麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2588|评论: 9

[百家争鸣] 难道川剧就该自生自灭吗?

看现在有多少人知道川剧,热爱川剧?我曾经在公交车上哼了段川剧,有个四川人(20多岁)问我“你唱的京剧吧”我说不是让他猜,他猜了5、6个都不是。试想川人都不了解甚至不知道川剧那么还谈何振兴川剧?如今再到悦来里一转,听川剧的大多数都是些老太太和老爷爷了。想想川剧几百年的历史了就这么落魄下去,我想我们所有喜欢川剧的人都是不愿意看到的。哎,难道川剧就该自生自灭吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

呵呵呵,就让它自生自灭吧!我也遇到这样的情况:唱的川剧,不太了解的人开始都说是京剧。

还是要做好川剧唱段推广工作才是

川剧万岁万万岁

秋天飞 发表于 2011-6-25 22:58 static/image/common/back.gif
呵呵呵,就让它自生自灭吧!我也遇到这样的情况:唱的川剧,不太了解的人开始都说是京剧。

还是要做好川 ...

大家意思都一样

川剧洗碗 发表于 2011-6-25 23:05 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
大家意思都一样

呵呵呵,可是除了刘萍老师出了几个唱段,兰天老师做过几个唱段外,还有就是一套不太成功的电子卡拉OK外。再没其他的了,川剧界那些大碗们不差钱,就是不愿出自己的名段专辑,有什么办法呢?!

川剧人自己都不太主动积极,还指望别人来振兴,来宣传???恐怕不太现实哟!!!

最好看戏的时候带上自己的全家几十号人一起来。不能依靠官方推广川剧,把家里的人全号召起来。。不看就不准吃饭

川剧洗碗 发表于 2011-6-26 16:04 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
最好看戏的时候带上自己的全家几十号人一起来。不能依靠官方推广川剧,把家里的人全号召起来。。不看就不准 ...

官方倒是振兴了几十年了,可是川剧越发的没落了!!!
梅兰芳们也没靠什么官方而发达!!!

如果川剧消失了,那么汉字也该淘汰了哟。我们那还叫中国人吗???还叫四川人吗???

剧种不会消失,国营剧团估计会消失,川剧回归民间有可能
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭