麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 消水白鹤飞

[漂泊·他乡] 流淌在生命中的河—消水河

回复 ysxyong 的帖子

坛友,您是保宁醋吃多了吗?天生就嫉妒我对家乡的热爱,假如您对家乡也有感而发,为何不可呢。家有一种独特的力量,影响着我的一切,我越来越喜欢家,越来越觉得,有家真好。外面久了,就很想家,想那里的山,那里的水,那里的草木,那里的亲人,总想再回到那个生我养我的地方生活。 这都是每一个游子在外的亲身体验,无论我们走到天之崖,海之角,我永远不会忘记那个哺育我成长的、带给我美好回忆的家乡—消水白鹤村。
回复 二毛的二大爷 的帖子

“消水”!一个熟悉的字眼,它是我们成长的地方。所以在我的意识里,我是很热爱的,特别是同饮一河水的消水儿女,大家应该积极行动起来,爱护母亲河,从”我“做起、、、

我的母亲河哦

好久去看看:victory:
回复 mssd 的帖子

消水,流淌我们血液的一河清流,作为您那最美丽的身段,留在了长江中上游的四川腹地—嘉陵江渠江河流域,我们在为您的继续美丽进行绿化山川、河道治理、、、因为您是我们的肺,我们要用百般柔情滋润您,用万丈雄心呵护您—最美丽的身姿,我们一直都会深情的拥抱您、、、
回复 戏丶迷 的帖子

因为河水的一河清流,慢慢滋润,濯净人间铅华。道家老子说得好:“上善若水,”是的,水溶万物而不争,正是体现谦让这一传统美德在中华大地的延续和发展。谦谦君子,虚怀若谷;气度恢弘、胸怀博大。让我们本着“退一步,海阔天空”的意念,做一个谦让的人,要是人人都能让一步,这个世界将是一个充满和谐的世界 。所以一捧净水在佛家的眼里就是“心灯”,就是干渴时的清泉,是迷路时的北斗,是风浪中的港湾,是沙漠中的绿洲,人生不如意事常十之八九,剩下的一二分如意,何不用它来点亮心中的智慧之灯,让人生那一段不如意的道路,在心灯的照耀下走得稳些,再稳些……

;P,嫁山上去了,每次回家都要坐门坎石那船,船都涨价好几翻了,郁闷。
回复 mfkdagnn 的帖子

这都是怪GDP惹的祸,别急哈,等我在家里,跟美眉扎一个竹筏子,妹妹坐船头,哥哥岸上走哈、、、

那是你两个的事情,我们依然得坐船回家啊

热心会员 最佳新人

家乡的母亲河。

家乡好、河好、水好、贴子文采更好!

:):):)

比营山县城好。嘉陵江的N级臭水沟。

消水人来捧场····

山好水好空气好。点赞

去过一次

消水人的母亲河:loveliness:
普岭下来那条支流水源水质给污染的较严重,小时候河水清澈见水草。

好看
手机网友  发表于 2016-4-15 21:02
儿时乘手摇船去读书,现实长大在外工作还时常想念那消水诃
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭