麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2853|评论: 22

我和“丑丑”的缘

http://img.mala.cn/forum/month_1012/10121315530d99365eeef3e6da.jpg  

我收养了一只流浪狗狗;取名“丑丑”。它是只白色中体型杂交犬、耷耳朵、大眼睛、当时大约两岁。   它跟我还真有奇缘呢。
   第一次看见它是1996年9月中旬某晚见它睡在家对面院子门旁的墙角边。问对面院子的门卫说是亦在此几天了,白天在菜市的垃圾桶捡食晚上就在此睡,好可怜。我就去喂它饭。两天就很亲热我啦。别说动物愚,它心里跟明镜儿似的。我想天渐冷了就给它做了个窝放在墙角,可第二天就被街面干杂店的恶女人扔了。“丑丑”也不敢来了。四天后我在距家两站路远的路口远远地看见了它;我扬声唤它---丑丑---丑丑---它闻声毫不迟疑撒腿向我快速奔来,那亲热劲哦---
    跟我转回后,我就在院子里背风的地儿给它做了个窝(它是雄性,我家里的狗狗是雌性不敢贸然带它回家)当天它很安宁、偶尔出院子转一下很快就回来进窝里睡觉。晚上喂过饭后它都很老实的呆在窝里。完全知道这就是它的安生之处。
    可半夜出状况了------

http://img.mala.cn/forum/month_1012/10121316142296a05ce3eab9b3.jpg  

(鸭美眉、干嘛老瞅俺帅哥哥?让俺多不好意思的:loveliness: )半夜一点过“丑丑”在院里叫了起来,我急忙下楼阻止,它见我后不叫了。安抚之后我上楼了。不到一小时它又叫了。我赶快下去,它又安静了。可这次它见我转身上楼马上就又叫,天啊这么搞,院里的厌狗人士不是连我都想一块杀了吗!无奈只好把它从院门下的缝隙推出去。我刚一转身它就砖进来了。我又把它推出去,找来砖头挡住缝隙。心想这下它就没辙了。我还不曾上楼呢,就听到铁门“哐当、哐当”震响:天!它在扑们!我只好去掉砖头,它一溜烟转进来跑进窝里,你道它没辙?我才没辙呢!!    我生气的问:你到底要干嘛?它偏着头偷偷的、怯怯的瞧着我,一脸无辜样儿。还真让你恨不起来。唉!我说:过来,你是想跟我回家吗?甭说、它真真儿的懂你话的含义。它很快跑过来高兴地直摇尾巴。我说;你个狗东西!上楼要是哼一声我就真的不管你了!它贴首附耳、乐颠颠儿的跟我上楼回家,在我安置的地方乖乖的睡到天亮。你说这是个啥冤家?它真是个超级巨霸大赖皮!
    在正式收养它后的第五个月它生病感冒了。那天带它去打针之后我去烫发。把它拴在店门口。我进去一会儿它就挣脱纤绳跑了,我追出去不见了踪影。我想离家这么远、离医院也有两条多街远、又是第一次出来。这下它真找不到家了!心里好难受。
    第二天晚上宠物医生打电话来问:你的狗狗好了吗?我说好什么,都掉了!他笑了说:

他笑了说;这家伙来这几次了,我不太确定所以问问你。你还要它吗?我说咋不要,帮我逮住,我来接。他说逮什么逮、它坐在门口一动也不动呢。我立马飞车去接它。到后我口里责骂着它、其实心里好欣慰、好感动。真料不道它竟然能想到---去宠物医院找我!它一见到我那个亲热劲哦、它对我的亲近、对我的依赖、、对我的不舍、让人怎能、怎忍丢得下?!    这个令人可气、可爱、可怜的“丑丑”儿哟------

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
东哥- + 6

楼主 我也喜欢动物

人与动物、人与自然是有感情的,是有机的整体。谢谢楼主的好文章,加精鼓励,希望今后多出精品!

嗯,的确写得很细腻.支持一下.

回复 内江风花 的帖子

谢谢您的支持:handshake

不错,欣赏了。
加精支持

回复 东哥- 的帖子

诚谢“东哥”版主鼓励,谢谢您:handshake

回复 人肉榨汁机 的帖子

朋友您是心慈之人,谢谢您的关注:handshake

回复 清风普州 的帖子

恳谢“清风普州”版主莅临支持  谢谢您:handshake

感动中

楼主的善良感人,楼主的文采了得。

回复 女人不要哭 的帖子

谢谢朋友

顶一下。

回复 蓝光闪烁 的帖子

谢谢朋友  迟复见谅

回复 相昂傲江湖 的帖子

谢谢你支持:handshake  迟复见谅 平.gif

回复 女人不要哭 的帖子

朋友的头像好武力哦,吓人巴刹的:L

往事似流水 发表于 2011-7-2 23:59 static/image/common/back.gif
回复 蓝光闪烁 的帖子

谢谢朋友  迟复见谅

不存在哈,朋友咋比我都客气哦。

情之深,爱之切撒~才能写得出!

好有爱

回复 法米 的帖子

谢谢分享:handshake
高级模式 自动排版