麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 九龙闲人

[生活•情感] 闲人闲话42---盐亭古道考略

老不中用 发表于 2011-6-5 10:25 static/image/common/back.gif
不光是盐亭论坛,是麻辣社区都登录不上,早中晚我都试过,后来我才记起,去年这一天也是哦。这一下晓得为 ...

哦?你记性这么好啊。

难道是麻坛周期性------------的问题?:lol集体过一天节去了。

闲人兄,好文笔,挖掘盐亭古道历史,以便传承盐亭美好未来
ytr

走的人多了自然也就有路了,古代很多的路最开初都是“民道”,后来才辟为“官道”的,目的是加强控制。

很好。先生加油。:handshake

粽子吃多了,我来得晚了点!:lol

ytr 发表于 2011-6-5 11:21 static/image/common/back.gif
走的人多了自然也就有路了,古代很多的路最开初都是“民道”,后来才辟为“官道”的,目的是加强控制。

是的,这个理论适用于,潼保古道的北线。

相信都是先民。后官。把小路走起了大道。:victory:

642153846 发表于 2011-6-5 11:21 static/image/common/back.gif
闲人兄,好文笔,挖掘盐亭古道历史,以便传承盐亭美好未来

谈不上啥哈。 空了整理一下乡邦材料。:lol

网上再说 发表于 2011-6-5 11:27 static/image/common/back.gif
很好。先生加油。

网老师指点了。:handshake

lanyuan 发表于 2011-6-5 12:15 static/image/common/back.gif
粽子吃多了,我来得晚了点!

我也是刚吃了下棕子。

想起中国为一个人(屈原)居然设了一个节日,该是多么的少见哈。:lol

九龙闲人 发表于 2011-6-5 13:35 static/image/common/back.gif
网老师指点了。

先生,笑话我了。

网上再说 发表于 2011-6-5 13:48 static/image/common/back.gif
先生,笑话我了。

在你面前,我怎么敢称先生呢。:L

不准这样洗刷偶哈~~~~~~~:lol

自从俺注册了论坛用户,唉呀妈呀,腰也好了,腿脚也方便了,上50楼还不喘气! 天天顶坛友的帖子忙得不亦乐乎。 感谢党,感谢麻辣,感谢电信,感谢鼠标和键盘~~~ 过于鸡动,不知所云了

长亭外,古道边,芳草碧连天。一曲《送别》悠扬,引得百年传唱。在中华文化墨色里,长亭、古道、芳草、瘦马、夕阳……这样的名词随意组合一下,都是幅绝美中国画。几千年来,昔人挥手而别,牵过瘦马踏歌而行,沿着弯弯曲曲的古道,走进了中华文化的历史;走进了中国人记忆的皱褶。

好文。
ytr

九龙闲人 发表于 2011-6-5 13:29 static/image/common/back.gif
是的,这个理论适用于,潼保古道的北线。

相信都是先民。后官。把小路走起了大道。

如果现在还有保存得比较好的一段遗存在就好了

冷铺子 发表于 2011-6-5 23:44 static/image/common/back.gif
自从俺注册了论坛用户,唉呀妈呀,腰也好了,腿脚也方便了,上50楼还不喘气! 天天顶坛友的帖子忙得不亦乐乎 ...

呵呵,现在变得油墨了。:lol:victory:

ytr 发表于 2011-6-6 09:37 static/image/common/back.gif
如果现在还有保存得比较好的一段遗存在就好了

---------光禄板那段不是还在吗:lol上次中用老哥都拍了滴。

老色鬼 发表于 2011-6-5 23:55 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
长亭外,古道边,芳草碧连天。一曲《送别》悠扬,引得百年传唱。在中华文化墨色里,长亭、古道、芳草、瘦马 ...

:handshake  :handshake谬赞了。

回复 九龙闲人 的帖子

从冷铺子到石坎子的五叉树再到黄甸的寇家垭这段,还依稀可以看到一点。不过从光禄山到石坎子那边应该全部是水泥路面了。
ytr

九龙闲人 发表于 2011-6-6 13:04 static/image/common/back.gif
---------光禄板那段不是还在吗上次中用老哥都拍了滴。

那一段我小时候都走过的,印象不深了,历史的遗迹恐怕也不多了。
收藏了!谢谢老乡!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭