麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 1934126148

绩效工资不完全兑现,生活捉襟见肘

:o要反 我看 差距大啊

回复 E家总理 的帖子

事业的确实工资低,我现在到手的一个月只有八百左右,:'(。和公务员是三倍的差距啊!

辞职嘛,好大个事情?

1934126148 发表于 2011-6-21 19:25 static/image/common/back.gif
回复 pengke 的帖子

你太过分了,你真是一个缺德的人,你才是吃白食的畜生,请注意你的言行举止,只有付出 ...

pengke的用词有点过了,但是话丑理端。如果LZ嫌收入低了,完全可以辞职,现在一些餐馆的厨工月薪也有近3000元了。不要舍不得“铁饭碗”,自欺欺人,你所谓的付出,有多少是给国家产生了有效贡献的,又有多少是走过场的务虚主义?公务员和事业单位的很大一部分人确实是只能给国家和人民增加负担。

观世馨雨 发表于 2011-6-20 15:18 static/image/common/back.gif
去你MD,老子工龄27年了,现工资总收入也才1800,还要供一位上高中的女儿(本人离异),无房。你比老子强多 ...

请理性文明讨论问题,不出粗口哈,拜托!

给楼主:结婚一定要买房?错了,好多人因买房后生活质量直线下降,小孩一个月花费1500多,说明有钱支出,说明你不穷,总不可能让你再去申请一套廉租房吧?你凭说明跟农民比,农民就该生活的很苦很苦?农民就该受苦受累,从你这个说话,就看出你不行,嫌工资低可以辞职啊?现在好多农民工都富裕了,别以为你事业单位的,山寨版的公务员,不得了,我以前还是国有干部呢!现在想想当初在那里呆也没有白呆,不要拿自己来农民比,你算不了什么,

楼主的贴子。只是表达了她那个工作阶层的一部份人的要求和争取。为了生存无可厚非。所以我觉得在这个充满官民不平等和社会各阶层不平等的社会。是非常正常和必要的。也就是有些朋友提到的饱鬼也在吼,饿鬼也在吼。论坛是表达各种观点的一平台,鼓励说话,换位思考,文明宽容。对吧各位大虾?

矂坛子 发表于 2011-6-24 09:02 static/image/common/back.gif
楼主的贴子。只是表达了她那个工作阶层的一部份人的要求和争取。为了生存无可厚非。所以我觉得在这个充满官 ...

就像你说的,论坛是一个表达不同观点的地方,所以有各种各样的回帖也无可厚非。
不是LZ有问题,还是体制的问题。LZ以及众多事业单位工作人员和低层公务员的待遇要求,按道理应该征求广大人民群众的意见,而不是领导的意见!

看来本论坛给为官的较真的少:怕挨整,本县捉拿。给同类较真的多:可以开口乱骂,而无所顾虑。:victory:

你们事业单位每个月固定有收入啊,我没呢,今天吃了还不知道明天吃什么?:@

呵呵。本人特别说明:有一把年纪的下岗工人,同时老婆也同属下岗行列。生活在社会低层。现因生病基本丧失劳力能力,苟延残喘。对这个社会的不公平深恶痛绝。冤有头,债有主。是谁造成了今天这种局面呢?

回复 z1971y123 的帖子

其实楼主说的是他爱人哈

机关事业单位人员工资每月就是800左右,年底有几千块钱的奖金,在强烈呼声下,今年涨了两百多的工资。根本不像外界认为的除开这些还有啥子津贴什么的,如果没有成家那还能养活自己,如果成家了有娃娃了,样样都花钱,而且平时工作也真的很多,加班从来没有加班工资。除非是一个非常非常好的部门才有点补贴,但是毕竟是少数。总体来讲,事业单位人员的生活不是外界想的那么好。

我认为目前事业单位,工资相对较低,是事实。大家想想,都在一片蓝天下,为什么?我们不能都一样呢?况且国家有政策规定,为什么就不能尽快落实呢?如果当地政府能为老百姓所想,为老百姓解决当前实际问题,那我们大家不是很和谐了。你不管社会中间存在这样和那样的问题,其实根本所在,就是要按国家要求去做,把党和国家的政策贯彻好。老百姓就平安幸福了,正如党中央说的为民谋福祉体现吧!

:funk::funk:我认为合理消费比较好,是的目前事业单位,工资偏低,尽管温总理宣布实行绩效工资以来,但是仍然没有落实下来,说明这些还有一定的路程。但是作为事业单位人员,不能大手大脚三,自己应该在工资上,开支就要节俭。否则日子是难过,大家也不要过多责备了,和谐点吧!

彭山还是可以的,我们是成都过来的英语学校,在这边办学,要招生了,主要招收小学和幼儿园年龄段得孩子学英语,收入低的可以帮助我们推荐招生,当然是要给 报酬的哈,愿意的可以联系QQ253439943,或电话到13438800791联系,短信那些请注明是 彭山的哈

已经很好了,有几千的收入;俺们读了十几年的书,被人事局分到一企业,三年就破产了,只领了两千元 的遣送费。

天下处处有难人,楼主所说在当地应是能维持生活现状的,如今只要不被饿翻,估计不会有人去管这事的,多一事不如少一事,可能是多数政府人员的心态吧。此话绝无贬低政府的意思,看官切莫多心了。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭