,省教育厅早就三令五申的强调过这个问题,把选择权完完全全的交还给家长和孩子。

我已进入而立之年,我在九十年代在泸州六中上学。我是一个很听话的人,从不惹事,对人也很有礼貌,但成绩很不好,我天生对数理化没有兴趣,但我的地理超级好,每次都在90分左右,我的班主任老师叫陶俊梅,她多次叫我“请家长”,我只好把妈妈叫到陶俊梅老师面前,她训斥我妈妈,叫我转学,转到其他学校去,因为我影响她班的升学率,我妈妈回来也没有骂我,但只听她一个劲的叹气,我看到了妈妈眼角的泪水。我恨我笨,想过自杀。还好我妈妈坚持让我读完初中,后来交钱到泸县二中上学,当然成绩也不是很好,虽然仍有老师其实我,不过顺利毕业了。我在大学学习的是法律,我发现我很喜欢这个专业,老师讲的也很好,我们系120多人,我的成绩长期在前十名以内,大学毕业后我通过了司法考试,然后又通过了公务员考试,现在是一名法官。我知道我不是一个差生,我只是对中学的课程没有兴趣罢了。当时被要求转学的还有一位同学,他的成绩也很不好,比我差一点,我倒数第二,他就倒数第一,反正是有能力竞争倒数前十名的那种差等生,受老师和同学歧视的对象,也多次被要求转学,他2009年从美国哥伦比亚大学国际经济专业博士毕业,现在在美国高盛公司做证券分析师,今年他通过qq告诉我,他以后想从事基金经理工作,那是一份年薪百万美元的工作。

其实哪里都一样,不过有的孩子读读职高也是不错的选择,何必都去挤高考的独木桥呢,小心受伤的是自己的孩子!

的确呀,天下乌鸦一般黑~~

师者父母心。。。。教过我的老师,我觉得都还是很好的
哎,为了升学率啊,请尊重学生和家长的自愿选择

家长和同学们,欢迎到南充师范学校就读,主要招收五年制小教和幼师,名额有限,如果有意最好在7月1日前报名,联系电话13508096704 任老师 QQ82961217

:lol:lol:lol

:(:(:(

:lol:lol

:lol:lol:lol

:):)
手机网友  发表于 2016-3-9 19:03
我无语
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭