麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 46508|评论: 58

绩效工资不完全兑现,生活捉襟见肘

给彭山县领导们的一封信

尊敬的彭山县领导们:

您们好!

能给您们写信,我感到非常荣幸,我是带着一颗诚挚的心向您们写信,希望您们能倾听一下我的心声。谢谢您们!

我是彭山县某事业单位的一位小职员的家属。我一向很喜欢彭山,彭山县城很小但是却很发达,彭山县的领导关心民间疾苦,彭山县的环境优美,街道井然有序,人们安居乐业,工业蒸蒸日上......

我和我的爱人都出身于农村家庭,父母都是忠厚老实的农民,他们省吃简用供我们读了十六年书,现在毕业了,我们都如愿以偿的找到了令人满意的工作,父母老了,再也没有能力支持我们了,还得靠我们的赡养。我们现在工作之后才发现压力重重,为了有一个家,我们在彭山贷款按揭了一套房,连首付都是借的,真是债台高筑,我们后来也有了下一代,儿子每一个月的奶粉和生活用品都要花去一千五百元,按揭房子的月供是一千,还有我们自己的吃穿住行,现在物价这么高,每个月非常节约也需要六百多,而我的工资是两千多一点,他的工资是九百多一点(还包括这一次发的两百多一点的绩效工资)。

尊敬的县领导,我的账单不言而喻,每个月超支,还没有算人情世故、社会交际,现在物价飞涨,一个人每个月工资只有九百多,到底怎么生活啊?我爱人的单位又是“清水衙门”,我真的希望您们能关心一下我们这些生活在底层的“穷二代”,我们的生活真的是捉襟见肘,但是我们还是任劳任怨,尽职尽责地工作。

对于绩效工资,您们一直说:“上级有关事业单位绩效工资的具体政策尚未出台,待政策出台后,我县将及时兑现”,可是现在眉山市(除彭山)所有的事业单位的绩效工资都兑现了,连仁寿人口这么多,而且仁寿也在进行城市街道规划工程;彭山人口很少,也很发达,我相信彭山县有这个能力兑现应该属于事业单位的绩效工资。

尊敬的县领导们,您们的生活条件相当优越,您们根本不会去考虑生活的问题,您们注重的是政绩,政绩做好了可以流芳百世,可是关注民生也会流芳百世,“人行道改造项目”、“劳务扶贫培训”、“整村推进新村扶贫”、“农村青年技能培训”、“资助贫困大学生入学”、“道路亮化”、“道路花篮美化”,我觉得这些工程很好,可是事业单位还有很多人连饭都吃不起,连农民都不如,这难道不该纳入民生工程吗?不该去关心慰问吗?唐太宗不是说过一句话吗?“君,舟也,民,水也。水可载舟,亦可覆舟”,如果真的闹到民怨沸腾的时候那后果就不堪设想了。彭山县有很多像我们这样贫苦却兢兢业业工作的人们,望您们能多多体恤一下您们的这些平凡却很努力的子民。能否把没有补完的绩效工资兑现,如果兑现了我们会万般感激您们和拥戴您们!

好了,到此为止吧!希望尊敬的县领导们能够抽空看一下我的信,这是我的肺腑之言,有不妥的地方敬请谅解!

此致

敬礼

一个关心彭山而又热爱生活的人

2011年6月19日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 372 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

民生,名声!

基本工资900百多,你还有津贴、奖金、补足呢?

你儿子每一个月的奶粉和生活用品都要花去一千五百元?说明你有能力消费和支出。所谓的量体裁衣...你叫什么穷?两个人目前有收入3000多不应该是很少了。你还是自己好好自我反省一下支出安排吧!事业单位就是一个吃钱的单位!

我才领基本工资:'(:'(

已经不错了,比你穷的人多的是。

比楼主收入更低的大有人在,估计县太爷不会在意你的。

大妹子,九百多是基本工资,还有职务工资,津贴,全勤,等等。好好审查下你老公的私房钱;P

去你MD,老子工龄27年了,现工资总收入也才1800,还要供一位上高中的女儿(本人离异),无房。你比老子强多了。

哥们,你的收入比我高多了,我一个月能领到手的钱就是1300元左右(其中包括了刚补发的每月260元)。我觉得生活还是过的挺好的,每天少吃点嘛,只吃两顿饭嘛!MD,ZTM想罢工了!

我现在每天吃两顿饭,走路上下班,每月1300元(其中包括了刚补发的每月260元)基本够用了!至于我家小孩嘛,能有多便宜的奶粉就买多便宜的!MD,创先争优一辈子!

你们应该从良心上问问你们自己为社会,为老百姓做了什么?不要总是说工资少!农民辛苦劳动每月有多少收入呢?一家三口每月三千多还觉得太少吗?养小孩,买房是你自己的安排问题。如果你要买飞机是不是也要找政府呢?

我建议你在计划买一台奔驰或者宝马,不够钱也去找政府。如果政府不给你们加工资就贪污吧,现在政府的办事员有几个是好东西的呢?

现在的政府官员口口声声都在为百姓办实事,其实都是在口上喊,真正想的都是如何去贪污,如何想办法去吃回扣。一挑沙罐滚下岩没有一个好东西。

2K多已经够多啦,我大学毕业教师,现在工资全部加起来1800,工作三年了,估计明年就会换工作,以后教育孩子这辈子千万别当老师

事业单位的工资确实低,目前还有很多的地市县事业人员还是拿点基本工资,和公务员相比低得多得多,这样的话,谁还愿意认真做事哦,政府是该管管,过问了。

你以为就你穷,老子二十年工龄的公务员到手的月工资也才2000多一点,还要养活一家人。这个社会贫富悬殊已到了(不说了):@

回复 yetianle 的帖子

我爱人的单位是穷单位,没有什么补贴的,而且还倒扣工资到医保卡上

回复 忧者无郁 的帖子

你怎么这么说话啊?我不是彭山的事业单位人员,我爱人是,我是看到(除彭山)所有事业单位的绩效工资兑现了,我才发表了这样的感叹,我也是为了彭山县的事业单位人员打抱不平啊,现在只有你们彭山的事业单位人员的基本工资才是最低的了,我是代表群众呼声啊!我看到你们这样的态度,我终于知道彭山事业单位工资低的原因了。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭