麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 水尽云起

[生活资讯] 蒋氏字辈

四川资阳市乐至县双河乡蒋氏辈份排字:  德高运处贵 孟子孙登芳 既志云先祖 维仁仕必昌   据说明后张献忠剿四川以后  是湖广填四川的时候过去的,好像说是一叔一侄过来的。目前这个分支人口比较兴旺,字辈已经用到必了!如果有什么需要询问的话可以加我的qq 576979295

非常欣赏你的才干,要能将百家姓这样罗列出来,善莫大焉。:):)

我是四川南充的,我在你这里面没有看到我们这的字辈,我知道我这辈挨着的几个,依次是学、业、英、勤、仕,我是勤字辈的,但是我现在没有用那个,中间一个是云字,听长辈说云好像也是我们这个字辈里面的
能不能帮我找找看比较全面的

我是贵州省贵阳市乌当区的祖辈入黔以前来自四川,字辈为:孔瑜文時邦,守一尚應國。才彥志朝芳,學達四子智,玉
明世德光。望蒋氏族人多多交流。有意请qq1165781176

:):P
手机网友  发表于 2014-7-5 11:05
我们家据说是从中江搬到金堂的,我看上面所有的字辈都和我们的排不起。我们的好像是:大廷仁义祥和,我这一辈是义字辈,不知道有没有能和我们排得起的
手机网友  发表于 2014-7-23 08:51
只知道字辈中有‘’温汉于登士春先子‘’,听祖辈讲我们是四川越西蒋家的,求完整字辈。
手机网友  发表于 2014-8-25 00:18
看半天没有找到能和我对上的呢?我是德字辈,往上是登明祖德,求解
手机网友  发表于 2014-12-29 18:28
我重庆云阳的,
手机网友  发表于 2015-3-15 16:18
元,支,本,全,达
手机网友  发表于 2015-3-15 16:22
我知道的。光,万,代,元,支,本,全,达。有没有朋友知道,加QQ450963348.谢谢
手机网友  发表于 2015-3-20 04:47
我姓蒋,本族枝繁叶茂,可惜分散于大江南北,只能从父辈得到只字片语,听说乐安堂,字辈:德修时立昌,作善成嘉久,诗书礼业长,(不确定里面有没有错别字,音相同)望族人帮我找到我们的祖先,让我们这支走失的羊群早日回到大家庭。本人手机13615284595
手机网友  发表于 2015-4-26 14:53
我姓蒋,四川泸州,我是乾字辈,字辈是日,月,辉,光,焕。乾,坤,歪,照,均。有没有相同的。请联系18113536008让大家庭更强大!
手机网友  发表于 2015-5-3 20:13
朝玉国执
手机网友  发表于 2015-5-10 10:44
金枝道益光来,世绍文明国正,经天洪大齐才。我是绍字辈,有和我相同的吗?
手机网友  发表于 2015-9-17 19:04
我姓蒋,名,本宽。
         我只知道我爹是从四川省中江县回龙区悦来乡一大队人事。但是我爹从解放前就搬家到了德阳。我只听他讲起了前面班辈,我们前起祖蒋方道,班辈排列;方,志,文,明,光,万,代,元,之,本,钱,所以后面班辈我就不知到了。求百度告知谢谢;
手机网友  发表于 2016-10-16 14:36
我是四川达州渠县蒋氏一支:绍兴元本厚,登独慈孝长,洪开应作昌,永远发千祥
手机网友  发表于 2016-10-16 15:03
四川渠县蒋氏,15823619361
手机网友  发表于 2017-1-9 15:30
我是成都都江堰的求解?中德永纯琪昌之智,听辈讲有六十个辈分求解!
手机网友  发表于 2017-1-9 15:34
中华五千年姓蒋的都是一家
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭