麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: cd1960

在广东的四川人,回来吧

发展才是硬道理
太没有人性   找劳动局

和谐广东。哈哈哈哈哈哈哈哈和

千刀万剐的狗日老板和凶手,枪毙。

老乡,回家吧,来建设自己的家

老乡,回家吧,来建设自己的家

老板对待工人远超于“奴隶主对待奴隶凶狠”的事件、这属于广东治安糟糕、当地派出所不作为事件、、、、、、

:@妈的!

当理性的渠道走不通时就只有非理性的乱打乱砸了,可悲呀。

理性的渠道有:

<讨薪阶段>  老板不给,就找劳动局,劳动局如果热情服务、秉公办理,事情解决。可惜普通打工仔要找劳动局成本高,而很难得到公正,所以就被迫自己去强行讨要。

<黑老板施暴之后>  报警,找公安局,公安局秉公执法,严惩凶手,事情也到此为止。可惜公安局抓进去后又把人放出来了!所以事态进一步发展。

<老乡会到政府要说法> 警察不公,于是去找政府,如果政府出面安抚人心并保证严惩肇事者,事情也不至于激化。可惜政府反应迟钝,不理不睬,所以大家忍无可忍。

回复 东南的天空 的帖子

比较支持东南的逻辑性的观点,其实广东的相关部门,如果在这三个点的任何一个点上做好了,都不会发生后来网络、舆论的逼宫。

虽然,我一直不太赞同舆论(特别是群众舆论)逼宫的方式解决问题(我觉得整个世界应该还原为法治,从行政的角度来说,不应该是哪里冒出一团舆论的火焰,就去扑面哪里,因为冒出的毕竟是少数。法治才能真正解决绝大多数,才能真正给社会以正义和公平)。但像四川老乡的这种遭遇,如果不采取逼宫的方式,的确很难还一个公道,或者说很难真正给违法者予以应有的惩罚。

与此同时,我也在思考,如果我是讨薪的农民工,我应该怎么做——毕竟不希望悲剧的再次重演。

讨薪的问题,我相信安岳老乡也有过类似经历,大家可以相互出策划谋,原则是:最快速度讨(应该用理所当然的“领”字)到薪,同时避免任何悲剧上演(我们每个人都是家庭的支柱,倒下一个人或许就倒下了一个家庭)。

请智者、法律专家、政府工作者、社会名流等支招。

兄弟姐妹们,回来吧,回来建设自己的家乡。

这纯属广东社会的黑恶势力,毒瘤所在。不打击、不端掉、不根除,社会公德何在,法律正义何在,人民道义何在。四川人朴实、厚道、勤劳、智慧。居然遭到奸商人渣、畜生不如的对待。简直就是在给我们胡锦涛总书记所提倡的幸福、和谐社会对着干。太猖狂了,直接是在向全国人民挑战,显示淫威。现在都什么社会了,看后,简直让人发指,令人痛心疾首。

家乡的建设也需要劳动力和人才,还是回来吧,老乡们。内地工资也涨了!:'(

:@:@:@:@:@:@:@:@:@

:@:@:@...干他们。。。。。。干死他们。。。

工友们雄起有一亿万四川人民给你们作后盾,怕什么?

:@:@:@:@太霸道!太野蛮!太残忍!

案件详细情况、后续处理情况如何?

严惩凶手----枪毙

:@:@:@:@

天理何在阿!!!!!!!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭