麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 49633|评论: 32

彭山观音机场部队扰民行为,请大家一起投诉!!!

各位朋友,我是住在八五新区的居民,相信论坛中也有我的邻居吧。自今年过完年以后,只要是晚上不下雨,天上的飞机就在天上飞呀飞,我就觉得奇怪了,白天没怎么看见它们,一到晚上六点左右,这天空中就开始忙碌起来,从我个人的角度来说,真的很敬佩解放军同志们的敬业精神,白天训练了一天,晚上还能在空中再折腾一晚上?现在已是深夜23点五十五分,一趟一趟的飞机飞过我的头顶,我的心也一遍遍地提到噪子眼。相信大部份的朋友们跟我一样,家中有老人,有小孩,我们也只是普通的老百姓,白天为生计而忙碌,拖着一身疲惫回到家,好让身心放松,好好休息。可如此巨大的噪音,别说休息了,只要一听到就人让人感到烦燥与抓狂。我家有个正在上小学的孩子,平时都是九点就睡了,自今年过了年后,这飞机从不休息,孩子就伴着这样噪音在床上转展难眠,孩子正在长身体的时候,睡眠是何等重要?我们大人还可以坚持一下,可必竟是才几岁的娃娃,晚上睡不好,白天那有精神听课?难道这部队里的人就没有父母没有孩子吗?难道他们就是从石头缝里冒出来的吗?不会设身处地想想?也许有朋友会说部队晚上训练也是保家为国之需,但你部队有必要训练到半夜十一二点钟吗?这样的行为难道不是扰民吗?自古就有军爱民,民拥军,可观音机场这样的行为就是扰民!
部队有它的特殊性,就是政府管不了它,不知道那位朋友能支支招,如何才能去投诉他们这种扰民的行为?
本人虽不是土身土长的彭山人,但来彭山生活也近十年,一直听闻彭山素有“长寿之乡”的美称,可现在生活的这环境,真不知道还能有多长寿。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 397 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

观音机场是空军第二飞行学院的教练机场之一,学员们在这里完成高级飞行训练科目之后就本科毕业了,然后分配到各飞行战斗部队.夜航是高级飞行教练科目之一,每个学员都必须飞够规定小时才能毕业.这确实是巩固国防必须的训练,共和国公民应该理解.你愿意象利比亚那样任人轰炸还是忍受一下噪音污染呢?人家机场附近的人不读书不工作了吗?再说了,哪个国家的空军飞行学员不驾机训练夜航呢?哪个国家的飞机是没有噪音的呢?

支持国防建设是每个共和国公民应尽的义务,"投诉"辛苦夜航训练的子弟兵是不是太不近人情了?

国家利益高于一切,这点我们从小学的课本上已经学到了。而我们从小所接受的教育就是:完全服从!机场的学员们也许每人只在观音呆一两年,当他们一个个“优秀”地毕业时,我们的心脏,我们的神精估计已走向衰弱了。一批批地学员走了还会有一批批地学员来,而我们就在这样嘈杂的环境中年复一年,日复一日地生活下去,直到我们老去,直到我们被这样的现状习惯?这未免也太不仁道了吧?相信您是没有生活在这样的环境中,所以您会说出这样高姿态的话来,因为您没有身受其害。我的要求真的很简单,只是希望他们不要飞到十二点,甚至一点才结束,如果能多多考虑读书的孩子,年迈的老人,身体不好的病人,是否可以提前一个小时结束?也许这一切都是徒劳,大不了就是发发牢骚,但我深爱我的家人,我希望能尽自己的努力,尽可能地改变这样的现状,多给他们一些安宁。仅此而已。

lm.800 发表于 2011-4-27 23:56 static/image/common/back.gif
国家利益高于一切,这点我们从小学的课本上已经学到了。而我们从小所接受的教育就是:完全服从!机场的学员 ...

我同样住在彭山城区,要说噪音都一样,这是不可能改变的.我百多米外一个邻居不是长年在这种噪音中读书学习,最后还考上了清华大学了吗?噪音肯定有一点,但还没严重到能使人神经衰弱的地步吧?

能有一个地方把话说出来是社会的进步,但还得讲个合情推理。
国大还是家大,这是个不用思考就能回答的问题。国家军力强大,公民都盼着呢。
自我为中心不好哈!

“投诉”一词,百度是这样解释的:
    一般是由消费者因为对商家的产品质量问题,服务态度等各方面的原因,向商家上级部门或者估价投诉部门反应情况,检举问题,并要求得到相应的补偿的一种手段。在现今社会这重情况发生频率越来越高,这是一种进步的表现。也促使竞争更为激烈,产品质量更好,服务态度更好。   
   遇到问题时候就要投诉以保护自己的合法权益。
   楼主用“投诉”二字,听起来怪怪的。

你投诉无门,呵呵,投诉这个,我觉得你很无聊!支持国防,朋友,部队不训练,怎么保家卫国?

有人曾经这样说过:在中国实行民主很难。因为你不给他的民主权利,他要吼。如果你真给了他。他就登鼻子上脸,无理取闹。这问题到底出在哪里在呢?

我看大家说的都在理,我生活彭山30多年了,早已经习惯了飞机的声音,如果没有这个还显得不正常,看来你还是没有习惯。如果你住火车道旁边,那你不是每天都要在火车声音中度过,你还不是要过日子嘛。你说的也有道理,但不能作为对军队的指责。我们国家强大了,更需要人民子弟兵来保卫,如果他们没有过硬的军事素质,那未来的战争怎么打赢呢?我们又怎么能睡好觉呢?现在多理解点,也算是对军队的支持,少给他们添乱。我建议你如果实在忍受不了,你可以重新买套房子,卖掉你的旧房子。:curse:

我家就在机场边上,,还有5条行线的飞机从我家上空过我都没说什么哈

支持老彭和来耍的看法!
军队不练军事技术,没有过硬的本领,怎么保卫国家?我们的老美和老越最希望我军天天什么都不练,光吃光睡,我们倒希望军队天天练,上战场以一当十,把那些侵略强盗全部击毙。
我们也常常听到飞机从我们的房子上掠过,有点噪声没多大关系,时间一长就习惯了。
要投诉我们的军队,老美可高兴了。

你要是家住铁路附近,那你是不是要铁路改道呢?

晚上11点左右。一趟一趟的飞机飞过我的头顶------那是客机哦,没看清楚哇?

我的小孩就喜欢听飞机飞过声音,一听飞机来了,就很高兴。呵呵!我也不知道怎么的。

看来英雄所见约同,而今国际形势不容乐观,说不定那天就有可能爆发战争,我们需要和平,但我们更要保卫和平。人民子弟兵就是我们的保护神,他们的训练是必须的,我们都要理解支持。这就是国防意识,全民国防。

现在是非常时期,国家要加紧训练飞行员哦! 支持国防建设是每个公民应尽的义务!

观音机场应该隶属于成都军区,你要投诉可以向成都军区打电话或者写信反映此情况,但是估计不会有人睬你。如果你还不解气,有一个更简单的办法,你把扰民的情况录下来、拍下来,然后再找几个证人证明你确实被噪音骚扰,然后向彭山人民法院提起诉讼,要求排除骚扰,你还可以要求民事赔偿,但是我估计你的官司打不赢,因为你是一个老百姓和一个国家的部队打官司,呵呵。等你把这些事情都忙一遍了以后,该跑得路跑了,该花的钱花了,该受的气受了,我相信被噪音骚扰这件小事你就肯定觉得无所谓了。

我曾经就是那里的一个兵,部队晚上是夜间科目的夜航训练,是为了培养高素质的轰炸机飞行员,我认为影响你一个人休息是无足轻重的,如果拿国破家亡和你受点噪音相比,你就忍忍吧,理解一下深更半夜还在艰苦训练的人民子弟兵......

习惯就好,国家利益高于一切
等中国强大了
把这些扰民的机场都建到日本去吧

如果军队不爱人民,它还谈什么爱国?看到楼上的忽视公民基本权利的言行我觉得很寒心。看看日本成田机场附近的居民的待遇。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭