麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[社会•争鸣] 针对嫘祖文化的批判和支持的感悟

ytr

盐亭故人在上海 发表于 2011-4-27 00:35 static/image/common/back.gif
咱以学学CCTV一盘,站在“高处”,说点“高度统一”的话:
对待历史文化,我们应以高度负责的态度,科学严 ...

不完全赞同你的观点:
有些东西保持它的原生态比盲目开发好。
资源放在那里,好好地保护起来,等到社会、经济、科学、技术发展到一定程度了再去科学合理地开发利用。
例子:秦始皇的墓葬至今没有开发、西安古城还有几平方公里原地保护未开发、圆明园火烧过后原样保护未开发,还有很多很多.........
据闻日本进口煤炭用于填海,目的只是给子孙后代储备资源。

盐亭故人在上海 发表于 2011-4-27 00:38 static/image/common/back.gif
这是现实问题。  

要得嘛,吼起,吼起!:lol

ytr 发表于 2011-4-27 09:58 static/image/common/back.gif
不完全赞同你的观点:
资源放在那里,好好地保护起来,等到社会 ...

盐亭还从没举办过“物资交流会”吧。

其实我去年《盐亭闲话》中的的举办“嫘祖文化节”的想法,自我感觉挺好。

举:盐亭文化、嫘祖宣传、歌舞演唱与物资交流与盐亭民俗活动为一体。一年一度搞起走。经济与文化联姻了。

---哪天空了还得把这想法好好“整理”再来宣传一下。:L:loveliness:

支持“盐亭故人在上海”的想法。:victory:
ytr

九龙闲人 发表于 2011-4-27 12:56 static/image/common/back.gif
盐亭还从没举办过“物资交流会”吧。

搞点花钱不多并且被大多数人乐于接受的活动是对的,潜移默化中把“文化”传播开来,然后再搞大规模的开发利用,这样才有基础,才不显得牵强,才会被更多的人自觉接受。
当遇到别人不接受你的观点的时候,指责别人“觉悟低”,不如反思自己的观点是否完全准确正确,并且在宣扬自己观点的方式方法等方面是否还存在有不足之处。
其实我跟你们的观点在大方向上是相通的,只是细节上的差异而已。

ytr 发表于 2011-4-27 14:16 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
搞点花钱不多并且被大多数人乐于接受的活动是对的,潜移默化中把“文化”传播开来,然后再搞大规模的开发 ...

哪个说你觉悟低------------啊。:dizzy:  我吗?  

我都不晓得呢,:L:L如果有的话。那可能是两年前了嘛。你都还记得;P

ytr 发表于 2011-4-27 14:16 static/image/common/back.gif
搞点花钱不多并且被大多数人乐于接受的活动是对的,潜移默化中把“文化”传播开来,然后再搞大规模的开发 ...

就是,搞以“物资交流会” 啥如绵阳的”秋交会。成都的“西博会”一样。

是个赚钱的活动。政府肯定也乐意搞。对本地经济有拉动作用。

然后以物资交流会的钱(各商户交的摊位费),同时办“嫘祖文化节”,推广盐亭民间文化。ZF可以不垫钱,还要收啥工商费,公安执警费,场地出租费等等。

闲人这个主意是即为了嫘祖文化考量了。也为了ZF的钱袋袋想了。;P
ytr

九龙闲人 发表于 2011-4-27 14:48 static/image/common/back.gif
哪个说你觉悟低------------啊。  我吗?  

我都不晓得呢,如果有的话。那可能是两 ...

其实“高”与“低”只是相对而言,自视“高”者往往不被“高看”,教训啊。

ytr 发表于 2011-4-27 15:04 static/image/common/back.gif
其实“高”与“低”只是相对而言,自视“高”者往往不被“高看”,教训啊。

你以为:盐亭故人在上海。是偶马甲啊。  :L:L

不是哈。我说过“有啥就要明砍”,去年11月以后,马甲就登都没登过了。再说了,我还没有空嘛。更写不出来“上海兄对家乡建议的那么六七点”。

----------------但上海兄的观点我多半持赞成的。可能是同在盐亭之外,屁股决定脑袋。位置决定观点了吧。:lol

ytr

九龙闲人 发表于 2011-4-27 15:09 static/image/common/back.gif
你以为:盐亭故人在上海。是偶马甲啊。  

分析马甲不是我的强项,也没兴趣去研究谁是谁之类的问题。
观点可以不同,并不妨碍我们作朋友,是不?

ytr 发表于 2011-4-27 15:16 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
分析马甲不是我的强项,也没兴趣去研究谁是谁之类的问题。
观点可以不同,并不妨碍我们作朋友,是不?

一直就是这样哈。海哥。:victory:

在有些不同观点中,你还能提得出来些属于自己的理由与条理滴--朋友。很不错。很多东西就是要两面听下正反两面的观点。
      故让偶也很敬重。生活中就不说了噻---------:loveliness:

但你开始的几句话,有把“上海兄”当成偶马甲的“意向”---------很突兀====:lol

如果万一偶不小心说了些“没轻没重”的话,那肯定是为了“应景之说”---:lol

ytr

九龙闲人 发表于 2011-4-27 15:23 static/image/common/back.gif
一直就是这样哈。海哥。

在有些不同观点中,你还能提得出来些属于自己的理由与条理滴- ...

说那些,太小意了。
网络交流有时候互相理解上有偏差,其实我也没有把你当“上海人”马甲的意向,也许是我表述不准确,也许是你理解有误。:handshake

ytr 发表于 2011-4-27 17:51 static/image/common/back.gif
说那些,太小意了。
网络交流有时候互相理解上有偏差,其实我也没有把你当“上海人”马甲的意向,也许是 ...

呵呵。上海兄意见还是不错的。、

我不敢冒功,乱认领。:lol
九龙闲人 发表于 2011-4-27 19:45 static/image/common/back.gif
呵呵。上海兄意见还是不错的。、

你一天跳战得很嘛,我支持你!:lol

爱妃我是寡人啊 发表于 2011-4-28 02:29 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
你一天跳战得很嘛,我支持你!

呵呵。哥这么低调——————:P

弱弱问一句:从哪个字眼看到我挑战了——————————:dizzy:
ytr 发表于 2011-4-27 09:58 static/image/common/back.gif
不完全赞同你的观点:
资源放在那里,好好地保护起来,等到社会 ...

任何事并非一定要人都赞同s!
    开发并非是要干时下流行的“挖墓刨坟”的事,开发是方向,保护是前提,并行不悖嘛!
          我们要站在“画外看画”,千万别走极端,而且事实是嫘祖陵,坛,路,景等建设很差啊!在全国的宣传影响就更差了!而由此带动的效益更没有喔!

九龙闲人 发表于 2011-4-27 15:09 static/image/common/back.gif
你以为:盐亭故人在上海。是偶马甲啊。  

这肯定不是你的马甲。
但是,很多论坛里面的老乡、网友可能都知道了这是谁的马甲,只是大家都不愿意说穿而已。:lol

4月27日,享誉华人世界的台湾高僧星云大师,来到西安世园会,出席了“星云大师诗碑”揭幕仪式。该诗碑上雕刻着星云大师著作《佛光菜根谭》里的语录

此次揭幕的诗碑,坐落于西安世园会园区内的标志性建筑长安塔旁,上面雕刻着星云大师著作《佛光菜根谭》里的语录:我看花,花自缤纷;我看树,树自婆娑;我揽境,境自来去;我观心,心自如如。专门以此赠送给西安世园会,并委托西安书法家邱宗康、石瑞芳代书。

据介绍,该诗碑在西安世园会落成,象征着西安与台湾的文化交流互动,进一步推动了海峡两岸的友好往来,有助于海峡两岸的长久安定。

以生态文明为引领,以“天人长安·创意自然——城市与自然和谐共生”为主题的西安世园会即将开幕。在致辞中,星云大师对西安世园会给予了很高评价,“今天我来到了西安,在这里我看到了历史,看到了花卉,看到了生命。这里的生命包含着西安这座城市的古代、现代和未来。在西安世园会则看到了花草树木的生命。也希望人们都来爱花爱自然。”最后,星云大师祝愿西安这座城市和这里的人们幸福平安。

ytr

盐亭故人在上海 发表于 2011-4-28 23:39 static/image/common/back.gif
任何事并非一定要人都赞同s!
    开发并非是要干时下流行的“挖墓刨坟”的事,开发是方向,保护是前提, ...

我们都保留自己的观点吧,没必要非要谁说服谁,是不?:handshake

如果朋友可以出卖,每个值五块的话,我也能发笔小财了
看到上帝兄台等人苏杭之行回盐后写了许多感悟,找到了开发嫘祖文化产业的差距,其实本人在11和12年就有建议和致县委的建议信!其中的内容大家可以看看!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭