麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 学生家长789

[群众呼声] 网吧对学生危害情况的调查、思考与建议

由于精力和时间的分散,成绩都有不同程度地下降

禁止未成年人进入网吧已成了一纸空文,未成年人成了网吧的主要消费对象,尤其是黑网吧,更是如此,全靠中小学生给它送钱,对学生、家庭社会造成极端恶劣的影响。

学校教育的杯具

关闭网吧?没条件在住所上网或出门在外的成年人怎么办

还是多在校园巡回演讲网吧危害论吧,让青少年自己对网吧危害有所认识

实录者 发表于 2011-5-30 21:50 static/image/common/back.gif

关闭有营业执照的网吧是不可能的,网吧办了营业执照也是符合国家法律法规。打击黑网吧公安机关做得到的事。比如:现在的麻将馆,茶楼(麻将)街上到处有四、五十家了吧。

孩子随意进入网吧,我们社会、家庭、学校都有责任的。按照现在的情况,家庭管理尤为重要。家长们:不要只注重挣钱,而忽略了对孩子的教育监管。其实后者更为重要。
      网络(互联网)是现代社会文明进步的标志。确实有利也有害。。。。。。国家也出台相关法律和法规,但治理未成年上网收效不大。。。。。。加强依法查处和管理才是硬道理。另一方面,治理中小学校乱收费,收效和成果也不明显。比如;有的学校仍然在补课,收取什么补课费等照样。。。。。。上有政策、呵呵,下有对策???还打着什么家长和学生自愿补课的旗帜,学生不要输起跑钱上等专(砖)家和名教师的忽悠理论。。。。。。忽悠一些家长和学生?现在读个书比原来(实施义务教育减免)还要贵几倍,哎???

我很小的时候,大家讨论看电视怎么影响学习,后来有了电脑以后就是打电脑怎么影响学习,后来有了网吧就是上网怎么影响学习……不觉得这个很有意思吗?

其实我觉得要把孩子们从网吧那边找回来,严厉控制网吧是很重要,但不是关键。关键在于怎样让孩子们觉得在学校学习是一件快乐的事,或者至少是努力之后能够有成就感和满足感的事。如果孩子们自己愿意去学习,主动学习,那他们怎么可能沉溺网络呢?
双刃剑啊

:lol:lol:lol华山论剑-----电脑、网吧,学习累了娱乐一下,放松心情无可厚非。如果,娱乐过渡时常沉迷于电脑或网吧的话,对于学生学习是有影响。。。。。。

派城管,管网吧最合适了。最好全拆了。

危害你个头!!!
前面是个悬崖,写着跳崖危险,但是你偏要去跳,怪谁????
每天出车祸死那么多人,照你的说法,把车全部禁了算了!!
2B一个!!!还那么多SB支持,看来有智商的网民太少了!!

没有想到这个帖子能引起这么强烈的反响,说明这个问题社会关注程度很高。支持的都是好家长、好老师、好网民、好同志,有强烈的社会责任感,可钦可敬。反对的不是开网吧的就是开网吧的亲戚或朋友,可恶可恨,试想没有和网吧利益沾边的人谁会反对这事呢?

国家明文规定不准未成年人进入网吧,不准通宵营业,但是进入网吧的绝大多数是未成年人,很多学生深夜趁家长熟睡的时候偷偷溜出去上网,有的学生不吃早饭也要把钱省下来去上网。绝大多数学生去网吧上网都是在打网络游戏,网络游戏象精神鸦片一样使学生严重成瘾而无法自拔和解脱,对学生的身心健康带来严重不利的影响,这个问题必须引起高度重视。

开网吧的人最清楚他的顾客都是些什么人,做人要有良心,不能挣昧心钱,能赚钱的生意多得很,何必就非常要搞这个造孽的生意呢?

论持久战 发表于 2011-6-1 10:24 static/image/common/back.gif
危害你个头!!!
前面是个悬崖,写着跳崖危险,但是你偏要去跳,怪谁????
每天出车祸死那么多人,照 ...

有理不在声高,网吧和跳崖与开车是风马牛不相及的事,不能相提并论。
你的智商确实比一般人都高,能利用监管方面的不足和未成年人对网络游戏的严重成瘾来赚钱,但这种生意和解放前开鸦片烟馆的有什么两样。
欢迎你继续辩论,但要讲道理,如果你能把网吧继续存在下去的理由都说得清楚,大家就服你。

都有瘾?
楼主,建议你把这篇帖子交给冕宁县委宣传部的赵天伟记者或者陈云庚记者,让他们在《凉山日报》上发表和呼吁。

学生家长789 发表于 2011-6-1 13:39 static/image/common/back.gif
有理不在声高,网吧和跳崖与开车是风马牛不相及的事,不能相提并论。
你的智商确实比一般人都高,能利用 ...

跟你这种人有理可讲?????
风马牛不相及?????
你的孩子去网吧上了隐其一要怪他自己,其二还有你们这些家长,一天到晚麻将啊,斗地主啊,跑得快啊,还有吃饭啊,喝酒啊,唱歌啊之类的,可以说对孩子一点都不负责任,你们这些人哪怕是每天抽两个小孩陪下孩子,网吧哪里还能看得到未成年人影子???我最讨厌的就是你们这种人,出了问题不在自己身上去找,就推给社会,推给党校,推给网吧

秀才遇到兵,有理说不清:lol:lol:lol
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭