麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 秋天飞

[交流共享] 端午快乐!请欣赏 叶长敏 老师的《金山寺》,绝对过瘾!!!(芙蓉花仙川剧团)

我也顶一下!!!!

看到这帖子真是高兴!     

鍒嗕韩宸濆墽缃戝弸浠紱

叶长敏的金山寺相当不错如果当初剧团不拆的话肯定是个当红的角了.现在是成都市川剧团的演员应大胆培养这些后期之秀,

谢谢楼主上传精彩视频。可惜今日方见。确实好!整幕戏都演得好。看得够过瘾的了!当然主要演员就更添彩了。芙蓉剧团能演如此大场面的戏,实属不易!有的大院团演此戏都要外聘演员助演。

huamulan 发表于 2012-8-30 17:17 static/image/common/back.gif
叶长敏的金山寺相当不错如果当初剧团不拆的话肯定是个当红的角了.现在是成都市川剧团的演员应大胆培养这些后 ...

很可惜呀,四川一边在喊振兴,一边在拆剧团,芙蓉花仙这么好的剧团都拆了,真是无语。 我觉得新都剧团的武戏很出色,不知道当年该剧团隐藏着哪些技艺惊人老艺人?

吼包儿1 发表于 2012-8-31 01:08 static/image/common/back.gif
谢谢楼主上传精彩视频。可惜今日方见。确实好!整幕戏都演得好。看得够过瘾的了!当然主要演员就更添彩了。 ...

呵呵呵,这个视频不是我上传的,是zhengfeng老师上传到土豆网的,我只不是链接过来而已。
     的确!整幕戏的节奏掌控的丝丝入扣,很紧凑,就是省、市剧团所不及也!也是目前看到的所有视频中最好的版本。尤其是主演叶长敏老师从头至尾都是一连串高难度的动作,令人咋舌。
     而且很多细节都处理得很好,比如:滚禅杖,禅杖的法力是白蛇咬破手指出血点到禅杖上的,这是一个很关键的细节,其它很多版本都没这个,这些版本是这样的:白蛇先是被禅杖压得透不过气,突然间毫没道理的白蛇又把禅杖耍得密风不透,看得让人摸不着头脑。

秋天飞 发表于 2012-8-31 09:00 static/image/common/back.gif
呵呵呵,这个视频不是我上传的,是zhengfeng老师上传到土豆网的,我只不是链接过来而已。
     的 ...

小秋的评论是"行家"的眼光,对极啦!众多的川剧"金山寺"当数叶长敏最佳,新都芙蓉花仙川剧团,演出阵容如此强大,都被"撤消"了,可知川剧的命运前途何在哦?

上去!

俗话说没有最好只有更好芙蓉花川剧团金山寺可以说明这点丶勿论集体艺木或个艺木都可以和省团市团相比都要高胜一筹.省团市团的尖子演员中大部都是市县剧调上去的.现在大部份的剧团都不存在了那来的更新啊,

huamulan 发表于 2012-8-31 21:39 static/image/common/back.gif
俗话说没有最好只有更好芙蓉花川剧团金山寺可以说明这点丶勿论集体艺木或个艺木都可以和省团市团相比都要高 ...

抽调上去的人才又不给戏演,更不用说给排戏。简直是浪费人才!!!

秋天飞 发表于 2012-8-31 09:00 static/image/common/back.gif
     的 ...

论坛管理员,不发表,在转帖,嘿嘿!

小秋!我连接我优酷的"金山寺"已半天了,管理员还在审查,看来也不支持川剧了!

zhengfeng1234 发表于 2012-9-1 00:07 static/image/common/back.gif
小秋!我连接我优酷的"金山寺"已半天了,管理员还在审查,看来也不支持川剧了!

谢谢郑老师,青蛇的表演者谢章洪功夫更好,白蛇就需要这样硬功夫的演员来配演,否者像托举、耍人、蛇缠腰等等就根本没法按质量完成,蛇缠腰这个特技好像只有这个版本才有的:尤其是各式各样的托举动作从头贯穿到尾,完成的相当漂亮、干净利落,如果青蛇的功夫弱了,效果就要大打折扣。
    很多细节都处理得很好,比如:滚禅杖,禅杖的法力是白蛇咬破手指把血点到禅杖上
而破解了的(上面帖子没检查就发表了,后发现有误也没法改动,只好在此更正),这是一个很关键的细节,其它很多版本都没这个,这些版本是这样的:白蛇先是被禅杖压得透不过气来,突然间毫没道理的白蛇又把禅杖耍得密风不透,看得让人摸不着头脑。

不错啊。就是看不懂。。。。。。

秋天飞 发表于 2012-9-1 00:35 static/image/common/back.gif
谢谢郑老师,青蛇的表演者谢章洪功夫更好,白蛇就需要这样硬功夫的演员来配演,否者像托举、耍人、 ...

小秋评论得,完全是"专家级别"的确句句在点子上!
您厉害.jpg 你太有才.gif

爱★ 发表于 2012-9-1 09:16 static/image/common/back.gif
不错啊。就是看不懂。。。。。。

看不懂,看"功夫"呀!你们外行说的"武打"哟!哈哈!

精彩绝伦的"金山寺"必须在顶!

秋天飞 发表于 2012-9-1 00:35 static/image/common/back.gif
谢谢郑老师,青蛇的表演者谢章洪功夫更好,白蛇就需要这样硬功夫的演员来配演,否者像托举、耍人、 ...

谢章洪后到成都市川剧院,其后又到刘萍川剧学校任办公室主任。我几次到该校,均是他接待的。原也常到川剧论坛发帖,网名“行者武松”。该校未继续办后,就不知道他现在何处了。

本论坛有他演出的另一剧目视频——
川剧弹戏《伐子都》(谢章洪、韩定明、郑尚文)

zhengfeng1234 发表于 2012-9-1 11:42 static/image/common/back.gif
看不懂,看"功夫"呀!你们外行说的"武打"哟!哈哈!

是吗。。。。教教我吧
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭