麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4887|评论: 24

[及时新闻] 我的医保卡,在哪里卡住了?

我是一名个体经营者。自前年起,我在南江县社保局买了社会养老保险。去年11月又在医保局购买了医疗保险。当时,医保局的人说在今年1月就可以领到医保卡,门诊时可以刷卡。但1月询问时,他们说还没有到,需要过了年再说。过年之后打电话问,说要等到3月,之后又说4月中旬。前两天我又打电话问,说卡仍然没有办下来,要等到5月以后再说。想问一下,共产党的机构办事咋这么难?我的医保卡被哪里卡住了?什么时候才能领到?我到5月询问的时候会不会再推到6月、7月、8月?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哈哈哈,不要着急,退休之前一定会发给你的。

切。你那个算啥子嘛,人家的都三年了还没办下来,你不是不晓得人家医保局的人办事效率很“高”么,还欧起欧起的,人家那单位,招的都是临员,只要有投诉,他们就是是临员,马上就炒人家鱿鱼,而且态度还瞥喃,你问问他还爱理不理,像是你欠他啥样,看样子肯定还是在等你的红包吧:lol

唉!路过,顺便也说下,我也遇到和你同样的问题,就傻等等吧!!!!看看能不能等到太阳从西边出来。
医保局办事效率太低了!都一年了,区区一张医保卡都办不下来!:@

打酱油   不过我也遇到过此事  太不象话了

同一个单位,别人都领到了,我的医保卡在哪?

发卡的人不大个二,素质低,态度很不好,可能是安置关系户,张局长,何局长要好好教一下,她毕竟是坐在医保局的一个窗口上,天天面对你们的衣食父母。

2015年优秀版主 2016年优秀版主

类似情况在我周围的朋友也经常提起。希望贵单位加大办事力度,为参保人员提早解决后顾之忧。

体制问题

是不是医保局办卡时在公安局没有提取到有关你身份证(必须是新身份证且在南江)上的信息卡才没有按时发给你?如果是你得把新身份证上传给医保局才行,一月份的确发了一批卡,知道的也就只有这么多了,希望对你有用。
南江县医疗保险管理局
关于看不惯爱说网友“我的医保卡,在哪里卡住了”
帖子的回复

我市医保卡制作分为两批次:2010年10月以前参保缴费的为第一批次,2010年10月以后至2011年3月5日参保缴费的为第二批次。第一批次卡已于2010年12月已办理到位,请未领卡的参保人员带上有效证件(身份证或参保手册)到我局及时领取。现将医保卡制作、发放等有关问题说明如下:
1、        目前我市使用的医保卡为第二代新劳动保障卡,为今后“五保合一”和全国通用“一卡通”打基础,其技术水平要求高,必须有18位新身份证号码和以第二代身份证为标准的电子文档照片方能办理。而第一批次有部分参保人员未能办理卡的原因是无18位新身份证号码和以第二代身份证为标准的电子文档照片,因此这部分参保人员必须自行提供正确的信息才能办理。
2、        因全市参保人员多,工作量大, 2010年10月以后至2011年3月5日期间的参保人员为第二批次制卡(第二批次卡已于今天到达巴中市,请参保人员带上有效证件(身份证或参保手册)下周到我局及时领取),由于医保卡要到福建省制作,中间花费时间较长,由此给各位参保人员带来的不便敬请谅解。
3、        为方便广大参保人员,从2011年3月起,市人社局信息股将在每月底提取一次数据,制作一次卡。

2011年4月22日
满意(0)
不满意(0)

路过 貌似我的有了 !

:o:o

郁闷,今天又没领到卡,俺可是20年工龄了。

那去看看这次有我们的没有,去年就把材料交上去咯哦,至少有8个月了吧!期待我的医保卡。。。。

我的还没下来!!!:@

谢谢!楼主提供!好样的

确实效率低啊.............

已经无语了
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭