麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: xiess

佛教徒天界入口处——应天寺

:):):):):):)

2014年优秀摄影师 2015年优秀网友 2018年优秀网友

回复 风会停留 的帖子

成都到新津大件路在双流县城路口往右有一条通往华阳的双华路上,路口过去约200米左右就能看到......

2014年优秀摄影师 2015年优秀网友 2018年优秀网友

回复 小是小 的帖子

谢谢小是小临帖支持!

回复 四等公民 的帖子

谢谢临帖关注!

回复 民康 的帖子

谢谢民康顶贴支持!跟片拍摄不错嘛......顺祝新版主走马上任!:lol:handshake:victory:

回复 zph126 的帖子

谢谢朋友临帖关注!
拍得好啊。

2022年优秀版主

xiess 发表于 2011-7-8 22:59
回复 四等公民 的帖子

谢谢临帖关注!

不用谢!:victory:

回复 末代红小兵 的帖子

谢谢网友临帖支持!

回复 xiess 的帖子

哦。谢谢。知道怎么坐车过去吗?

回复 风会停留 的帖子

呵呵,不好意思,俺还真不知道,应该是走大件路到双流或新津的公交或客车在双华路口下,走过去都可以(仅供参考)......

回复 xiess 的帖子

谢谢。主要我是路痴,一般都要打听好,不然要走掉?

从成都经大件路过双流,不远处的左侧就是应天寺。从石羊场客运站乘坐到新津的公共汽车,告诉师傅在应天寺下车,所有的驾驶员售票员都知道。

应天寺主持佛智师父德高望重,乃一著名高僧,今年已经107岁。106岁生日时,本人曾经有幸参加大型宴会,佛智师父面如孩童,在众人的陪护下就坐主宾席,边走边笑言:“我今年六岁!”众人皆笑。彼时佛智师父在其书房踩着小板凳挥毫大书一“佛”字赠送友人,笔力遒劲,技惊四座。应天寺重修乃佛智师父一大功德!谢谢楼主的帖子,哪天该去看看新修的应天寺了。

应天寺建于南北朝,盛于唐朝,历史上屡被损毁,文革更是成为废墟,后拨乱反正才有重建,地震又再次损坏,香港富豪捐赠3000万元,这才修建成今天这般宏伟精致,再现盛唐模样。这也算成都的一个新景象了。

好!
感觉不错,什么时候去膜拜下

气势还可以但嘛

呵呵,很好啊,不错

回复 niseng 的帖子

谢谢朋友添加内容,为帖子增色!

回复 民康 的帖子

谢谢民康版主增添介绍,网友们会了解更多内容!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭