麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 墙上草

[教育天地] 关注私自补课教师的处理

我个人认为,有需求才有市场。补课是现在学生的需要、是家长的需求。过去我们读书的时候,一周上6天颗,现在孩子一周上几天课呀?过去我们上午4节课,下午3节课,现在孩子一天几节课呀?过去我们要上早晚自习,现在孩子早晚自习哪儿去啦?现在孩子的学习时间太少了。一放假,网吧挤不下,家里电脑、电视没空过。老师合理利用休息时间补课,也没有逼迫那个学生硬性参加吧,你不愿意去就不去撒。适当给孩子补课我觉得很有必要,现在孩子多学点,以后就多知道点,少吃点亏呀,也不会像xx局长那样把微薄当QQ聊撒,哈哈,说笑了哈。我觉得既然补课是很多家长孩子的需要,为什么不大张旗鼓的倡导呢?免得老师学生都像搞地下工作一样撒,老师和相关部门像玩猫和老鼠游戏一样。上级部门能管住吗?也许很多上级领导的孩子一样在补课呢!我觉得我们的管理部门应该正确引导,老师要补就光明正大的补,要讲质量,讲补课环境,讲安全,让补课市场化。但老师要有道德,补课的学生和未补课的学生应该一视同仁,要保质保量的完成教学计划,不能课堂上不讲,补课再讲;补课只能是复习过去的知识,可以延伸点课外知识。如果规范了,家长可以选择性的为孩子补课,何乐而不为呢?纪委的同志们,你们把主要精力放在监督要害部门去吧,哪儿更需要你们监督!

楼上那些老师们,你看看你们的评论是否有所欠缺?既然是为人师表,就要讲原则、有素质。

wuliao

球都没有处理。我有个体会,补课也是卵的,我有亲身经历。我的小孩就在补理科,但始终不行。文科,没有补,反倒可以。我说的初中。

补课好的 免得学娃儿跑切上网  

要讲质量,讲补课环境,讲安全,让补课市场化

诚聘少儿英语全职教师!15983960120

路过

:(:(:(:(

:o:o

听说就只罚了当年你 绩效部分3000元左右而已,通报一下。还说什么逗硬:@:@假的

关注

打着补课的幌子敛财实在可恶

纪委呀,不去查大贪怎么光来捉小吓啊!人家补课又有多大个错嘛。牺牲休息时间挣点外快要处理的话,那些狗日当官的利用手中职权贪腐就个个该杀!!!

点评平昌纪委不务正业,避重就轻哈!:@:@

玉帝在忙

:):)关注

天下乌鸦一般黑

:@:@

gggggggggggggggggg
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭